???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Евгеника - это как раз вмешательство в естественный отбор. То, что кажется сегодняшним горе-ученым уродливостью, легко может оказаться следующей ветвью эволюции.
    У уродливости вообще много оправданий. И это тоже.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Просто ролик, несколько секнуд. Груднички ползают в памперсах. И подпись внизу экрана типа "Купаль хали маклалит - система слежения за здоровьем" (точно не скажу, более 15 лет прошло). Пояснений к ролику не было. Он показывался довольно часто, и вызывал недоумение - ни телефонов, ни контактов, ничего. (Похожий стиль был применён в рекламе фильма о плесени на 1м канале).
    Как-то позже я прочёл, что в Израиле существует программа обследования беременных женщин, и если плод может развиться с отклонениями от него избавляются. Т.е. улучшение породы генофонда нации путём выбраковки и прерывания возможности появления на свет неполноценных (не расово, но физически) особей. То есть евгеника уже на стадии беременности.
    И назвалась та программа точно так как в ролике.
    Я одного не могу понять, для чего этот ролик активно крутили в нашей стране в 92-93 гг.? И не в самое дешёвое время...
    Каша бредовая, 1 штук. Во-первых, "Купат холим haКлалит" - Общая больничная касса (по сути, сеть поликлиник). До 94 или 95-го года принадлежала, если склероз не врет, израильскому объединению профсоюзов и была(да и сейчас есть ) худшей из имеющихся 4-х. В вышеприведенном описании программы потерялась (случайно?) одна маленькая, но существенная деталь - от плода избавлялись, если его дальнейшее развитие могло привести к отклонениям, опасным для здоровья либо самого плода, либо матери.
    Рекламу эту запустили, т.к. в это время большое количество народа поехало в Израиль, и кассы просто дрались за клиентов.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    У уродливости вообще много оправданий. И это тоже.
    Уродливость лишь ярлык, отражающий отношение представителей данной культуры к проявлению каких-либо изменений в привычном окружении.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Какой мощный общественный резонанс.
    Вот и я о том же. Мне нафиг не нужно конкурировать с двухметровым красавцем, идеально сложеным, умным и неутомимым в сексе.
    Я тут же назову его выродком.
    Не, качества безусловно полезные в жизни, я б и сам не против иметь такие же, но это далеко не все качества, определяющие успешность особи в жизни.
    Вообще, думаю волк еще круче немецкой овчарки по совокупности параметров...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Уродливость лишь ярлык, отражающий отношение представителей данной культуры к проявлению каких-либо изменений в привычном окружении.
    Уродливость, таким образом, штука чисто относительная? В заведении для слабоумных, уродов нет?

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Не, качества безусловно полезные в жизни, я б и сам не против иметь такие же, но это далеко не все качества, определяющие успешность особи в жизни.
    Вообще, думаю волк еще круче немецкой овчарки по совокупности параметров...
    То то и оно, что самому не светит. А светит модифицированному потомку. Который будет смотреть на тебя с жалостью, в лучшем случае.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Кстати, по поводу вмешательства в естественный отбор. Есть мнение, которое я разделяю:
    http://rahduy.livejournal.com/3446.html
    Вмешательство давно идет. Во вред.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Рекламу эту запустили, т.к. в это время большое количество народа поехало в Израиль, и кассы просто дрались за клиентов.
    Вооот. Оказалась всего лишь реклама. А я то думал-гадал. Нафига это в России-то?
    "А там на четверть бывший наш народ" (с)
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Кстати, по поводу вмешательства в естественный отбор. Есть мнение, которое я разделяю:
    Спасибо за статью, разделяю.

А чем валидол помешал, интересно? А анальгин в аптечке вообще самое востребованное средство, я его туда докладывал..

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    ...Рекламу эту запустили, т.к. в это время большое количество народа поехало в Израиль, и кассы просто дрались за клиентов.
    Тьфу ты... Спасибо, Саша - об аспекте эмигрантов я и не подумал.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офицер Форума

Прикольно. Я года в 3 должен был от пневмонии "того". Что ж теперь, мне "разделить" и "апстену"? А у вас, разделяющих, дети болеют?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Images
    34

...Кстати, по поводу вмешательства в естественный отбор. Есть мнение, которое я разделяю:
    http://rahduy.livejournal.com/3446.html...
    Идея "все плохо" - это замечательная идея, на которой и денег можно получить, и власть. Главное - подвести базу под идею, и тут любая подтасовка не будет лишней...

Например, УЗИ новорожденных в развитых странах показывают большое количеством проблем. Из этой фразы можно вывести множество ужасающих предположений, основным выводом из которых может быть "вырождение цивилизации".

Увы, всего 3 факта опровергают эту бредятину:

1. УЗИ новорожденных применяется всего несколько лет, а что внутри у более взрослых, и какими они родились - неизвестно, ибо таких исследований не делалось.

2. УЗИ мозга взрослого человека сделать невозможно (родничок зарастает). Нет, увидеть, что там и как, можно... в принципе: это уже процедура МРТ, которая стоит бешеных денег. Так вот, что у среднего взрослого человека в мозгу - не знает никто.

3. УЗИ новорожденных из развитых стран показывает такое же количество проблем, что и УЗИ новорожденных из "народностей, населяющих нынешние развивающиеся страны " (с) Виктор Сергиенко.

P.S. Не убеждают мои выкладки? Не беда, посмотрим на автора, Виктора Сергиенко, и его источники:
    Цитата Сообщение от http://vicsrg.ho.com.ua/stat/doctrina.htm
    Данный текст написан в 2002 году...

Доктрина моя такова. Через какое-то обозримое и весьма небольшое, причем заранее неопределимое время, привычной для нас городской жизни придет полный и окончательный конец (чтоб не сказать хуже). По моим оценкам - от завтрашнего дня до 10 лет; наиболее реально - 3-6 лет...
    Цитата Сообщение от http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm
    Генная терапия неизбежна, но успеем ли?
    В.А.Кордюм.
    Препринт, Украинский филиал отделения Всемирной лаборатории
    Киев 1990
    ...
    Ждать осталось совсем недолго – одно-два поколения (20-40 лет)...
    То есть:

- Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес - на дворе 2009, с момента исследований Правды Великой и Ужасной прошло 20 лет, поэтому ты уже наполовину дохлый, то есть ты то самое "очень больное поколение (жизнь которого и на жизнь-то будет не похожа, а на сплошную болезнь)" которое "родит совершенно нежизнеспособное поколение" (с) то ли Кордюм, то ли бывший программист Виктор Сергиенко, живущий под Киевом в крестьянском хозяйстве в ожидании, когда же придет "полный и окончательный конец", и ему выдадут тех, кого можно будет "стерилизовать и использовать как рабов" (все в кавычках - цитаты из сочинений Виктора Сергиенко).

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Прикольно. Я года в 3 должен был от пневмонии "того". Что ж теперь, мне "разделить" и "апстену"? А у вас, разделяющих, дети болеют?
    Это называется "я про фому- ты про ерему". Пока вроде никто не предлагает "апстену"?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Идея "все плохо" - это замечательная идея, на которой и денег можно получить, и власть. Главное - подвести базу под идею, и тут любая подтасовка не будет лишней...
    ...
    Я не совсем понял, о чем вы говорите. Я говорю о том, что естественный отбор -устоявшаяся система выбраковки, очень жестокая и негуманная система, работавшая миллионы лет, на данный момент работать в значительной мере перестала. Благодаря развитию науки и медицины. Это, на мой взгляд, очевидно и не требует подтверждений авторитетами. То что там по ссылке- это ж не америка открытая, я лично для себя ничего нового там не почерпнул, помимо нескольких удобных формулировок.
    Кто там борется за власть, неся на знаменах эту идею- я не знаю, да мне и неинтересно.

С другой стороны, там по ссылке, внизу какие то рецепты приведены, не обратил внимания. Под ними не подписываюсь. Не уверен что это верное лекарство.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 25.10.2009 в 14:25.

Images
    34

...Я не совсем понял, о чем вы говорите. Я говорю о том, что естественный отбор -устоявшаяся система выбраковки, очень жестокая и негуманная система, работавшая миллионы лет, на данный момент работать в значительной мере перестала. Благодаря развитию науки и медицины. Это, на мой взгляд, очевидно и не требует подтверждений авторитетами...
    ПМСМ, и не только ПМСМ, естественный отбор позволяет выживать сильнейшим - но сила разума, в том числе стоящая и за медициной, это тоже сила. Поэтому выживание умнейшего в сотрудничающем обществе - норма.

А биологическое выживание вида тех же негроидов за счет повышенного иммунитета... в свете СПИД-а выглядит довольно смешно, не правда ли?
    ...То что там по ссылке- это ж не америка открытая, я лично для себя ничего нового там не почерпнул, помимо нескольких удобных формулировок.
    Кто там борется за власть, неся на знаменах эту идею- я не знаю, да мне и неинтересно.
    Проще сказать, кто у нас НЕ борется за власть с идеей "все плохо-плохо-плохо" (с) "Лунтик"

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Уродливость, таким образом, штука чисто относительная? В заведении для слабоумных, уродов нет?
    Ну, это не только социальный, но и философский вопрос Уэлс в "стране слепых" писал об этом.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Увы, всего 3 факта опровергают эту бредятину:
    1. УЗИ новорожденных применяется всего несколько лет, а что внутри у более взрослых, и какими они родились - неизвестно, ибо таких исследований не делалось.
    Что тем не менее не опровергает того факта что каждое молодое поколение в 20-м веке менее жизнеспособно чем предыдущее. Медицинской статистики немеряно на этот счет

2. УЗИ мозга взрослого человека сделать невозможно (родничок зарастает). Нет, увидеть, что там и как, можно... в принципе: это уже процедура МРТ, которая стоит бешеных денег. Так вот, что у среднего взрослого человека в мозгу - не знает никто.
    УЗИ и МРТ не единственные методы диагностики дефектов. Ты это знаешь гораздо лучше меня, скажи тебе просто не понравилась концовка статьи, вызвала в тебе злость и ты притянул факты? Мне тоже не понравилась концовка и даже не своей "кровавостью", уж нам то после 20-го века не привыкать. А скорее своей нереальностью исполнения, своей идеалистичностью. Но при этом сама статья вполне адекватная и здравая, сам об этом много думал. О гуманистическом тупике и вырождении.

3. УЗИ новорожденных из развитых стран показывает такое же количество проблем, что и УЗИ новорожденных из "народностей, населяющих нынешние развивающиеся страны "
    Я не знаю что показывает УЗИ. Я знаю что ещё недавно у индейцев населявших Анды небыло аллергии. Теперь есть, спасибо медицине и науке.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

ПМСМ, и не только ПМСМ, естественный отбор позволяет выживать сильнейшим - но сила разума, в том числе стоящая и за медициной, это тоже сила. Поэтому выживание умнейшего в сотрудничающем обществе - норма.
    Валентин, ну не нужно такой жести. Медицина такая же заложница безумного бреда под названием ГУМАНИЗМ. Фарс и лицемерие этого понятия меня даже не смешат больше.

А биологическое выживание вида тех же негроидов за счет повышенного иммунитета... в свете СПИД-а выглядит довольно смешно, не правда ли?
    Угу, смешно если не знать что негроиды в силу генетических свойств в 10! раз более предрасположены заразиться спидом чем "true white".

Проще сказать, кто у нас НЕ борется за власть с идеей "все плохо-плохо-плохо" (с) "Лунтик"
    Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо... Ты считаешь что со здоровьем народа в России все нормально, что 70% тёлок кесарятся это нормально?!!

У тебя, судя по всему, привилегированное положение на форуме.
    +1 к твоему посту.
    Вообще, наука, чисто теоретически, может нас и вывести из того тупика, в который завела. Для этого яйцеголовые должны научиться править гены на лету. Исправлять брак не промышленным способом, а индивидуальным.
    Природа ж тоже дура та еще.. Кто сказал, что ее метод единственно верный?

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Что тем не менее не опровергает того факта что каждое молодое поколение в 20-м веке менее жизнеспособно чем предыдущее. Медицинской статистики немеряно на этот счет

Но при этом сама статья вполне адекватная и здравая, сам об этом много думал. О гуманистическом тупике и вырождении.

Медицина такая же заложница безумного бреда под названием ГУМАНИЗМ. Фарс и лицемерие этого понятия меня даже не смешат больше.
    Люди вырвались из-под "гнёта" естественного отбора тогда, когда надели шкуры, научились пользоваться огнём и вооружились. Вся последующая история - отбор неестественный

А вообще, все эти рассуждения о "гнилом гуманизме" - в пользу бедных. Пока самого рассуждающего или его детей не коснётся.

Я не знаю что показывает УЗИ. Я знаю что ещё недавно у индейцев населявших Анды небыло аллергии. Теперь есть, спасибо медицине и науке.
    Я не знаю, что там у индейцев, но у нас масса новоприобретённых заболеваний связана с изменением экологической обстановки и воздействием профессиональной среды человека.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что там у индейцев, но у нас масса новоприобретённых заболеваний связана с изменением экологической обстановки и воздействием профессиональной среды человека.
    Элементарно Вадсон! Стали бороться с кишечными паразитами и получили аллергичных детей Правда достойный обмен? При этом экология у них не менялась... А если припомнить недавние факты ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО удаления апендикса при рождении ребенка? Родился, ему чтобы потом не париться апендикс раз!..и отчекрыжили. 100% родившихся этому подвергали в некоторых медицински благополучных странах. Потом когда поняли что наделали виноватых не нашли

Элементарно Вадсон! Стали бороться с кишечными паразитами и получили аллергичных детей Правда достойный обмен? При этом экология у них не менялась...
    У нас в стране давно борются с кишечными паразитами, но среди моих знакомых нет ни одного аллергика.
    Нельзя исключать, что недобросовестные фармацевты провели так называемые клинические испытания новейших препаратов.
    p.s. Экология не менялась разве что в Антарктиде...

Images
    34

Что тем не менее не опровергает того факта что каждое молодое поколение в 20-м веке менее жизнеспособно чем предыдущее. Медицинской статистики немеряно на этот счет...
    Угу. "Факты". Ага. Статистика ослабления иммунитета только и прет вперед. Вот только что с чем сравнивают?

По многим показателям около половины детей в 19-м веке умирало при родах - в 20-м веке это число снизилось в разы, а под эту же статистику подгребают теперь не только умерших при родах, но и умерших в результате родовых травм спустя десятки лет, и наследуемые генетические изменения, которые теперь научились выхаживать.
    ...УЗИ и МРТ не единственные методы диагностики дефектов. Ты это знаешь гораздо лучше меня...
    Для исследования дефектов головного мозга - МРТ практически единственный способ. Что знаешь ты - мне не известно, Дим, извини.
    ...скажи тебе просто не понравилась концовка статьи, вызвала в тебе злость и ты притянул факты?...
    Дружище, если ты будешь применять идею "я знаю, почему окружающие поступают так-то и так-то" только внутри себя - будет гораздо лучше и тебе, и окружающим. Ибо либо ты слишком часто ошибаешься, либо ты... "слишком часто неправ".
    ...Мне тоже не понравилась концовка и даже не своей "кровавостью", уж нам то после 20-го века не привыкать...
    Уточню: тебе не привыкать.
    ...А скорее своей нереальностью исполнения, своей идеалистичностью. Но при этом сама статья вполне адекватная и здравая, сам об этом много думал. О гуманистическом тупике и вырождении...
    Мешать думать что угодно не буду.
    ...Я не знаю что показывает УЗИ...
    Не удивлен, Дим.
    ...Я знаю что ещё недавно у индейцев населявших Анды небыло аллергии. Теперь есть, спасибо медицине и науке...
    Какой ужас.
    ...Валентин, ну не нужно такой жести. Медицина такая же заложница безумного бреда под названием ГУМАНИЗМ. Фарс и лицемерие этого понятия меня даже не смешат больше...
    На здоровье!
    ...Угу, смешно если не знать что негроиды в силу генетических свойств в 10! раз более предрасположены заразиться спидом чем "true white"...
    Если же знать - то сарказм в моей фразе приобретает особую остроту... впрочем - пропусти: тебе это неважно.
    ...Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо... Ты считаешь что со здоровьем народа в России все нормально, что 70% тёлок кесарятся это нормально?!!
    Повторю, Дима, твое мнение об окружающих (гуманизме, фарсе лицемерии и т.д.) - это твое мнение об окружающих. Других в свое... "мышление"... не толкай, пожалуйста.

Это не говоря о том, что жена моя, специалист в вопросе родоразрешения, прочтя этот твой бред, сказанула такое, что на Удафф.Ком не стали бы публиковать - постыдились бы. Ибо что еще скажешь в ответ на бред?
    ...А если припомнить недавние факты ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО удаления апендикса при рождении ребенка? Родился, ему чтобы потом не париться апендикс раз!..и отчекрыжили. 100% родившихся этому подвергали в некоторых медицински благополучных странах. Потом когда поняли что наделали виноватых не нашли
    Факты привести можешь - или честно сознаешься, что выдумал (типа, прочел)?

Я даже объясню, почему именно выдумал: родоразрешением занимаются акушерки, а не хирурги - и им просто нечем делать операции. Особенно - новорожденным. Обычные-то хирурги в родоразрешении это большая редкость (на них сваливаются те самые максимум 20% оперативных вмешательств при родах, в которые входят и плановые операции, типа кесаревых сечений по медицинским показаниям И редчайшие аварийные случаи при родах - и которые ты с легкой руки довел до 70% плановых кесарений), детские хирурги - редчайшая вещь, а детские неонатальные хируруги (по новорожденным) просто ценность на вес алмазов в любой стране в медицине вообще.

А ты тут порешь чушь, что в какой-то стране всем и каждому новорожденному резали аппендицит. Ну-ну...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.10.2009 в 00:53.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    p.s. Экология не менялась разве что в Антарктиде...
    Менялась. Следы ДДТ, незадолго до его запрета, нашли даже там.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Это не говоря о том, что жена моя, специалист в вопросе родоразрешения, прочтя этот твой бред, сказанула такое, что на Удафф.Ком не стали бы публиковать - постыдились бы. Ибо что еще скажешь в ответ на бред?
    Хорошо хоть моя (в недавнем прошлом неонатолог центра патологии новорождённых, а сейчас врач УЗД) не видела. А то бы в клочья порвала. Меня...

Images
    34

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    ...Хорошо хоть моя (в недавнем прошлом неонатолог центра патологии новорождённых, а сейчас врач УЗД) не видела. А то бы в клочья порвала. Меня...
    Угу, моя до сих смеется, когда вспоминает, как я, как любой мужчина, считал, что роды - это обязательно операция... и задумчиво хмыкает при воспоминании о моем позеленевшем лице во время рассказа о том, как вены хрустят, когда туда катетер вставляешь... шутка такая у анестезиологов-реаниматологов...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Угу. "Факты". Ага. Статистика ослабления иммунитета только и прет вперед. Вот только что с чем сравнивают?
    По многим показателям около половины детей в 19-м веке умирало при родах - в 20-м веке это число снизилось в разы, а под эту же статистику подгребают теперь не только умерших при родах, но и умерших в результате родовых травм спустя десятки лет, и наследуемые генетические изменения, которые теперь научились выхаживать.
    Речь не о том кто и как считает. Речь о том что медицина вынуждена прикладывать все больше усилий для поддержания жизни. Если ты не в курсе ситуации с призывниками ухудшающейся практически каждый год... то я руками разведу просто.

Для исследования дефектов головного мозга - МРТ практически единственный способ. Что знаешь ты - мне не известно, Дим, извини.
    рентгеновская КТ, электроэнцефалография

Уточню: тебе не привыкать.
    Я родился на планете где ещё до меня были Дрезден, Освенцим, Хиросима и Сталинград. Жили Полпот и Пиночет, была ночь длинных ножей и крестовые походы. Я никогда не делал вид что были дни когда бы тут не лилась рекой кровь и не распинали Иисуса. Поэтому без пафоса скажу, я привык с рождения к таким вещам. Меня школа воспитывала на фото холокоста и стендах с поражающими факторами атомных бомб. Говорить после такого о какой то излишней чувствительности нонсенс или лицемерие.

Если же знать - то сарказм в моей фразе приобретает особую остроту... впрочем - пропусти: тебе это неважно.
    Ах простите, я не почувствовал тонкого английского юмора.

Повторю, Дима, твое мнение об окружающих (гуманизме, фарсе лицемерии и т.д.) - это твое мнение об окружающих. Других в свое... "мышление"... не толкай, пожалуйста.
    А никто и не толкает. Понимание что есть гуманизм и фарс вынесет каждый посетивший отечественную больницу и побывавший на приеме у обычного терапевта.

Было бы гораздо интереснее прочитать в чем не прав. А на такие фразы ответ один-негатив.

Факты привести можешь - или честно сознаешься, что выдумал (типа, прочел)?
    Я даже объясню, почему именно выдумал: родоразрешением занимаются акушерки, а не хирурги - и им просто нечем делать операции. Особенно - новорожденным. Обычные-то хирурги в родоразрешении это большая редкость (на них сваливаются те самые максимум 20% оперативных вмешательств при родах, в которые входят и плановые операции, типа кесаревых сечений по медицинским показаниям И редчайшие аварийные случаи при родах - и которые ты с легкой руки довел до 70% плановых кесарений), детские хирурги - редчайшая вещь, а детские неонатальные хируруги (по новорожденным) просто ценность на вес алмазов в любой стране в медицине вообще.
    А ты тут порешь чушь, что в какой-то стране всем и каждому новорожденному резали аппендицит. Ну-ну...
    Да, я не стал поднимать материалы про ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ основу. Просто прочел когда-то, где-то. Что то типа такого: Нашу страну это поветрие миновало, но ещё лет 15 назад редкий американский новорождённый покидал роддом, сохранив свой аппендикс: заокеанские врачи считали, от &#171;бесполезных&#187; и &#171;опасных&#187; органов (к ним, кроме червеобразного отростка относили и крайнюю плоть, и нёбные миндалины) нужно избавляться как можно раньше…
    http://endomed.ru/php/content.php?id=1610
    Крайний раз редактировалось ir spider; 26.10.2009 в 01:39.

Images
    34

Речь не о том кто и как считает. Речь о том что медицина вынуждена прикладывать все больше усилий для поддержания жизни. Если ты не в курсе ситуации с призывниками ухудшающейся практически каждый год... то я руками разведу просто....
    А ситуация с призывниками, Дим, ухудшается каждый год уже этак тысяч 5 лет, между прочим.
    ...рентгеновская КТ...
    Что хорошо для эмерджентного исследования - не подходит для систематического. И если надо "глянуть" - то РКТ подойдет. А если надо "рассмотреть" - то РКТ убьет пациента. В отличие от МРТ.
    ...Я родился на планете где ещё до меня были Дрезден, Освенцим, Хиросима и Сталинград. Жили Полпот и Пиночет, была ночь длинных ножей и крестовые походы. Я никогда не делал вид что были дни когда бы тут не лилась рекой кровь и не распинали Иисуса. Поэтому без пафоса скажу, я привык с рождения к таким вещам. Меня школа воспитывала на фото холокоста и стендах с поражающими факторами атомных бомб. Говорить после такого о какой то излишней чувствительности нонсенс или лицемерие...
    Вот за себя и говори в будущем, пожалуйста - а для меня это все до сих пор дикость и варварство.
    ...Ах простите, я не почувствовал тонкого английского юмора...
    Ничего-ничего, Вам - простительно.
    ...А никто и не толкает. Понимание что есть гуманизм и фарс вынесет каждый посетивший отечественную больницу и побывавший на приеме у обычного терапевта...
    Тёлку свою - или кого там с кесарением? - ты как увязываешь с обычным терапевтом?...

Будь уж последователен, пожалуйста!
    ...Было бы гораздо интереснее прочитать в чем не прав. А на такие фразы ответ один-негатив...
    Ну, прости: как ты ко мне - так и я к тебе.

Не прав ты в том, что взяв (неизвестно откуда) идею о массовом кесаревом сечении "тёлок" ((c) ir spider) - ты даже не знал, что кесарево сечение в нашей стране жестко контролируется, назначается только по медицинским показаниям при опасности для здоровья беременной или плода, и что даже в районах с неблагополочной экологической обстановкой количество кесаревых сечений по отношению к обычным родам не превышает 10-15%. А еще, что в России - в отличие от многих "передовых" стран - нельзя "заказать" себе кесарево сечение, ибо это приведет к потере новорожденным многих крайне необходимых качеств: все решает только состояние беременной и плода.

Теперь представь свою реакцию, когда кто-то твой двухметровый рост описывает как 30-тисантиметрового карлика... и ты поймешь реакцию медиков на твой бред.
    ...Да, я не стал поднимать материалы про ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ основу. Просто прочел когда-то, где-то. Что то типа такого: Нашу страну это поветрие миновало, но ещё лет 15 назад редкий американский новорождённый покидал роддом, сохранив свой аппендикс: заокеанские врачи считали, от &#171;бесполезных&#187; и &#171;опасных&#187; органов (к ним, кроме червеобразного отростка относили и крайнюю плоть, и нёбные миндалины) нужно избавляться как можно раньше…
    http://endomed.ru/php/content.php?id=1610
    Мда. Ты меня напугал, Дим: каждому новорожденному в США делали обязательное обрезание (удаляли крайнюю плоть), удаление миндалин и аппендицита...

Ладно, фиг с ним, с... "крайней плотью".

Меня другой вопрос интересует: кто же делал столь удачные удаления микродетали организма более чем 7600 новорожденным США каждый день с 1980 до 1990 года?

Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права