Каша бредовая, 1 штук. Во-первых, "Купат холим haКлалит" - Общая больничная касса (по сути, сеть поликлиник). До 94 или 95-го года принадлежала, если склероз не врет, израильскому объединению профсоюзов и была(да и сейчас есть) худшей из имеющихся 4-х. В вышеприведенном описании программы потерялась (случайно?) одна маленькая, но существенная деталь - от плода избавлялись, если его дальнейшее развитие могло привести к отклонениям, опасным для здоровья либо самого плода, либо матери.
Рекламу эту запустили, т.к. в это время большое количество народа поехало в Израиль, и кассы просто дрались за клиентов.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Уродливость, таким образом, штука чисто относительная? В заведении для слабоумных, уродов нет?
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------
То то и оно, что самому не светит. А светит модифицированному потомку. Который будет смотреть на тебя с жалостью, в лучшем случае.
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------
Кстати, по поводу вмешательства в естественный отбор. Есть мнение, которое я разделяю:
http://rahduy.livejournal.com/3446.html
Вмешательство давно идет. Во вред.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Идея "все плохо" - это замечательная идея, на которой и денег можно получить, и власть. Главное - подвести базу под идею, и тут любая подтасовка не будет лишней...
Например, УЗИ новорожденных в развитых странах показывают большое количеством проблем. Из этой фразы можно вывести множество ужасающих предположений, основным выводом из которых может быть "вырождение цивилизации".
Увы, всего 3 факта опровергают эту бредятину:
1. УЗИ новорожденных применяется всего несколько лет, а что внутри у более взрослых, и какими они родились - неизвестно, ибо таких исследований не делалось.
2. УЗИ мозга взрослого человека сделать невозможно (родничок зарастает). Нет, увидеть, что там и как, можно... в принципе: это уже процедура МРТ, которая стоит бешеных денег. Так вот, что у среднего взрослого человека в мозгу - не знает никто.
3. УЗИ новорожденных из развитых стран показывает такое же количество проблем, что и УЗИ новорожденных из "народностей, населяющих нынешние развивающиеся страны " (с) Виктор Сергиенко.
P.S. Не убеждают мои выкладки? Не беда, посмотрим на автора, Виктора Сергиенко, и его источники:
Сообщение от http://vicsrg.ho.com.ua/stat/doctrina.htm
То есть:Сообщение от http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm
- Поздравляютебя, Шарик, ты балбес- на дворе 2009, с момента исследований Правды Великой и Ужасной прошло 20 лет, поэтому ты уже наполовину дохлый, то есть ты то самое "очень больное поколение (жизнь которого и на жизнь-то будет не похожа, а на сплошную болезнь)" которое "родит совершенно нежизнеспособное поколение" (с) то ли Кордюм, то ли бывший программист Виктор Сергиенко, живущий под Киевом в крестьянском хозяйстве в ожидании, когда же придет "полный и окончательный конец", и ему выдадут тех, кого можно будет "стерилизовать и использовать как рабов" (все в кавычках - цитаты из сочинений Виктора Сергиенко).
Это называется "я про фому- ты про ерему". Пока вроде никто не предлагает "апстену"?
Я не совсем понял, о чем вы говорите. Я говорю о том, что естественный отбор -устоявшаяся система выбраковки, очень жестокая и негуманная система, работавшая миллионы лет, на данный момент работать в значительной мере перестала. Благодаря развитию науки и медицины. Это, на мой взгляд, очевидно и не требует подтверждений авторитетами. То что там по ссылке- это ж не америка открытая, я лично для себя ничего нового там не почерпнул, помимо нескольких удобных формулировок.
Кто там борется за власть, неся на знаменах эту идею- я не знаю, да мне и неинтересно.
С другой стороны, там по ссылке, внизу какие то рецепты приведены, не обратил внимания. Под ними не подписываюсь. Не уверен что это верное лекарство.
Крайний раз редактировалось prohojii; 25.10.2009 в 14:25.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
ПМСМ, и не только ПМСМ, естественный отбор позволяет выживать сильнейшим - но сила разума, в том числе стоящая и за медициной, это тоже сила. Поэтому выживание умнейшего в сотрудничающем обществе - норма.
А биологическое выживание вида тех же негроидов за счет повышенного иммунитета... в свете СПИД-а выглядит довольно смешно, не правда ли?
Проще сказать, кто у нас НЕ борется за власть с идеей "все плохо-плохо-плохо" (с) "Лунтик"![]()
Что тем не менее не опровергает того факта что каждое молодое поколение в 20-м веке менее жизнеспособно чем предыдущее. Медицинской статистики немеряно на этот счет
УЗИ и МРТ не единственные методы диагностики дефектов. Ты это знаешь гораздо лучше меня, скажи тебе просто не понравилась концовка статьи, вызвала в тебе злость и ты притянул факты? Мне тоже не понравилась концовка и даже не своей "кровавостью", уж нам то после 20-го века не привыкать. А скорее своей нереальностью исполнения, своей идеалистичностью. Но при этом сама статья вполне адекватная и здравая, сам об этом много думал. О гуманистическом тупике и вырождении.
Я не знаю что показывает УЗИ. Я знаю что ещё недавно у индейцев населявших Анды небыло аллергии. Теперь есть, спасибо медицине и науке.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------
Валентин, ну не нужно такой жести. Медицина такая же заложница безумного бреда под названием ГУМАНИЗМ. Фарс и лицемерие этого понятия меня даже не смешат больше.
Угу, смешно если не знать что негроиды в силу генетических свойств в 10! раз более предрасположены заразиться спидом чем "true white".
Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо... Ты считаешь что со здоровьем народа в России все нормально, что 70% тёлок кесарятся это нормально?!!
У тебя, судя по всему, привилегированное положение на форуме.
+1 к твоему посту.
Вообще, наука, чисто теоретически, может нас и вывести из того тупика, в который завела. Для этого яйцеголовые должны научиться править гены на лету. Исправлять брак не промышленным способом, а индивидуальным.
Природа ж тоже дура та еще.. Кто сказал, что ее метод единственно верный?
Люди вырвались из-под "гнёта" естественного отбора тогда, когда надели шкуры, научились пользоваться огнём и вооружились. Вся последующая история - отбор неестественный
А вообще, все эти рассуждения о "гнилом гуманизме" - в пользу бедных. Пока самого рассуждающего или его детей не коснётся.
Элементарно Вадсон!Стали бороться с кишечными паразитами и получили аллергичных детей
Правда достойный обмен? При этом экология у них не менялась... А если припомнить недавние факты ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО удаления апендикса при рождении ребенка? Родился, ему чтобы потом не париться апендикс раз!..и отчекрыжили. 100% родившихся этому подвергали в некоторых медицински благополучных странах. Потом когда поняли что наделали виноватых не нашли
![]()
Угу. "Факты". Ага. Статистика ослабления иммунитета только и прет вперед. Вот только что с чем сравнивают?
По многим показателям около половины детей в 19-м веке умирало при родах - в 20-м веке это число снизилось в разы, а под эту же статистику подгребают теперь не только умерших при родах, но и умерших в результате родовых травм спустя десятки лет, и наследуемые генетические изменения, которые теперь научились выхаживать.
Для исследования дефектов головного мозга - МРТ практически единственный способ. Что знаешь ты - мне не известно, Дим, извини.
Дружище, если ты будешь применять идею "я знаю, почему окружающие поступают так-то и так-то" только внутри себя - будет гораздо лучше и тебе, и окружающим. Ибо либо ты слишком часто ошибаешься, либо ты... "слишком часто неправ".
Уточню: тебе не привыкать.
Мешать думать что угодно не буду.
Не удивлен, Дим.
Какой ужас.
На здоровье!
Если же знать - то сарказм в моей фразе приобретает особую остроту... впрочем - пропусти: тебе это неважно.
Повторю, Дима, твое мнение об окружающих (гуманизме, фарсе лицемерии и т.д.) - это твое мнение об окружающих. Других в свое... "мышление"... не толкай, пожалуйста.
Это не говоря о том, что жена моя, специалист в вопросе родоразрешения, прочтя этот твой бред, сказанула такое, что на Удафф.Ком не стали бы публиковать - постыдились бы. Ибо что еще скажешь в ответ на бред?
Факты привести можешь - или честно сознаешься, что выдумал (типа, прочел)?
Я даже объясню, почему именно выдумал: родоразрешением занимаются акушерки, а не хирурги - и им просто нечем делать операции. Особенно - новорожденным. Обычные-то хирурги в родоразрешении это большая редкость (на них сваливаются те самые максимум 20% оперативных вмешательств при родах, в которые входят и плановые операции, типа кесаревых сечений по медицинским показаниям И редчайшие аварийные случаи при родах - и которые ты с легкой руки довел до 70% плановых кесарений), детские хирурги - редчайшая вещь, а детские неонатальные хируруги (по новорожденным) просто ценность на вес алмазов в любой стране в медицине вообще.
А ты тут порешь чушь, что в какой-то стране всем и каждому новорожденному резали аппендицит. Ну-ну...
Менялась. Следы ДДТ, незадолго до его запрета, нашли даже там.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Хорошо хоть моя (в недавнем прошлом неонатолог центра патологии новорождённых, а сейчас врач УЗД) не видела. А то бы в клочья порвала. Меня...![]()
Угу, моя до сих смеется, когда вспоминает, как я, как любой мужчина, считал, что роды - это обязательно операция... и задумчиво хмыкает при воспоминании о моем позеленевшем лице во время рассказа о том, как вены хрустят, когда туда катетер вставляешь... шутка такая у анестезиологов-реаниматологов...![]()
Речь не о том кто и как считает. Речь о том что медицина вынуждена прикладывать все больше усилий для поддержания жизни. Если ты не в курсе ситуации с призывниками ухудшающейся практически каждый год... то я руками разведу просто.
рентгеновская КТ, электроэнцефалография
Я родился на планете где ещё до меня были Дрезден, Освенцим, Хиросима и Сталинград. Жили Полпот и Пиночет, была ночь длинных ножей и крестовые походы. Я никогда не делал вид что были дни когда бы тут не лилась рекой кровь и не распинали Иисуса. Поэтому без пафоса скажу, я привык с рождения к таким вещам. Меня школа воспитывала на фото холокоста и стендах с поражающими факторами атомных бомб. Говорить после такого о какой то излишней чувствительности нонсенс или лицемерие.
Ах простите, я не почувствовал тонкого английского юмора.
А никто и не толкает. Понимание что есть гуманизм и фарс вынесет каждый посетивший отечественную больницу и побывавший на приеме у обычного терапевта.
Было бы гораздо интереснее прочитать в чем не прав. А на такие фразы ответ один-негатив.
Да, я не стал поднимать материалы про ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ основу. Просто прочел когда-то, где-то. Что то типа такого: Нашу страну это поветрие миновало, но ещё лет 15 назад редкий американский новорождённый покидал роддом, сохранив свой аппендикс: заокеанские врачи считали, от «бесполезных» и «опасных» органов (к ним, кроме червеобразного отростка относили и крайнюю плоть, и нёбные миндалины) нужно избавляться как можно раньше…
http://endomed.ru/php/content.php?id=1610
Крайний раз редактировалось ir spider; 26.10.2009 в 01:39.
А ситуация с призывниками, Дим, ухудшается каждый год уже этак тысяч 5 лет, между прочим.
Что хорошо для эмерджентного исследования - не подходит для систематического. И если надо "глянуть" - то РКТ подойдет. А если надо "рассмотреть" - то РКТ убьет пациента. В отличие от МРТ.
Вот за себя и говори в будущем, пожалуйста - а для меня это все до сих пор дикость и варварство.
Ничего-ничего, Вам - простительно.
Тёлку свою - или кого там с кесарением? - ты как увязываешь с обычным терапевтом?...
Будь уж последователен, пожалуйста!
Ну, прости: как ты ко мне - так и я к тебе.
Не прав ты в том, что взяв (неизвестно откуда) идею о массовом кесаревом сечении "тёлок" ((c) ir spider) - ты даже не знал, что кесарево сечение в нашей стране жестко контролируется, назначается только по медицинским показаниям при опасности для здоровья беременной или плода, и что даже в районах с неблагополочной экологической обстановкой количество кесаревых сечений по отношению к обычным родам не превышает 10-15%. А еще, что в России - в отличие от многих "передовых" стран - нельзя "заказать" себе кесарево сечение, ибо это приведет к потере новорожденным многих крайне необходимых качеств: все решает только состояние беременной и плода.
Теперь представь свою реакцию, когда кто-то твой двухметровый рост описывает как 30-тисантиметрового карлика... и ты поймешь реакцию медиков на твой бред.
Мда. Ты меня напугал, Дим: каждому новорожденному в США делали обязательное обрезание (удаляли крайнюю плоть), удаление миндалин и аппендицита...
Ладно, фиг с ним, с... "крайней плотью".
Меня другой вопрос интересует: кто же делал столь удачные удаления микродетали организма более чем 7600 новорожденным США каждый день с 1980 до 1990 года?