Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Речь не о том кто и как считает. Речь о том что медицина вынуждена прикладывать все больше усилий для поддержания жизни. Если ты не в курсе ситуации с призывниками ухудшающейся практически каждый год... то я руками разведу просто....
А ситуация с призывниками, Дим, ухудшается каждый год уже этак тысяч 5 лет, между прочим.
...рентгеновская КТ...
Что хорошо для эмерджентного исследования - не подходит для систематического. И если надо "глянуть" - то РКТ подойдет. А если надо "рассмотреть" - то РКТ убьет пациента. В отличие от МРТ.
...Я родился на планете где ещё до меня были Дрезден, Освенцим, Хиросима и Сталинград. Жили Полпот и Пиночет, была ночь длинных ножей и крестовые походы. Я никогда не делал вид что были дни когда бы тут не лилась рекой кровь и не распинали Иисуса. Поэтому без пафоса скажу, я привык с рождения к таким вещам. Меня школа воспитывала на фото холокоста и стендах с поражающими факторами атомных бомб. Говорить после такого о какой то излишней чувствительности нонсенс или лицемерие...
Вот за себя и говори в будущем, пожалуйста - а для меня это все до сих пор дикость и варварство.
...Ах простите, я не почувствовал тонкого английского юмора...
Ничего-ничего, Вам - простительно.
...А никто и не толкает. Понимание что есть гуманизм и фарс вынесет каждый посетивший отечественную больницу и побывавший на приеме у обычного терапевта...
Тёлку свою - или кого там с кесарением? - ты как увязываешь с обычным терапевтом?...

Будь уж последователен, пожалуйста!
...Было бы гораздо интереснее прочитать в чем не прав. А на такие фразы ответ один-негатив...
Ну, прости: как ты ко мне - так и я к тебе.

Не прав ты в том, что взяв (неизвестно откуда) идею о массовом кесаревом сечении "тёлок" ((c) ir spider) - ты даже не знал, что кесарево сечение в нашей стране жестко контролируется, назначается только по медицинским показаниям при опасности для здоровья беременной или плода, и что даже в районах с неблагополочной экологической обстановкой количество кесаревых сечений по отношению к обычным родам не превышает 10-15%. А еще, что в России - в отличие от многих "передовых" стран - нельзя "заказать" себе кесарево сечение, ибо это приведет к потере новорожденным многих крайне необходимых качеств: все решает только состояние беременной и плода.

Теперь представь свою реакцию, когда кто-то твой двухметровый рост описывает как 30-тисантиметрового карлика... и ты поймешь реакцию медиков на твой бред.
...Да, я не стал поднимать материалы про ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ основу. Просто прочел когда-то, где-то. Что то типа такого: Нашу страну это поветрие миновало, но ещё лет 15 назад редкий американский новорождённый покидал роддом, сохранив свой аппендикс: заокеанские врачи считали, от «бесполезных» и «опасных» органов (к ним, кроме червеобразного отростка относили и крайнюю плоть, и нёбные миндалины) нужно избавляться как можно раньше…
http://endomed.ru/php/content.php?id=1610
Мда. Ты меня напугал, Дим: каждому новорожденному в США делали обязательное обрезание (удаляли крайнюю плоть), удаление миндалин и аппендицита...

Ладно, фиг с ним, с... "крайней плотью".

Меня другой вопрос интересует: кто же делал столь удачные удаления микродетали организма более чем 7600 новорожденным США каждый день с 1980 до 1990 года?