Не знаю.
Но...
...в ООН/ВОЗ капитальная паника уже недели три: страны скрывают количество заболевших гриппом A/H1N1. Причем все скрывают - от "каких-нибудь" Парагвая и Пакистана до "самих" США и Великобритании одинаковая политика государств: вирус гриппа не опасен, поэтому диагноз "грипп" не ставим...
Видимо - чтобы не сеять панику. Но точно я не знаю, могу лишь выводить логическим путем.
Так что нету никаких данных, кроме тех, что в ВОЗ привозят группы экспертов-вирусологов, возвращающиеся из командировок. Собственно, с чего ООН/ВОЗ и поднялись: по данным их экспертов есть очаги гриппа - а государства официально рапортуют, что ничего нет, все хорошо, погибают от пневмонии, вызванной ОРВИ, а не от гриппа A/H1N1.
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------
Очень удивил подбор материала: все хорошо, пик пройден, правда под сотню детей в одном месте заболели, но главное - что ВОЗ пандемию объявила! И успокаивающим аккордом: каждый пятый ребенок и не заметил.
Получается, что болели гораздо больше детей - если учесть тех, кто заметил?
P.S. Две недели тому назад Пиманов просто добил своей идеей "а ВОЗ взяла и на днях изменила понятие "пандемия" и беспочвенно объявила пандемию свиного гриппа". Кто ему материал готовил? Зачем ляпнул в эфире "у вас хоть один знакомый или родственник заболел или умер?" Получил в итоге кучу отзывов "ты бы выглянул из Останкино в больницы" - и смело все их проигнорировал...