Ну не знают они какие цифры называть
Не договорились.
Да и ЗАЧЕМ тебе или мне эти цифры?
По стране (по миру) гуляет очередной грипп - не чума, не проказа, не эпидемия сумасшествия, а всеголишь грипп. Во всём мире не могут никак договориться - официально считать это мировой трагедией (и тогда "надо что-то делать, а что - никто не знает), или просто очередной волной относительно привычного заболевания. Ну в самом деле, если поднапрячься, то можно вести точный учёт всех заболевших и умерших - вопрос цены и анахренизма (а нахрена всё это нужно). Давай отвлечём медиков от лечения и заставим их ставить абсолютно точный диагноз по признаку H1N1 - пусть таскают каждого чихнувшего на анализы, пусть заваливают лаборатории, пусть скупают всё необходимое для этих проб...
Ты думаешь, от этого кому-то станет легче?
Без помощи массовых заявлений, из аптек уже вычистили все противовирусные средства. Что начнётся при доскональном обследовании, при затыке всех поликлинник и лабораторий?
Ведь всерьёз придётся задуматься над введением военного положения. Это спасёт чьи-то жизни?
Да. Я не спорю - минздрав наш (и не только наш) абсолютно ни на что не способен в этой ситуации, даже посчитать или просто договориться о цифрах не способен. И это можно обсудить вместе со всей остальной импотенцией власти. Но это - чистой воды политика, которую примешивать к предупреждению о возможных последствиях нынешнего гриппа, ИМХО, абсолютно не стоит.
Я понимаю, что эмоции перехлёстывают через край. Но ведь это - всеголишь один из огромного числа поводов для эмоций - меня точно также начинает потряхивать по поводу любых реальных действий власть предержащих.... Но, всёравно, я не стану утверждать что например за последние 20 лет в России погибло "на порядки порядков" народу больше, чем в годы ВОВ. Или как это любят делать "наши" либерасты, заявлять про "порядки порядков" разницы между официальными и реальными данными по расстрелянным товарищем Сталиным.
Просто потому, что "красное словцо" - это вовсе не лучший аргумент при обсуждении очень и очень серьёзных вещей.
И, пожалуйста, не ищи в моих словах покушения на твой официальный статус. Раз уж зашла речь про определения некоторых математических терминов - я попытался поделиться своими скромными знаниями с теми, кому это может быть интересно.