Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, к немцам у меня любовь не большая, чем ко всем остальным.
Да ну, правда? А мне вот кажется вы германофил и портрет Гитлера на стене спальни висит, нет?

А во-вторых, при чём тут использование американцами интеркулера? Это ведь не отменяет использования ими впрыска воды. Или у них впрыск - это уже не от отсталости, потому что не немцы?
А при том, что они сначала использовали интеркулер.
А уж потом довешивали водой. Поскольку интеркулер эффективнее.

Немцы решили этот вопос в пользу впрыска. Ваша версия что они это сделали из-за "отсталости" - мягко говоря, необьективная и предвзятая.
А ваша версия - какая? Что они это сделали во вспышке гениального озарения?
Так она гораздо больше необъективная и предвзятая.

Тем более что интеркулер - не бог весть какой сложности устройство.
Да, но у них почему-то с этим не получилось.

Не большую, чем сама вода. А спирты то, как известно, с металлами не взаимодействуют. Так что почему по Вашей версии водноспиртовая смесь вдруг обладает крайней агрессивностью - понять не могу.
Я вот тоже понять не могу, с чего бы это МВ-50 запрещалось хранить более суток на борту. С ней же все так хорошо!

В чистом виде - несомненно. А в смеси 50-50... Водка ведь до сих по взрывоопасным веществом не считается? А ведь ежегодно произодится её куда больше, чем немцы в баки заливали.
Водку не приходится разводить на полевом аэродроме под огнем противника.

Хм, а не многовато Вы насчитали? Формулы дома, но навскидку вроде менше должно быть...
А вы проверьте, это же просто. Не знаю зачем там формулы. Но вы пересчитайте, что бы не навскидку и не вроде меньше, потому что так очень хочется.

Это что-то принципиально меняет? Немцы тоже не сразу к 50-50 пришли, а перепробовали различные сочетания, оптимальным оказалось именно 50-50.
Вот именно, принципиально. Пробовали различные сочетание, в том числе и МВ-30. Но немцы впрыском не только снижали температуру смеси, но и боролись с детонацией, что американцев, имевших высокооктановый бензин, не шибко волновало.

А что использовался метанол - так ведь он дешевле этанола (который немцами и так массово потреблялся для заправки всяких фау-2 и прочего), гонится из любых опилок.
У меня вам открытие - немцы и этанол использовали. Потому что не высчитывали как бы им подешевле проиграть войну, а просто пытались выжить.

Да и пить не будут, опять же. Что касается ядовитости - так ведь и этилированный бензин, использовавшийся повсеместно - тоже сосем не подарок.
Да, только ПДК разные.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
Низкий ресурс этих двигателей - действительно, факт общеизвестный, но на основании чего вы делаете вывод, что он вызван применением MW50?
Не более ли вероятно просто использование чрезвычайного наддува?
Посмотрим на циферки.
Мы с вами имеем мотор 1, обороты 2800, максимальный наддув +9,5. Ресурс 25 часов.
И имеем мотор 2, обороты 3000, наддув +18. Ресурс 360 часов (в конце 1944, на январь 1944 "всего" 300 часов).

Исследования по впрыску воды производились чрезвычайно широко всеми заинтересованными сторонами и не составляет большого труда найти отчеты по влиянию воды на ресурс двигателя. Навскидку, выводы по результатам 400-часовых летных испытаний мотора АШ-62ИР с системой впрыска воды: "...Моторы АШ-62ИР отработали полный межремонтный 400-часовой ресурс без каких-либо дефектов, связанных с впрыском воды во всасывающую систему моторов." Впрыск воды в авиационные двигатели. И.Ф.Кайдаш и др. 1946.
Так речь идет о воде. А немцы дожимали наддув еще и за счет метанола. При том что эксперементировали они и с чистой водой, и с меньшими, и с большими концентрациями метанола.