???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 140

Тема: Прозрение либерала

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Прозрение либерала

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ??? При том, что постоянно находятся иностранные друзья, только и жаждущие поделить богатства моей страны, а из моих соотечественников оставить в живых лишь 1 из 25 - я считаю, что государство с защитой страны и народа справляется.

А это вы кого-то конкретно имеете в виду?

Не, ну понятно, я тоже жажду поделить богатства америки, а из ее населения оставить в живых, ну может быть одного из ста...
    Нет, не так.
    А вот еще с защитой от чудовищно-разрушительного нашествия марсиан, наше государство неплохо справляется тоже...
    Снова неточно.
    А вот еще я столько усилий трачу на вдыхание кислорода, столько часов в день только этим и занят и только это и спасает меня от мучительной удушливой смерти. Прямо подвиг какой-то ежеминутно совершаю.

Ну вот где-то такие у меня аналогии напрашиваются, когда я рассматриваю вопросы противодействия внешним угрозам массового истребления соотечественников.
    Что это как дышать. Само собой разумеещееся. Это самая первая функция государства, его наличие и определяющая, которую (функцию) нельзя не выполнять. Невыполнение этой функции означает скоропостижный конец государства.
    В заслугу такие вещи ставить странно, на мой взгляд. Потому что если есть повод в этом упрекать, все остальное уже совсем не важно.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение

А это вы кого-то конкретно имеете в виду?...
    Кто из ЕС требовал отнять у России и разделить между цивилизованным миром ее природные ресурсы не скажу - не помню.

А уничтожить население СССР до количества 10 миллионов требовала Маргарет Тетчер.
    ...вопросы противодействия внешним угрозам массового истребления соотечественников...
    ...Это самая первая функция государства, его наличие и определяющая, которую (функцию) нельзя не выполнять. Невыполнение этой функции означает скоропостижный конец государства...
    Ну да, ну да... я тоже уверен, что ни Афганистан, ни Ирак не имеют на своей территории государственности... теперь!
    ...В заслугу такие вещи ставить странно, на мой взгляд. Потому что если есть повод в этом упрекать, все остальное уже совсем не важно.
    Любой читавший эту дискуссию - увидел уже, что повод для ее разворачивания настолько же уперт: дескать, все, кто под государством - рабы... ну, и так далее.

Приглашаю присоединиться к могущим читать!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А как должно быть если телек кроме сериалов типа "глухарь", "бандитский петербург" и т.д. ничего не показывает?

Если сериалы снимают, значит это кому-нибудь нужно.
    Найти и отключить.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    В той же Канаде люди сами собираются и бесплатно (о Боже!) проводят субботники, причём участвуют семьями... Хотя этот случай не противоречит принципам индивидуализма...
    Это проявление разумности. Разумность подразумевает способность отслеживать причинно-следственные связи.
    В данном случае: разумно потратить полдня на уборку. Зато потом будет чисто везде, где человек бывает.

Любой читавший эту дискуссию - увидел уже, что повод для ее разворачивания настолько же уперт: дескать, все, кто под государством - рабы... ну, и так далее.
    Гм. Поскольку о рабах первый сказал я, то хочу внести уточнения.
    1. Образование Государства (Страны) и прочего объединения людей возможно только при определенном ограничении их свободы.
    2. Ограничение бывает добровольным и принудительным.
    2.1. Добровольно могут объединиться только достаточно разумные люди, которые "понимают, что легче гуртом".
    2.2. Поскольку большинство людей неразумны (слепы), то в мире превалирует принудительный тип — государства.
    2.3. Сила государства определяется разумностью населения (включая власть) и набором ограничений.
    2.4. Раб это неразумный человек, которому, для того чтобы он что-то делал, нужен стимул в виде "палки" или неоплаченного долга.

ЗЫ. Стимул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

А уничтожить население СССР до количества 10 миллионов требовала Маргарет Тетчер.
    До 15 Ну и не совсем требовала - а говорила "достаточно", что в принципе одно и то же для человека, занимающего такой пост...

Ваши права