Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
Не надо вырывать мои слова из контекста и доводить их до абсурда. Когда я писал о том, что у авиационного мотора "нет никакой динамики" я сравнивал его с автомобильным. В авиационном двигателе обороты изменяются с 2400 до 2800 (например), это изменение составляет 17% и происходит всего несколько раз за время полета, а в автомобильном при каждом переключении передачи обороты изменяются с 2000 до 5000 - это 250%. Разница ясна?
Я не вырывал никаких слов и не искажал смысл. Я повторял вас почти дословно.

Ваш тезис о том, что в авиационном моторе "нет никакой динамики" представляет собой абсолютный бред, который вы активно отстаиваете. Приемистость, способность быстро набирать обороты, для авиационного движка - важнейшее качество, что очень хорошо видно в той же игре Ил-2 Штурмовик, например, где активный воздушный бой невозможен без точной грамотной работы газом. Коотрая совершенно не сводится к "переключению" между режимами.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Да ну, правда? А мне вот кажется вы германофил и портрет Гитлера на стене спальни висит, нет?
Нет, Polar, я уверен что он действительно не германофил и не любит Гитлера

Его проблема в том что свою страну и свой народ он не любит еще сильнее.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от Al_Dimich Посмотреть сообщение
Здрасте... Несколько групп эскадры JG54 летом 1943 год воевали на северном фасе Курской Дуги и понесли там колоссальные потери - по крайней мере в самолётах. Да и весной 1943 воздушные бои были серьёзные...
Это не секрет. Но большую часть войны просидели на севере, неся минимальные потери по сравнению с остальными.

И у этой части, находящейся далеко не в самых тяжелых условиях потери летного состава около 300%.
1) Как-то наши Илы на этом фоне совсем неплохо смотрятся.
2) Какое там было в 43 году качество летного состава с такими потерями?

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
кстати, не будете ли столь любезными дать ссылочку на "критику" веселой охоты. А то у меня затерялось.

И еще, я 2 года тому назад делал кое-какие расчеты по этой статье. В итоге получается ответ, который бы делократов не устроил, однако в своей книжке это молчаливо пропустили)))
Вот тут мне стало очень интересно

"Спой, светик, не стыдись!" (с) - И.С. Крылов, "Ворона и лисица"