Сообщение от
flateric
люди с аналогичной ветки на ВИФе не погнушились эксперимент провести...еще в 2004 году
Флаг им в руки!
Ой, бАаюс, бАаюс...
Да-а-а...Гениальный эксперимент. Но к слову сказать, температура хрупкости нейлона не -30 град., а около -65. Иначе бы владельцам нейлоновых курток я бы не позавидовал.
Кстати, вчера зашёл к соседу. У него на балконе завалялось пару литров жидкого азота. Мы отрезали кусок от его старой нейлоновой куртки и сунули в азот с температурой -196 градусов. Потом шмякнули этот замороженный кусочек об стол. Он раскололся как стекло...Не верите! Попробуйте сами...Жаль азот весь испарился, а то бы мы с моих соседом вам с удовольствием это ещё раз продемонстрировали.
А вашему Сысою - шнобелевскую премию! Однозначно. Только пусть для начала температуру хрупкости нейлона выучит.
если бы вы еще могли объяснить связь между температурой ПОВЕРХНОСТИ Луны и температурой флага...
А не обязательно поверхности. Флаг закреплён на лестнице, лестница находится в тени ЛМ. Какая температура будет у флага по-вашему? Кроме того флаг, закреплённый на лестнице ЛМа, проделал не ближний путь от орбиты Земли до Луны. До какой температуры от охлаждался в тени?
Прислали вам директиву из центра или ещё нет? 
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:06 ----------

Сообщение от
HT
Ну то есть никаких расчетов температуры флага у тебя нет.
Так бы и сказал.
Какие тебе нужны расчёты?
А какая связь температуры грунта и температуры флага?
Пусть грунт остывает в тени до -160, но флаг то тут при чем?
Да, зря я на тебя время трачу....Речь идёт не об установленном флаге, а о том, как его транспортировали и до какой температуры при этом он охлаждался. В том числе и тогда, когда ЛМ уже прилунился, т.е. до его (флага) распаковки.
Это зависит от того, как этот КА сделан:
- от внутреннего тепловыделения КА
- от свойств теплоизоляции КА
- скажу страшное - даже от цвета КА
Оффтопик:
...Спрашиваю Маньку: "А шо ты будешь пить?"
А она мне лепить, что голова болить!
Не капай мне на мозги, что голова болить,
Я ж у теб`я спрашиваю: "А шо ты будешь пить?"
Я тебя не спрашивал что от чего зависит. Учи матчасть. Я же тебе сразу сказал - спроси у Красильникова. Ещё узнай у него, где был закреплён флаг при транспортировке.
---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------

Сообщение от
An7
Вообще-то flateric только просил Вас назвать фильм.
Кстати, могу присоединиться к его просьбе.
Достаточно только названия фильма...
А вот Вы вместо конкретного ответа начали поднимать вопрос про про "лунную походку".
В игнор...адназначно.
---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:28 ----------

Сообщение от
flateric
Режисёр Стенли Кубрик! А я что говорил! 
Посмотрю дома, на работе трафик...
---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ----------

Сообщение от
HT
Он видимо не в состоянии понять следствий отсутствия атмосферы.
Поэтому "температура грунта в тени на Луне" у него понимается как "температура в тени на Земле".
Ну не знает он, что на Земле меряют температуру воздуха именно в тени потому, что никому не интересна температура градусника до которой он нагреется под лучами Солнца.
Хотя, если он не способен понять даже словосочетание "соответствующие специалисты" - то я слишком многого от штопора требую

ГЕНИАЛЬНО!!!
Оффтопик:
Товарищ Сталин НТ, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк.
Ты не только большой учёный, ты ещё и экстрасенс - читаешь мысли на расстоянии. Вольф Мессинг прям какой-то...
---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ----------

Сообщение от
маска
Ну по крайней мере я не смог бы так подпрыгнуть в скафандре массой 80кг на такую высоту.Вы когда нибудь таскали стандартные кислородные баллоны,они как раз примерно столько и весят.
Вес заправленного лунного скафандра на Земле - 82 кг., на Луне соответвенно - 82/6 = 13,7 кг.
Что такое "стандартные кислородные баллоны"?