Я собсно в своем посте несколько иную мысль хотел выразить в том числе. Что, несмотря на легендарное высказывания железной леди, пустыня на месте России не особо кому нужна. Геноцид заради территорий несколько не в моде, даст бог еще нескоро колесо истории повернется. А вот внешнее управление ввести- это бы ладно. Думается мне, 10-15 лет назад мы его и имели, несмотря на видимые атрибуты государственности. Сейчас все несколько иначе. Сейчас мы даже дерзим западу и нам это сходит с рук. И это не грех поставить в заслугу нынешнему руководству. Не исключено, что Путин-со-товарищи, действительно спас страну от раздробления. Но роль сырьевого придатка запада, мы по прежнему исправно выполняем. А больше им особо ничего и не нужно от нас. Зачем воевать, когда мы и так все отдаем.
Я сам то за крепкое самостоятельное государство, причем крен в сторону общественных интересов, от торжества личных свобод, я поприветствую. Мне вот такая точка зрения в свое время очень приглянулась, хотя автор и сомнительный..
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ni.shtml (нецензурная лексика присутствует)
А рабы-нерабы.. За все же надо платить.