???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 390

Тема: Т-10С vs F-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Т-10С vs F-15

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Зачем вообще судить о наших изделиях по их информации двадцатилетней давности? Давайте тогда о западной технике по одноименному военному обозрению тех же годов?
    А давайте! Сравним так сказать

Зашедший Аватар для sneeke

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Сегодня позже тогда или уже завтра утром.
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

ЗВО 89-й год
    http://pentagonus.ucoz.ru/publ/67-1-0-261

Старший инструктор

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Спасибо, почитаю

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    "К пуговицам претензии есть?"(с)-ЕМНИП,так и планировалось. И до появления АМРААМов та-же APG-70 могла атаковать ту-же единственную цель.
    Амраам был на вооружении с 1991г.

А теперь вопрос:сколько целей может атаковать Су-27СМ ракетами с АРЛГСН?
    Разговор был про конец 80-х. Какие СМ? В ВВС СССР/РФ никаких АРГСН не было, нет и ближайшее время не будет.

НТЦР конечно круто-да только скажите мне,плиз,какие ограничения имеет эта система опознавания?Например на каком удалении от цели она идентифицирует со 100% тип самолета?
    Допускаю, что система подвержена некоторым ограничеиям, однако на Н001 и такого не имеется

И чего? В смысле-"кру-уто,я на МФД параметры цели вижу-у!"? А оно мне надо? У меня в Сушке заморачиваться не надо-мне "ПР" выдало-пущай..(шутка,если не понятно).
    Еще раз
    ....In TWS mode it is possible to put the designation cursor over a target to get important data of it (altitude, range, closure rate, heading, aspect angle, true airspeed) without locking up the target - this way triggering the target's RWR systems can be avoided...
    На су27 пилот, захвативший цель - сразу себя обнаруживает. НА F-15 нет.

Ну,для пуска по двум целям.. И чего?
    Я думаю тут все понятно, Н001 не умеет поддерживать 2 цели в РНП

Дык естессно-можно еще сравнить с РЛС МиГ-21П-"семидесятка" еще круче будет выглядеть. (ровняем Коссагрен с ЩАР,офигенно.. )
    РЛПК-27 создавался для чего?-Для перехвата ВЦ и и различных типов возд.боев в первую очередь.
    Комплекс со своими задачами справляется?
    Например насколько(не забываем-цена/качество)нужен перехватчику режим картографирования местности?
    Н001 технологически уступает по возможностям AN/APG-70. Возразите фактами. Этим все объесняется

Я реально вижу одно большое преимущество-наличие ракет с АРЛГСН и "заточка" станции под их применение(эрго-новая тактика).
    У су27 этого не было.

Блин-я не понимаю.. Вы считаете,что куча выводимой на ИЛС различной инфы(даже в "перегруз")-это однозначно хорошо и нужно?
    Это удобно

Зашедший

Из преведенной вами цитаты этого не следует.
    В этом куске сказано, что пилот ф-15 может узнать параметры (перечислены в скобках), не обнаружив себя, т.к. захвата цели не будет.

"without locking up the target" т.е. без захвата цели?
    Крайний раз редактировалось iourca; 31.10.2009 в 00:30.

Цитата Сообщение от iourca Посмотреть сообщение
    Из преведенной вами цитаты этого не следует. Там многоточие стоит, что там дальше по тексту? В этом куске сказано, что пилот ф-15 может узнать параметры (перечислены в скобках), не обнаружив себя, но про то что и при захвате он обнаружен не будет там не сказано, это вы или сами додумали или не весь текст запостили.

"without locking up the target" т.е. без захвата
    Если не переходить из режима TWS в подрежим STT (необходим для применения aim-7), то захвата в режиме TWS противник не обнаружит никак. Странно что это нужно пояснять.

Зашедший

Цитата Сообщение от OSD Посмотреть сообщение
    Если не переходить из режима TWS в подрежим STT (необходим для применения aim-7), то захвата в режиме TWS противник не обнаружит никак. Странно что это нужно пояснять.
    В режиме TWS захват возможен? это режим который позволяет получить информацию без захвата - спрашиваю, потому как из преведенного текста следует именно так. Интересно просто. TWS это же не режим пуска.
    Крайний раз редактировалось iourca; 31.10.2009 в 00:33.

НедоКурсант

В режиме TWS захват возможен? это режим который позволяет получить информацию без захвата - спрашиваю, потому как из преведенного текста следует именно так. Интересно просто.
    информацию без захвата получить можно. но если у противника стоит адекватная СПО - то противник зафиксирует некоторое излучение
    тут вопрос скорее в том, в какой момент времени РЛС у Ф15 начнет подсвечивать цель для ракеты АИМ7ф. об этом в приведенном выше кусочке текста не упоминаеться.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

В обратном порядке..
    В режиме TWS захват возможен? это режим который позволяет получить информацию без захвата - спрашиваю, потому как из преведенного текста следует именно так. Интересно просто.
    ЕМНИП,для пуска АиМ-120 вполне достаточно данных для пуска.. Нужно еще учитывать ограничения "Березы" на тот момент времени-сбитые в Югославии МиГи например,фактически понятия не имели что по ним произведен пуск..

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    ..тут вопрос скорее в том, в какой момент времени РЛС у Ф15 начнет подсвечивать цель для ракеты АИМ7ф. об этом в приведенном выше кусочке текста не упоминаеться.
    Что значит "в какой момент времени"? Там ПАРЛГСН-от пуска до попадания "светить" положено.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

Амраам был на вооружении с 1991г.
    И?
    Сами же говорите-"разговор был про конец 80-х"-какие АМРААМы в это время,когда первые ракеты применили в "Буре.."

Разговор был про конец 80-х. Какие СМ? В ВВС СССР/РФ никаких АРГСН не было, нет и ближайшее время не будет.
    Насчет "не будет"-смотрим контракт на 6млрд. заключенный на МАКС-2009.

Допускаю, что система подвержена некоторым ограничеиям, однако на Н001 и такого не имеется
    Допускаете? Ну и каким ограничениям подвержена эта система по-вашему? (на основании чего сегодня в USAF дается разрешение на пуск боевых ракет по обнаруженной цели?)

Еще раз
    Во-первых,"обнаружение" происходит-не происходит обнаружения факта пуска АМРААМа по Су-27.И речь только про АМРААМ-с "Спэрроу" веллкам в STT.
    Радар,пардон,все-таки "светит".

См.выше.

Я думаю тут все понятно, Н001 не умеет поддерживать 2 цели в РНП
    Я где-то сказал про базовый Н001 и две цели?
    Я подразумевал использование данного режима для пуска АМРААМа.(ну или Р-77 для доработанного Н001.)

Н001 технологически уступает по возможностям AN/APG-70. Возразите фактами. Этим все объесняется
    Естессно уступает-именно в данном аспекте.
    Но если вы еще не поняли мой посыл про "пуговицы",то поясню:Н001 предназначен для чего?-Для обнаружения и поражения ВЦ в первую очередь.
    Он с этим в состоянии справиться? -Вполне.
    В чем вопрос?(приводить в качестве аргументов рекламные цифры по Д_обнаруж. не нужно-там сто-о-о-лько ньюансов,с этой дальностью,что можно только предпологать-и то с невеликой вероятностью. )
    И объясните мне теперь,каким боком тут НТЦР с кучей ограничений(IFF не отменили);куча режимов В-З(для перехватчика,ага) и прочие высокотехнологичные "вкусности" APG-70 в отношении Су-27 и его возможного воздушного боя с Ф-15?

У су27 этого не было.
    Я о F-15C/E говорю.

Это удобно
    Это не факт.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение

Допускаете? Ну и каким ограничениям подвержена эта система по-вашему?
    как любое радиотехническое устройство оно подвержено помехам прежде всего.

Во-первых,"обнаружение" происходит-не происходит обнаружения факта пуска АМРААМа по Су-27.И речь только про АМРААМ-с "Спэрроу" веллкам в STT.
    Так я про это и говорю. При работе Н001 в режиме РНП пилот Су27 выдает себя , а 70ка в TWS не выдает.

Я где-то сказал про базовый Н001 и две цели?
    Я подразумевал использование данного режима для пуска АМРААМа.(ну или Р-77 для доработанного Н001.)
    Конец 80-х, Р-77 нет

Естессно уступает-именно в данном аспекте.
    Но если вы еще не поняли мой посыл про "пуговицы",то поясню:Н001 предназначен для чего?-Для обнаружения и поражения ВЦ в первую очередь.
    Он с этим в состоянии справиться? -Вполне.
    70 ка многофункциональный радар
    The APG-70 is a multimode radar with air-to-air and air-to-surface capabilities.
    как гласит сайт рейтона.
    AN/APG-70 превосходит Н001 как радар A2A. Я уже объяснял почему.

И объясните мне теперь,каким боком тут НТЦР с кучей ограничений(IFF не отменили);куча режимов В-З(для перехватчика,ага) и прочие высокотехнологичные "вкусности" APG-70 в отношении Су-27 и его возможного воздушного боя с Ф-15?
    Это элементарно. Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя. Су-27 проиграет. Как показала Югославия, хотя там были Миг-29. Но сути не меняет.

Это не факт.
    Это вы так думаете. На западе думают иначе.

Конец 80-х, Р-77 нет
    Как и 120-х.

70 ка многофункциональный радар как гласит сайт рейтона.
    Вы ничего не объяснили, а только трясли наличием режима на одном и отсутствием на другом.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

как любое радиотехническое устройство оно подвержено помехам прежде всего.
    Прежде всего оно имеет ограничения по своим конструктивным особенностям-например по азимуту и углу места,по дальности,по высоте полета цели..Потом-по времени,требуемому для достаточно достоверной идентификации ВЦ.IFF в этом отношении проще,надежней и эффективней.
    Вообще изначально это система,разработанная для кораблей..

Так я про это и говорю. При работе Н001 в режиме РНП пилот Су27 выдает себя , а 70ка в TWS не выдает.
    А какие АМРААМы в конце 80-хх?

Конец 80-х, Р-77 нет
    АМРААМ так-же отсутствует.

70 ка многофункциональный радар как гласит сайт рейтона.
    Как многофункциональный радар он естесственно превосходит Н001.
    Как радар ВВ-бабка на двое сказала(что б там на сайте райтеона не писАли),т.б. речь о 80-хх.

Это элементарно. Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя. Су-27 проиграет. Как показала Югославия, хотя там были Миг-29. Но сути не меняет.
    Так,я начинаю подозревать,что ув.Geier думает,что пилот Ф-15 включает режим TWS и исчезает из поля зрения СПО..
    Мои подозрения верны?
    Фраза "Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя." неверна на конец 80-хх однозначно,да и на сегодня звучит своеобразно(для меня).(см. выше про "подозрения").

1)Так думаю не только я.(кстати я думаю несколько иначе-инфа нужна,но только та,которую я хочу знать).
    2)Где на западе? Вы различные режимы HUD у Мираж-2000 видели? Не сильно от Су-27 отличается..

НедоКурсант

Если ф15 атакует при помощи ракеты с ПАРЛГСН то цель может распознать атаку по излучению от РЛС.
    или я чего то незнаю о принципе работы ПАРЛГСН?

по крайней мере, некоторое число людей на западе думают о количестве подаваемой информации.
    см. журнал Aviationweek за 2008 год, где то с февраля по июнь

Ваши права