Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
На фотографии, которую я привожу ниже, сфотографирован движущийся транспорт. Если совместить несколько снимков, сделаннных в разное время (пусть даже и с небольшим интервалом), я думаю вы представляете во что превратятся машинки в этом случае.

Полноте...Их там ещё есть.
http://www.satimagingcorp.com/galler...hoover-dam.jpg

Нет, не знаю. Объясните, пожалуйста.
Про первое флатерик хорошо и доступно разъяснил за что ему спасибо.

Про второе. Ну а теперь внимательно посмотрите на машины на фото и скажите, если взять какое нибудь пятно 4 на 7 пикселей (которое на этой фото выдают за машину) и вставить на фото Луны от ЛРО вы распознаете то что это именно машина?

Назначение ГЕО это съёмка и картографирование поверхности Земли. Это его единственное назначение. То есть по сути это телескоп весом почти в 2 тонны и диаметром зеркала 1.1 метра.
А ЛРО это многофункциональный аппарат весом 1.8 тонны диаметр зеркала в его камере 20 см. Одно из основных назначений ЛРО совсем не съёмка мест посадки Аполлонов для того что бы утереть нос опровергателям (пару раз доходило до маразма когда целью запуска Кагуи или Смарта называют поиск Аполлонов при разрешении ихних камер хуже 5 метров на пиксель ). А картографирование поверхности. Разрешения в полметра для этих целей вполне достаточно. Кроме этого ЛРО несёт на себе ещё кучу научного оборудования. И претензии к разрешающей способности его камер выглядят, скажем так, несколько некорректно. Полметра на пиксель он делает, ничего другого от него НАСА не требуется.

А другое требуется опровергателям. Впрочем я думаю что в НАСА не звери работают. Если вы заплатите достаточную суммы то они Хаббл на 50 км орбиту Луны выведут и сделают снимки с разрешением 1 см на пиксель. Вы готовы спонсировать?