Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
Михаил!
ЧТО это было???
- Надо цитировать до конца, а не до половины, тогда всё становится кристально ясно:
Эту ошибку ракета устраняет и с вероятностью 0,9 наводится в круг радиусом 7,5 м относительно цели.
Эффективный радиус поражения боевой части для AIM-7F-12 метров/AIM-7Е-2 - 9 метров


С вероятностью 0.9 ракета приходит в круг радиусом 7.5 м, а эффективный радиус поражения её - 12 метров! То есть: цель с этой вероятностью ПОРАЖАЕТСЯ, поскольку гарантированно оказывается в пределах радиуса поражения.
Вот интересно так предписывалось: РЛЭ об этом не знает, зато Купер в курсе!
- Не только Купер, но и я в курсе, ещё с училища. А самое смешное - это знали и те лётчики, которые в Африке ракету Р-27 пускали только "залпом по две"! Казалось бы: в РЛЭ нет прямых указаний - а они откуда-то знают! Откуда?! Я им не говорил!
...особенно в 1987 году!
- Она в войсках с 1991-го года.
Цитата:
- Вот только про "устойчивое превосходство в дальности пуска Р-27" над AIM-7 всё-таки говорить не стоит, реально эта дальность не более, чем здесь в таблице:
http://www.milrus.com/weapons/r27.shtml
Энергетика у неё хорошая, а головка с "мозгами" - "третий сорт". То, что у ракеты большой вес и запас топлива - это полезно при пуске в ЗПС, увеличивает дальность вдогон.


Ух... превосходство в энергетике влияет на доступные ракете дальности во ВСЁМ диапазоне условий применения.
И та дальность, что указана в таблице - она из РЛЭ, где черным по белому написано - на высотах применения до 10км. Знаете, как изменится макс. энергетическая дальность на высоте в 15км? Увеличится в полтора раза! И Дзахв ГСН тут не является ограничивающей благодаря наличию канала РК, зато РЛПК-27Э обеспечивает Дзахв=80км.
- По энергетике они могут и на 130 км улететь, но, ИМХО, всё гораздо проще: на этих дальностях у БРЛС не хватает мощности для подсвета цели, а у ПАРГСН не хватает чувствительности, чтобы она могла эту цель гарантированно захватить. Даже с той своей невеликой вероятностью.
А AIM-7F это способна сделать на Д=98 км.

На RusArmy.com появился лётчик с Су-27, я попробую у него спросить про максимальную дальность пуска Р-27 и чем она обусловлена.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
я даже порылся в учебничке по статистике специально и опять убедился что ваши формулы это примерно из того же разряда как бухи и экономисты прибыль считают, сооовсем разные цифери получаются
- Поройтесь ещё мала-мала.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от sivuch Посмотреть сообщение
Что-то я все-таки не понимаю.Берем вероятность наведения в круг искомого диаметра(0.9), отнимаем вероятность несрабатывания взрывателя и прочие неприятности, которые могут приключиться с ракетой и все равно получаем вероятность поражения 0.9?
- Представьте мне "вероятность несрабатывания взрывателя и прочих неприятностей", которые могут случиться с ракетой? Вы эту статистику знаете? Вы эту вероятность знаете? Не хотите добавить сюда ещё вероятность того, что пьяный оружейник вообще забыл взрыватель ввернуть?

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от iourca Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от wind
http://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_...ns_.28Su-27.29
Range: 3,530 km at altitude;
http://en.wikipedia.org/wiki/F-15_Eagle
Ferry range: 5,550 km with conformal fuel tanks and three external fuel tanks


некорректное сравнение по этим данным
- Попробуете аргументировать Вашу реплику?