В банки вкачали деньги чтобы они кредиты отдали. Да, на Запад. А что делать, брали - надо отдавать. Если денег не дать - обсыпались бы. Банкиры черт с ними, но с ними и все остальные. И вы в том числе.
Да, плохо. Да свои. Но вы вокруг посмотрите. Внимательно.
Другие вообще кредиты МВФ под кабальные условия берут. МВФ диктует условия, лоббирует то что ему нужно - только после этого дает. Так спускаются в унитаз целые государства. Примеры и сами знаете.
В новоявленных восточноевропейских демократиях все кредиты плавно перетекают в погашение задолженностей инвесторам. Если бы не было уверенности что деньги вернутся практически туда же откуда ушли - никто бы никаких кредитов не дал. А так фокусы и никакого мошенничества. Засел кто в долговую лужу, кредит выклянчил, тот ушел назад. Правда для того чтобы его получить было выставлено маленькое условие - продажа на свободных торгах кусочка энергетической отрасли например. Демократия и свободная конкуренция потому что. Страна в таких стесненных условиях а активы зажимает. Нехорошо. А так - и кредит под проценты новый дали, и кусочек страны отгрызли.
Ещё вариант - деньги печатать. Украина вон печатает. Будет печатать пока из населения все валютные заначки не выкачает.
Вообще странно что такие очевидные вещи говорить приходится. Может просто поспокойней относится нужно и как личный вызов не принимать. Мне это тоже все не нравится крайне - но кого в этом мире занимает что мне нравится кроме моей семьи.
Вы самозациклились. У меня в детстве в доме не было ни одного кавказца. Сейчас - процентов десять. В моей школе их было всего человек 5 - сейчас говорят не протолкнуться. Мне тут заговор какой усматривать? Меня выдавливают? Это пример, если что.
Посмотрите на Францию и Германию. Этих кто выдавливает? Да везде, куда не посмотри. Кавказцы в Финляндии, Швеции и Норвегии. Арабы по всей Европы. В Штатах от латиносов не продохнуть.
Это мир такой стал.