???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Опровергатели. Оп-ро-вер-га-те-ли.
    Они же конспирологи.

Вот тот же Аспид - знать ничего не знает, но мнение имеет.

Наиболее типичные методологические ошибки и приёмы опровергунов
    1. Требования от NASA "неопровержимых" доказательств полёта на Луну. Понятно, что при неограниченном фантазировании о возможностях фальсификаторов - абсолютно любое доказательство объявляется фальсифицированным. В общем случае любому знакомому с методологией науки известно, что неопровержимых доказательств не может существует вообще.

2. Трактование любых сомнений в пользу теории аферы. На фотографии обнаружен смутный артефакт, происхождение которого непонятно - значит афера была. Флаг раскачивается после пробежки астронавта, причина непонятна - значит всё снималось на воздухе и афера была. В нормальной логике строить выводы при недостатке информации - моветон. Но не в опровергательской.

3. Заявление с уверенным видом что "должно было произойти". Фотопленка расплавиться, звезды сиять на фотографиях, грунт выдуваться огромными кратерами, люди вымирать под жестким излучением и т.д. и т.п. Понятно, что никаких внятных обоснований не приводится. Расчеты другой стороны либо игнорируются, либо начинаются прикапывания к исходным данным расчетов (см. следующий пункт). Доводы другой стороны, что точных данных нет и высасывать выводы из пальца не стоит - объявляются их fail'ом (см. п. 2)

4. Игнорирование всех неудобных для конспирологов данных под предлогом их "фальсификации для сокрытия аферы". Ясный пень, что при этом приходится считать все источники ненадежными, а всех ученых мира купленными ZOG. Иначе теория аферы не выстраивается.

5. Эскалация требований. Пример:
    Опровергун) лунного грунта никто, кроме американцев, не видел, а значит его и нету
    Защитник) Вот линк на статью по исследованию американского грунта в СССР
    О) это фигня, там всего 30 грамм, это автоматическая станция доставила
    З) Вот линк на статью по исследованиям лунных камней
    О) Да что Вы мне подсовываете - не видите, что статья лежит на американском сервере, а значит фальшивка
    З) вот линк на статью по исследованию лунных камней, лежит на британском сервере, делали британцы
    О) Они все куплены

Ясный пень, что доказать что-либо при таком подходе невозможно в принципе - рано или поздно опровергун потребует то, чего не существует в природе и на основании этого будет гордо заявлять - а, нету, значит лунного грунта не существует.

http://lurkmore.ru/Обсуждение:Луносрач
    Да, ещё можно добавить подпункт 3.1 - Разработанные опровергателями математические модели того "как должно быть", являются истинными и сомнению не подлежат.
    Хотя они никак и нигде не проверены.

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    в полёт на Луну- не верю!!!!
    =PUH=BOSS, прочти, подумай
    http://epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/obl.html

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Меня иногда немного удивляет такая вот преувеличенная реакция на "сорные" слова
    А почему люди должны читать сдобренный матом текст? Или у тебя есть желание пообсуждать справедливые действия администрации форума???

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    А почему люди должны читать сдобренный матом текст? Или у тебя есть желание пообсуждать справедливые действия администрации форума???
    Такое впечатление, что кто-то вообще смысл не уловил. Я говорю о том что не вижу никакой разницы между "сорным", как вы говорите словом, и "мусорным" текстом объемом уже в мегабайты.
    А кто-то, не буду показывать пальцем, предпочитает изображать из себя собаку Павлова реагируя на установленное слово из пяти букв в помойке из миллиона.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    =PUH=BOSS, прочти, подумай
    http://epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/obl.html
    Оффтопик:

наконец-то снова увидел это издание (из-во Мир 1982-го года) , где в разделе о РН нет Н-1 ! Там еще лист выкладной полупустой из-за этого был ...
    У меня лежит уже постсоветское издание , там она есть , где и должна быть - рядом с Сатурном.

Вот спрашивается - нафига тогда цензура вырезала ?

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

наконец-то снова увидел это издание (из-во Мир 1982-го года) , где в разделе о РН нет Н-1 ! Там еще лист выкладной полупустой из-за этого был ...
    У меня лежит уже постсоветское издание , там она есть , где и должна быть - рядом с Сатурном.

Вот спрашивается - нафига тогда цензура вырезала ?
    Оффтопик:
    Не знаю, почему цензура почикала. Надеюсь, что наши знатоки как-то прокомментируют эту неувязку.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Да, ещё можно добавить подпункт 3.1 - Разработанные опровергателями математические модели того "как должно быть", являются истинными и сомнению не подлежат.
    Хотя они никак и нигде не проверены.
    У меня есть опасение, Барсук, что многие т.н. опровергатели не рассматривали даже простейших схем.
    http://epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/11b.html
    ==========================================

Я говорю о том что не вижу никакой разницы между "сорным", как вы говорите словом, и "мусорным" текстом объемом уже в мегабайты.
    Чтобы узреть разницу, Redwing, достаточно прочесть Правила форума.

А кто-то, не буду показывать пальцем, предпочитает изображать из себя собаку Павлова реагируя на установленное слово из пяти букв в помойке из миллиона.
    Так реагирует любой добропорядочный форумчанин, которому вышеуказанное слово режет глаз. Особенно раждражает, когда один и тот же человек злоупотребляет ненормативной лексикой.

Ваши права