???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 140

Тема: Прозрение либерала

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Прозрение либерала

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    равнодушия и взаимопомощи гораздо больше - как-то странно звучит
    Описался, конечно. Равнодушия меньше, и помощи больше. В той же Канаде люди сами собираются и бесплатно (о Боже!) проводят субботники, причём участвуют семьями... Хотя этот случай не противоречит принципам индивидуализма...

А что это за уродливые результаты? поконкретнее расскажите пожалуйста.
    У нас индивидуализм получается в крайней степени - что-то больше на крайнюю степень эгоизма похоже...
    "это не мои проблемы"
    "я не справочное бюро (на просьбу о помощи)"
    "а чего я должен ему помогать? мне за это не платят"
    "Зачем я буду останавливаться и помогать - я спешу, у меня своих дел полно"
    - и т.п., таких примеров достаточно...

..."Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить" (Э.М.Ремарк)...
    Видел в английском варианте:
    You саn only be free... When you have nothing to loose...
    Ещё, немного другое:
    "Ничто так не ограничивает свободу, как частная собственность" В.И. Ульянов

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Описался, конечно. Равнодушия меньше, и помощи больше. В той же Канаде люди сами собираются и бесплатно (о Боже!) проводят субботники, причём участвуют семьями... Хотя этот случай не противоречит принципам индивидуализма...
    Ужас! дикари!!!
    А ты вот сам когда последний раз в субботнике учавствовал? я ещё в школе. Где-то в 87 или скорей в 89 и тогда уже это как-то внапряг было, эхх. Мне не нравилось
    Но у нас вроде во дворе есть такая традиция. Хотя я сам не учавствовал. Вяло как-то, но есть. И не только в нашем дворе. У нас двор молодой как бы и постоянных жителей относително мало. А дворы с стабильными соседями вполне себе и субботники устраивают, и дворы облагораживают. Не СССР конечно, но и не дикий ужас как некоторые думают.

У нас индивидуализм получается в крайней степени - что-то больше на крайнюю степень эгоизма похоже...
    "это не мои проблемы"
    "я не справочное бюро (на просьбу о помощи)"
    "а чего я должен ему помогать? мне за это не платят"
    "Зачем я буду останавливаться и помогать - я спешу, у меня своих дел полно"
    - и т.п., таких примеров достаточно...
    А как должно быть если телек кроме сериалов типа "глухарь", "бандитский петербург" и т.д. ничего не показывает?
    Мне на работе иногда приходится смотреть сериалы(в общаге никуда не денешься) это пи....ц!!!! Такой поток фекалий!!! ужас
    п.с.Хотя опять же не всё так плохо, хоть и фиговато
    Крайний раз редактировалось Kober; 11.10.2009 в 23:28.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Индивидуализм и шизофрения . (с)Стыбзил с опер.ру

http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ужас! дикари!!!
    А ты вот сам когда последний раз в субботнике учавствовал? я ещё в школе. Где-то в 87 или скорей в 89 и тогда уже это как-то внапряг было, эхх. Мне не нравилось
    Но у нас вроде во дворе есть такая традиция. Хотя я сам не учавствовал. Вяло как-то, но есть. И не только в нашем дворе. У нас двор молодой как бы и постоянных жителей относително мало. А дворы с стабильными соседями вполне себе и субботники устраивают, и дворы облагораживают. Не СССР конечно, но и не дикий ужас как некоторые думают.
    Есть знакомая тетка, майор милиции на пенсии. Типа стальная леди, ну вот она всех как то построила по ранжиру, обеспечила саженцами и инструментом (бесплатно) и все у неё ходят на субботники. Даже я поучаствовал прошлой весной

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Есть знакомая тетка, майор милиции на пенсии. Типа стальная леди, ну вот она всех как то построила по ранжиру, обеспечила саженцами и инструментом (бесплатно) и все у неё ходят на субботники. Даже я поучаствовал прошлой весной
    Да вот в основном люди советской закалки и организовывает такие движухи. Как они уйдут, да не оставаят после себя никого - вот и начнётся эра индивидуализьма
    Хотя конечно саженцы и инструмент бесплатно это круто очень! У нас саженцами ЖКХ занимается. Не везде правда успешно, вернее сажать - сажают, но вырастить не везде удаётся. Дебилов ещё много. Но уже меньше!!! чесслово! в Белгороде заметно, как в других городах - х.з., но Белгород город так сказать милицейский. Может это и спасает

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Да это я про нашу Незалежную...))[COLOR="Silver"]
    У Вас тоже из квартир не выгоняют за долги? так ведь? а это и есть защита государством граждан от банков.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

У Вас тоже из квартир не выгоняют за долги? так ведь? а это и есть защита государством граждан от банков.
    Осмелюсь предположить, что это не из за защиты государством. Выгоняй - не выгоняй, сейчас доля невозвратов меньше не станет...а так какая-то надежда что вернут как кризис поутихнет.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Да вот в основном люди советской закалки и организовывает такие движухи. Как они уйдут, да не оставаят после себя никого - вот и начнётся эра индивидуализьма
    Хотя конечно саженцы и инструмент бесплатно это круто очень! У нас саженцами ЖКХ занимается. Не везде правда успешно, вернее сажать - сажают, но вырастить не везде удаётся. Дебилов ещё много. Но уже меньше!!! чесслово! в Белгороде заметно, как в других городах - х.з., но Белгород город так сказать милицейский. Может это и спасает
    Это просто характер такой. Дело не в том когда она родилась и воспиталась. пробивная просто тетя. Поверь в милици женщине вырасти до майора и не дать, это нужно иметь характер)))))
    И саженцы и лопаты с граблями, все можно из горуправы пробить. Просто нужно писать-звонить. Жопу от стула отрывать, мать например на камчатке раз организовала посадку кустов во дворе, тоже пойдя на прием и поговорив с начальством. Кстати неплохой мужик там руководил, хоть и закрыли за взятки. Он ей-"Все равно все быдло и мрази, переломают все и машинами затопчут", повырывали и поломали... потом когда мы оттуда съехали. Тракторами зимой снег убирали и кусты в кашу, летом автолюбители. Да быдло, но и быдло это народ. Русский причем народ, бывет и на широкие поступки разводится.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Тракторами зимой снег убирали и кусты в кашу, летом автолюбители. Да быдло, но и быдло это народ.
    Нет, это не быдло. Это тупость. И не тупость того кто тракторами убирал снег, а того, кто сажал там, где будут тракторами убирать. Чисто советский подход, сделать, а об уместности и правильности решения не задуматься.
    Деятельность этот тети можно охарактеризовать как бессмысленную деятельность ради деятельности. Из той-же серии, что положить асфальт, а потом его раскопать чтобы положить трубу.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ...Деятельность этот тети можно охарактеризовать как бессмысленную деятельность ради деятельности...
    Думаю, что это все же из серии "а вдруг чудо случится?!"

Вот тоже пример: подмосковный город Долгопрудный, Лихачевское шоссе, как начало альтернативной трассы Москва-Питер. Все лето ни шатко ни валко делают "дублеры" этого шоссе параллельными кусочками дороги от суперсвалки у МКАД до Дирижабельного поля: к 5-ти часам вечера никого из дорожников на объектах нет, на выходных тоже никого, жара и пустота.

Но! С 1 октября вводят в эксплуатацию эти кусочки "дублеров", и одновременно начинается бешеная деятельность по сниманию старых кусков шоссе: полночь с субботы на воскресенье, льет проливной дождь, все объекты заполнены дорожной техникой, судорожно выполняющей свои функции вторую неделю подряд. В итоге к весне построят-таки Лихачевку в 6 полос, перекинут мост через Канал в Любню, на Шереметьево и пойдут далее - а Лихачевка начнет отмерзать по весне, и асфальт поплывет.

Бред и тупость?

Нет!

Твердый и трезвый расчет дорожников: в зимнее время, да еще за неурочные работы оплата в несколько раз выше!

Тьфу!...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Бред и тупость?

Нет!

Твердый и трезвый расчет дорожников: в зимнее время, да еще за неурочные работы оплата в несколько раз выше!

Тьфу!...
    Есть еще один аспект- асфальт кладут прямо в лужи, зиму он пролежит, а весной сойдет вместе со снегом. Люди себя работой обеспечивают. Да и летом такая ситуация, особенно в год МАКС.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Нет, это не быдло. Это тупость. И не тупость того кто тракторами убирал снег, а того, кто сажал там, где будут тракторами убирать. Чисто советский подход, сделать, а об уместности и правильности решения не задуматься.
    Деятельность этот тети можно охарактеризовать как бессмысленную деятельность ради деятельности. Из той-же серии, что положить асфальт, а потом его раскопать чтобы положить трубу.
    Ты вправду считаешь себя настолько умнее всех? Там по проекту кусты, деревца иначе пылища такая летом что капец просто... А тракторами снег грести? Согласен, это же не шнекоротором пройтись по проезжей части, а кустики и газоны оставить целыми, зато теперь когда кустики и газоны раскатали в кашу, автолюбителям есть куда поставить своих буцефалов... как раз в грязищу. Которую всей толпой на подошвах тащат сначала в подъезды, а потом и в квартиры, а окна нельзя открывать потому что суровые камчатские ветра пылищу эту задувают как в воздухозаборник. В общем зря моя мамик боролась с тягой русского народа к комфорту, но она и сама это давно поняла и начальник ей тот все пытался объяснить, что быдло... ничего не оценят, а только загадят и сломают. Зато теперь все довольны, автолюбители и ЖЭК и мамик. Все получили что хотели, одни возможность тракторами снег во дворах разгребать, другие парковаться под подъездом, третьи просто доброе дело сделали, чтобы приятно было во дворе пройтись.

Ваши права