Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Наболело просто у дедушки. В 1991 году, когда я поступил, он был завкафедрой Общей Физики МФТИ. Насколько я знаю, до недавнего времени им оставался, так что оценивать уровень молодежи он может, скажем так, изнутри одного из ведущих ВУЗов страны. Конечно, с возрастом характер человека обычно портится, все может быть.

Поэтому просто расскажу историю, которую сам недавно наблюдал на одном из факультетов МФТИ. Зашел к паспортистке по своим делам, заходят парень с девчонкой - выпускники- подписывать обходные листы. Вопрос- "Из какой группы?" вводит их в ступор!!! Как эти "выпускники" посещали занятия, на расписание смотрели? Может, менеджеры или банкиры из них выйдут нормальные, но какого хрена они поперлись в технический ВУЗ?

И что должен думать Капица, глядя на таких хм... студентов.
Я проучился в 3-х ВУЗАх, в 1-м Химическом и 2-х технических, так и недоучился. Рыба гниет с головы! Когда расписание написанно на партянке, на которой ничего не разберешь, когда гении физики бухают так что немогут сами ничего внятного сказать, когда создают специальности типа 22100 и сами не знают чему учить и когда разводят нагло на деньги при поступлении т.п. Чего вы еще хотели от учеников? Такой адский бардак в вузах, великие умы сделали, так что я клал на сие высшее образование, я люблю порядок. Выучил все сам. Современная тех литература содержит несвязный бред, учился по советским и немецким книгам. Литературу(класику) принципиально не учил, в детстве, потмоу что не понятна была, а сейчас с удовольствием читаю. Капица и ему подобные, не должен думать о том как бала сорвать, а том как дать образование, тогда глядишь ситуация изменится. А вообще все ответы на соц проблемы написанны в "Mein Kapf".