Цитата Сообщение от Cyber-Cyber Посмотреть сообщение
Если так сделать, то это будет схема с притягиванием магнитов. Аналогично тому, как если натянуть пружину, зацепив ее за рычажок на ручке. Но: я почему говорю, что схему надо делать не с притягиванием, а с отталкиванием... Логика простая. При удалении от магнита сила притяжения слабеет (с пружиной наоборот: дальше оттянул - сила увеличилась), а значит, при увеличении отклонения ручки усилие будет уменьшаться, причем очень быстро, пропорционально квадрату перемещения. Ощущение неестественное. А если сделать на отталкивании магнитов, то при увеличении отклонения ручки магниты будут сближаться и усилие возрастать. Это правильнее.

А вообще у меня вот и магниты имеются из хардов, и схемы всякие разные могу представить... но для своего Кугара все-таки планирую загрузку на пружинах. Авось, через месяц-другой опубликую)))
отталкивание притягивание - какая разница.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рычаг.JPG 
Просмотров:	259 
Размер:	18.8 Кб 
ID:	101720
например шарик радиус-20мм. рычаг в 50 мм. при отклонении на 15 градусов вы получить 13мм рычаг при потере в силе на 15% (если верить что по мере удаления уменьшается в квадрате от расстояния и если верно что от центра масс, может там важно растояние до ближайшей поверхности тогда можно вообще кусок от сферы без потери в силе).
можно вообще без магнитов просто повесить гирю на длинном рычаге гравитация практически неизменна зато загрузка будет возрастать по тамуже закону как и в самолете с отклонением рулей.

впервые вставил картинку низнаю как получится.