ЗВО 89-й год
http://pentagonus.ucoz.ru/publ/67-1-0-261
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
Спасибо, почитаю
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Амраам был на вооружении с 1991г.
Разговор был про конец 80-х. Какие СМ?А теперь вопрос:сколько целей может атаковать Су-27СМ ракетами с АРЛГСН?![]()
В ВВС СССР/РФ никаких АРГСН не было, нет и ближайшее время не будет.
Допускаю, что система подвержена некоторым ограничеиям, однако на Н001 и такого не имеетсяНТЦР конечно круто-да только скажите мне,плиз,какие ограничения имеет эта система опознавания?Например на каком удалении от цели она идентифицирует со 100% тип самолета?
Еще разИ чего? В смысле-"кру-уто,я на МФД параметры цели вижу-у!"?А оно мне надо? У меня в Сушке заморачиваться не надо-мне "ПР" выдало-пущай..
(шутка,если не понятно).
На су27 пилот, захвативший цель - сразу себя обнаруживает. НА F-15 нет.....In TWS mode it is possible to put the designation cursor over a target to get important data of it (altitude, range, closure rate, heading, aspect angle, true airspeed) without locking up the target - this way triggering the target's RWR systems can be avoided...
Я думаю тут все понятно, Н001 не умеет поддерживать 2 цели в РНПНу,для пуска по двум целям.. И чего?
Н001 технологически уступает по возможностям AN/APG-70. Возразите фактами. Этим все объесняетсяДык естессно-можно еще сравнить с РЛС МиГ-21П-"семидесятка" еще круче будет выглядеть.(ровняем Коссагрен с ЩАР,офигенно..
)
РЛПК-27 создавался для чего?-Для перехвата ВЦ и и различных типов возд.боев в первую очередь.
Комплекс со своими задачами справляется?
Например насколько(не забываем-цена/качество)нужен перехватчику режим картографирования местности?
У су27 этого не было.Я реально вижу одно большое преимущество-наличие ракет с АРЛГСН и "заточка" станции под их применение(эрго-новая тактика).
Это удобноБлин-я не понимаю.. Вы считаете,что куча выводимой на ИЛС различной инфы(даже в "перегруз")-это однозначно хорошо и нужно?![]()
Крайний раз редактировалось iourca; 31.10.2009 в 00:30.
информацию без захвата получить можно. но если у противника стоит адекватная СПО - то противник зафиксирует некоторое излучение
тут вопрос скорее в том, в какой момент времени РЛС у Ф15 начнет подсвечивать цель для ракеты АИМ7ф. об этом в приведенном выше кусочке текста не упоминаеться.
В обратном порядке..
ЕМНИП,для пуска АиМ-120 вполне достаточно данных для пуска.. Нужно еще учитывать ограничения "Березы" на тот момент времени-сбитые в Югославии МиГи например,фактически понятия не имели что по ним произведен пуск..
Что значит "в какой момент времени"?Там ПАРЛГСН-от пуска до попадания "светить" положено.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------
И?
Сами же говорите-"разговор был про конец 80-х"-какие АМРААМы в это время,когда первые ракеты применили в "Буре.."
Насчет "не будет"-смотрим контракт на 6млрд. заключенный на МАКС-2009.
Допускаете? Ну и каким ограничениям подвержена эта система по-вашему?(на основании чего сегодня в USAF дается разрешение на пуск боевых ракет по обнаруженной цели?)
Во-первых,"обнаружение" происходит-не происходит обнаружения факта пуска АМРААМа по Су-27.И речь только про АМРААМ-с "Спэрроу" веллкам в STT.
Радар,пардон,все-таки "светит".
См.выше.
Я где-то сказал про базовый Н001 и две цели?
Я подразумевал использование данного режима для пуска АМРААМа.(ну или Р-77 для доработанного Н001.)
Естессно уступает-именно в данном аспекте.
Но если вы еще не поняли мой посыл про "пуговицы",то поясню:Н001 предназначен для чего?-Для обнаружения и поражения ВЦ в первую очередь.
Он с этим в состоянии справиться? -Вполне.
В чем вопрос?(приводить в качестве аргументов рекламные цифры по Д_обнаруж. не нужно-там сто-о-о-лько ньюансов,с этой дальностью,что можно только предпологать-и то с невеликой вероятностью.)
И объясните мне теперь,каким боком тут НТЦР с кучей ограничений(IFF не отменили);куча режимов В-З(для перехватчика,ага) и прочие высокотехнологичные "вкусности" APG-70 в отношении Су-27 и его возможного воздушного боя с Ф-15?
Я о F-15C/E говорю.
Это не факт.
как любое радиотехническое устройство оно подвержено помехам прежде всего.
Так я про это и говорю. При работе Н001 в режиме РНП пилот Су27 выдает себя , а 70ка в TWS не выдает.Во-первых,"обнаружение" происходит-не происходит обнаружения факта пуска АМРААМа по Су-27.И речь только про АМРААМ-с "Спэрроу" веллкам в STT.
Конец 80-х, Р-77 нетЯ где-то сказал про базовый Н001 и две цели?
Я подразумевал использование данного режима для пуска АМРААМа.(ну или Р-77 для доработанного Н001.)
70 ка многофункциональный радарЕстессно уступает-именно в данном аспекте.
Но если вы еще не поняли мой посыл про "пуговицы",то поясню:Н001 предназначен для чего?-Для обнаружения и поражения ВЦ в первую очередь.
Он с этим в состоянии справиться? -Вполне.как гласит сайт рейтона.The APG-70 is a multimode radar with air-to-air and air-to-surface capabilities.
AN/APG-70 превосходит Н001 как радар A2A. Я уже объяснял почему.
Это элементарно. Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя. Су-27 проиграет. Как показала Югославия, хотя там были Миг-29. Но сути не меняет.И объясните мне теперь,каким боком тут НТЦР с кучей ограничений(IFF не отменили);куча режимов В-З(для перехватчика,ага) и прочие высокотехнологичные "вкусности" APG-70 в отношении Су-27 и его возможного воздушного боя с Ф-15?
Это вы так думаете. На западе думают иначе.Это не факт.
Прежде всего оно имеет ограничения по своим конструктивным особенностям-например по азимуту и углу места,по дальности,по высоте полета цели..Потом-по времени,требуемому для достаточно достоверной идентификации ВЦ.IFF в этом отношении проще,надежней и эффективней.
Вообще изначально это система,разработанная для кораблей..
А какие АМРААМы в конце 80-хх?
АМРААМ так-же отсутствует.
Как многофункциональный радар он естесственно превосходит Н001.
Как радар ВВ-бабка на двое сказала(что б там на сайте райтеона не писАли),т.б. речь о 80-хх.
Так,я начинаю подозревать,что ув.Geier думает,что пилот Ф-15 включает режим TWS и исчезает из поля зрения СПО..
Мои подозрения верны?
Фраза "Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя." неверна на конец 80-хх однозначно,да и на сегодня звучит своеобразно(для меня).(см. выше про "подозрения").
1)Так думаю не только я.(кстати я думаю несколько иначе-инфа нужна,но только та,которую я хочу знать).
2)Где на западе?Вы различные режимы HUD у Мираж-2000 видели? Не сильно от Су-27 отличается..
Если ф15 атакует при помощи ракеты с ПАРЛГСН то цель может распознать атаку по излучению от РЛС.
или я чего то незнаю о принципе работы ПАРЛГСН?
по крайней мере, некоторое число людей на западе думают о количестве подаваемой информации.
см. журнал Aviationweek за 2008 год, где то с февраля по июнь![]()