Ну не только. Ещё из-за сложности поступления, в т.ч. и по здоровью. А некоторые едут учиться за рубеж. По деньгам получается то же самое, что самостоятельно получать пилотское у нас, только на выходе имеем международную корочку (со всеми вытекающими), а не нашу.
В принципе, да. Думаю, что со временем и у нас так будет. Но что делать, если пилотов не хватает уже сегодня? Если не сказать вчера.Если не ошибаюсь, это принято во всём мире.
Или ты берёшь кредит и учишься , а потом , устроившись в АК возвращаешь (не наш случай с нашими процентными ставками) или ищешь АК, которая заплатит за тебя.
Кроме того, брать на работу иностранцев тоже принято во всём мире.
Азия.Сообщение от Polar
ИМХО, китайцев вполне можно переманить зарплатой и соц.пакетом. И как раз не лузеров.Поэтому поедут к нам исключительно лузеры и неудачники.
Ну это я как бы ко всем присутствующимМы вроде бы были на ты?.
Хорошо. Согласен. А иностранцев она сможет при этом обучать?Если у мэнегеров АК есть мозги - она будет этим заниматься. У нее в этом прямой бизнес-интерес - если она хочет летать завтра.А почему нет?
Да, но в абсолютных цифрах у нас по-моему не самые безопасные авиаперевозки...Так в том и дело - я не вижу этого. У нас распределение техника-ЧФ такое же как "там".