Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.
Не нужно сваливать в кучу инвестиции и рынок и торговлю ресурсами.
Инвестиции бывают разные - "я выделяю деньги (оборудование, технологии), вы строите и за мои инвестиции продаёте мне часть продукции со скидкой", а бывают "я плачу деньги, строю, плачу налоги, откаты... и за это распоряжаюсь предприятием и всей продукцией на своё усмотрение".
Вот второй способ "инвестиций" со стороны иностранных гос-в и даже от своих в случае недр, землепользования и т.п. принимать категорически нельзя.
А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.