Не, ну когда на медкомиссию приходишь, или в органах МВД проверку проходишь - откуда там твои политические взгляды знают? Ты же не деятель какой-либо.т.е. никогда, человек который исповедует взгляды не такие как у нынешней верхушки конечно же придурок и психопат...
Про то, что власть боится - смешно. Ну сейчас ходят федеральные органы охраны с пистолетами, остальные- ни с чем. Охрана будет с автоматами и пулемётами - остальные с кс. Будут валить "подозреваемых" на упреждение, как в Бразилии по 20 человек за раз. Вот и вся разница. Власть всегда может разрешить у нас в стране себе чуть большеИ кто выиграет?
Это означает то, что если кто-то по своему усмотрению купил незаконный ствол - то отвечает он сам. А если ему законно выдали - то отвечает вся система. Разницу понимаешь? Случаев стрельбы по дурости будет немного - те, кто сейчас из травматиков в упор в голову стреляют (только не надо про то, что они не осознают опасности травматиков, и поэтому палят в упор в головуа в том, чтобы оно не попало законным путём), перейдут на КС и будут также стрелять в голову, шансов выжить будет чуть меньше. Но это опять-таки единичные случаи. Правда, власть и за них не хочет ответственность на себя брать.
Существенно ничего не изменится. Короткоствол будет не по карману большинству граждан. Вряд ли легальный ствол будет стоить дешевле 30 тыр. Плюс деньги на оформление. Травматики дешевле КС - однако на руках их очень мало относительно общего числа граждан, и статистики они не сделают. Те, кто их купил - заменят на КС, а большинство останется без оружия, как и было. Да, кому-то поможет, но в целом картина не поменяются. Может, чуть больше идиотов постреляет поначалу по-дурости и по пьяни других граждан в ссорах - одни умрут, другие сядут, а дальше будет как обычно.
Немного офф:защита путём всеобщего вооружения - это борьба со следствием.
Граждане чувствуют, что система гнилая и занята зарабатыванием бабла для себя, на граждан ей пофиг абсолютно, и пытаются сами защититься. Да и самим гражданам в большинстве своём друг на друга пофиг (вон, недавно в "Главной Дороге" эксперимент с барсеточниками провели - в десяти инсценировках только одна женщина пыталсь как-то братить внимание на воровство, да мужик один согласился свидетелем быть. Остальным - "некогда, я ничего не видел, это их проблемы - не надо барсетки разбрасывать и т.п.". В той же РБ кс запрещён. Уличная, и вообще преступность значительно ниже, и милиции там меньше на улицах. По городам можно спокойно гулять ночью. Дело в системе. В СССР, я помню, патруль ходил с одной рацией, даже дубинок не было - и видели мы их не часто на улице. Тем не менее, уличной преступности почти не было. Система работала, а сейчас "выгодно-не выгодно". Ну понятно - систему изменить снизу не получиться, так хотя бы кс запастись.
Да, я повторюсь - я не сторонник и не противник. Чувствую себя уверенно без кс, разрешат - возможно, куплю. Если не лень будет - сейчас даже травматиком некогда заняться да и денег жаль. По мне, лучше бы разрешили автоматическое оружие для домашнего хранения. Купил бы на всякий случай пулемёт и ргд-шек. На случай смуты какой-нибудь. Разрешать можно и сейчас - ИМХО, в сумме существенно ничего не изменится. Единственное - пьют у нас многовато, тут жёсткий контроль нужен, как с в/у. Вышел в подпитии с кс - лишили пожизненно лицензии. Достал в подпитии - лишение и административный арест. Достал и пострелял - лишение и уголовное наказание.