???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение

Вот кстати да, интересно. Не раз и по телеку говорили, и в газетах писали, что некая часть стратегической отрасли и производства была продана зарубежным инвесторам. Тоесть они получили контрольный пакет акций(51% и больше) и стали всё душить. Да, в период "демократизации" такое было, сейчас тишина, х.з. что как. Ты, я так понимаю, в курсе делов, раз так уверенно заявляешь. Может просветишь тёмного человека - что продали, кому, куда и почему нельзя было продавать?
    Таких примеров я не приведу (когда скупили и задавили), хотя... как "например" производство стиральных порошков подойдёт?
    А вот своё отношение к "инвестированию" - выскажу. Любой кредит - это зависимость от кредитора. Зачем было складывать в кубышку "резервный фонд" в благополучный период и в это же время привлекать на динамично растущий инвестиционный рынок иностранцев? Что происходит в самом начале кризиса? Из "кубышки" деньги пошли на вброс "ликвидности" в падающий рынок. Результат - все эти вбросы работали как насос по перекачке денег из "кубышки" за рубеж. Таже самая история - с банками. ВВП нам вещает про "нечестных банкиров" и продолжает давать банкам деньги на покрытие их иностранных долгов.
    Двести милиардов из "кубышки" ушло в пользу "пострадавших инвесторов". ВВП заявил, что сделано это было СОЗНАТЕЛЬНО.
    Причём, эти деньги ушли РЕАЛЬНО. Вся остальная "антикризисная проограмма" в плане расходов бюджета выполнена на считанные проценты (около 2х). Бюджет не исполняется в части расходов, правительство во главе с премьером делает радужные заявления.
    Далее - иностранные инвестиции в добывающие отрасли - ни что иное, как перекачка денег по трубе, параллельной газовой и нефтяной.
    Налоговая политика с едиными 13%... Ура-ура! у нас самое лучшая в мире налоговая система!...
    Угу, при том, что 0.8% населения получают 30% от совокупных доходов населения, при этом часть из этих 0.8% - вообще "нерезиденты" РФ, а получают эти доходы через оффшоры, платя 5% (пять!) с дохода и освобождены от соцналога...
    На предложения ввести прогрессивную шкалу, премьер что-то неврятно бормочет про "конверты" и неспособность исполнительной власти контроллировать реальные доходы.
    По Курилам проскакивают идеи "совместного использования", население ДВ опустили с одним из основных источников дохода, зато позволили дёшево перемещаться в направлении центра России. В Москве ещё нет наплыва с ДВ? А в подмосковье? А в центральной части? Т.е. население "мягко" выдавливают с территорий. Для чего?
    И такая хрень творится куда ни плюнь...

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Таких примеров я не приведу (когда скупили и задавили), хотя... как "например" производство стиральных порошков подойдёт?
    ....
    Эх, Mirnyi, Mirnyi
    Не можешь привести, а говоришь. Зачем говорить то, чего не знаешь? (риторический вопрос). А стиральные порошки это не стратегически важное предприятие. Его и давить не будут, а скорее переведут на "фейри" всякие. Мож даже работяги и рады таким собственникам.
    Вот, помнится, про Воронежский авиазавод в своё время шумиха была - скупил боинг и начал душить, и с каким-то двигательным заводом та же басня. Я думал ты сейчас про них расскажешь чего нового.

п.с. хорошо, что ты не в правительстве
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Инспектор

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Эх, Mirnyi, Mirnyi
    Не можешь привести, а говоришь. Зачем говорить то, чего не знаешь? (риторический вопрос). А стиральные порошки это не стратегически важное предприятие. Его и давить не будут, а скорее переведут на "фейри" всякие. Мож даже работяги и рады таким собственникам.
    Вот, помнится, про Воронежский авиазавод в своё время шумиха была - скупил боинг и начал душить, и с каким-то двигательным заводом та же басня. Я думал ты сейчас про них расскажешь чего нового.

п.с. хорошо, что ты не в правительстве
    Ну это ты говорил про "скупили и задавили". Я говорил про то, что иностранный капитал в местной промышленности, в нынешнем виде - вообще зло. Не важно 51% или 49 или 10.
    Это всё - кредиты, за которые придётся рассчитываться.
    А производство бытовой химии - это не только производство, это ещё и рынок для химической промышленности (тоже не стратегическая?).
    ИМХО стратегическая - это не то, что ядерные бомбы делает, а то, без чего ты себе даже туалетной бумаги не сделаешь. Т.е. предприятия, изготавливающие полуфабрикаты для всей остальной промышленности.

немужик

Зачем было складывать в кубышку "резервный фонд" в благополучный период и в это же время привлекать на динамично растущий инвестиционный рынок иностранцев? Что происходит в самом начале кризиса? Из "кубышки" деньги пошли на вброс "ликвидности" в падающий рынок. Результат - все эти вбросы работали как насос по перекачке денег из "кубышки" за рубеж. Таже самая история - с банками. ВВП нам вещает про "нечестных банкиров" и продолжает давать банкам деньги на покрытие их иностранных долгов.
    Двести милиардов из "кубышки" ушло в пользу "пострадавших инвесторов". ВВП заявил, что сделано это было СОЗНАТЕЛЬНО.
    Причём, эти деньги ушли РЕАЛЬНО.
    В банки вкачали деньги чтобы они кредиты отдали. Да, на Запад. А что делать, брали - надо отдавать. Если денег не дать - обсыпались бы. Банкиры черт с ними, но с ними и все остальные. И вы в том числе.
    Да, плохо. Да свои. Но вы вокруг посмотрите. Внимательно.
    Другие вообще кредиты МВФ под кабальные условия берут. МВФ диктует условия, лоббирует то что ему нужно - только после этого дает. Так спускаются в унитаз целые государства. Примеры и сами знаете.
    В новоявленных восточноевропейских демократиях все кредиты плавно перетекают в погашение задолженностей инвесторам. Если бы не было уверенности что деньги вернутся практически туда же откуда ушли - никто бы никаких кредитов не дал. А так фокусы и никакого мошенничества. Засел кто в долговую лужу, кредит выклянчил, тот ушел назад. Правда для того чтобы его получить было выставлено маленькое условие - продажа на свободных торгах кусочка энергетической отрасли например. Демократия и свободная конкуренция потому что. Страна в таких стесненных условиях а активы зажимает. Нехорошо. А так - и кредит под проценты новый дали, и кусочек страны отгрызли.
    Ещё вариант - деньги печатать. Украина вон печатает. Будет печатать пока из населения все валютные заначки не выкачает.

Вообще странно что такие очевидные вещи говорить приходится. Может просто поспокойней относится нужно и как личный вызов не принимать. Мне это тоже все не нравится крайне - но кого в этом мире занимает что мне нравится кроме моей семьи.

По Курилам проскакивают идеи "совместного использования", население ДВ опустили с одним из основных источников дохода, зато позволили дёшево перемещаться в направлении центра России. В Москве ещё нет наплыва с ДВ? А в подмосковье? А в центральной части? Т.е. население "мягко" выдавливают с территорий. Для чего?
    И такая хрень творится куда ни плюнь...
    Вы самозациклились. У меня в детстве в доме не было ни одного кавказца. Сейчас - процентов десять. В моей школе их было всего человек 5 - сейчас говорят не протолкнуться. Мне тут заговор какой усматривать? Меня выдавливают? Это пример, если что.
    Посмотрите на Францию и Германию. Этих кто выдавливает? Да везде, куда не посмотри. Кавказцы в Финляндии, Швеции и Норвегии. Арабы по всей Европы. В Штатах от латиносов не продохнуть.
    Это мир такой стал.
    =HD=Golem

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    ...У меня в детстве в доме не было ни одного кавказца. Сейчас - процентов десять. В моей школе их было всего человек 5 - сейчас говорят не протолкнуться...
    Видит Бог: я с уважением отношусь ко всем национальностям. Хотя и люблю посмеяться над тем, какую важность придают этому вопросу отдельные люди, ибо почти любой человек остается прежде всего Человеком.

Но...

Живой, относительно недавно услышанный разговор по телефону приезжего:

- Дом-то хороший, но русских много!
    ...Это мир такой стал.
    Угу. И, сдается мне, что созданный перекос - в том числе перекос самосознания "хозяин тот, кто приехал" - вызовет ответный вектор в самосознании тех, к кому приехали.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

немужик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Видит Бог: я с уважением отношусь ко всем национальностям. Хотя и люблю посмеяться над тем, какую важность придают этому вопросу отдельные люди, ибо почти любой человек остается прежде всего Человеком.

Но...

Живой, относительно недавно услышанный разговор по телефону приезжего:

- Дом-то хороший, но русских много!
    Потом вектор поменяется на "Дом-то хороший, только приезжих много"
    Вы думаю не хуже меня знаете какой контингент при каждом удобном случае тему эту поднимает. Именно свежеиспеченный приезжий контингент.

Угу. И, сдается мне, что созданный перекос - в том числе перекос самосознания "хозяин тот, кто приехал" - вызовет ответный вектор в самосознании тех, к кому приехали.
    Общемировая проблема, ИМХО.
    =HD=Golem

Курсант Аватар для Fil

Не хочу в Китай.

Мысль пришла - а давайте создадим движение по сбору подписей, которые потом отправим Обаме. И с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно, а вы нам начальников поставите ваших, не коррумпированых, они нас воспитают, и счастливой демократической жизни научат".

Даже и не знаю - не то злая шутка получилась, не руководство к действию

P.S. Бувально только что прочитал пост своего знакомого о поездке в Китай. Цитирую: "Один китаец близ пекина рассказывал потом, что некоторые деревни попросту засыпало камнями. О них никто больше не вспоминал". Не хочу так.

Images
    34

Потом вектор поменяется на "Дом-то хороший, только приезжих много" ...
    Уже было: с него сменилось на текущий.
    ...Вы думаю не хуже меня знаете какой контингент при каждом удобном случае тему эту поднимает. Именно свежеиспеченный приезжий контингент...
    Уже было:

- Прут и прут в Москву, будто она резиновая! (с) "Москва слезам не верит"

Разница лишь в том, что теперь "москвой" стала вся Россия.
    ...Общемировая проблема, ИМХО.
    Угу.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    ...с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно...
    Новогородцы и Рюрик с бандой?... Историю по спирали?...

Курсант Аватар для Fil

Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.

Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев

Инспектор

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.

Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев
    Боюсь, что поможет только при замене всего населения.
    Чем, кстати, власти и занимаются достаточно активно (скорее - грустная шутка)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Новогородцы и Рюрик с бандой?... Историю по спирали?...
    Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах
    Скинхедов у нас своих хватает...

Images
    34

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах...
    - Алиса, ты меня не путай... (с) "Буратино"

На исследования Анатолия Членова я тебя и вывел, Дим.

Что же касается моего замечания о письме новогородцев - это была ирония в поддержку Fil-а.

Ваши права