???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2959

Тема: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Цитата Сообщение от egorOgr
    И что же вам хочется переделать в сетке прицела Стуга?
    Сейчас она именно такая, какая была на самом деле.
    Разве? Писали же, что у штуга была возможность ввести дальность, однако шкала находилась не в прицельной сетке, а где-то в другом месте. Сейчас же у штуга ничего не настраивается, и с большой дистанции попасть становится слишком уж сложно, особенно потому, что горизонтальных рисок совсем нет. Или я опять что-то прошляпил?
    Что касается лично моего мнения по поводу реализма - мне кажется, что реалистичней все-таки будет, если будет какая-нето возможность настраивать дальность. Как именно это стоит делать - отдельный вопрос, которому я бы посвятил отдельный разговор. Ну а на данный момент мне просто интересно поглядеть, что можно сделать с сетками, у меня в этом плане есть интерес, выходящий за рамки СЯ.

Пилот

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Разве? Писали же, что у штуга была возможность ввести дальность, однако шкала находилась не в прицельной сетке, а где-то в другом месте.
    Я же говорю: у Стуга был барабан с шкалами. Реализовать такую систему в СЯ нельзя.

Пилот

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Ну а на данный момент мне просто интересно поглядеть, что можно сделать с сетками, у меня в этом плане есть интерес, выходящий за рамки СЯ.
    А что за интерес, если не секрет?
    С самими сетками СЯ ничего сделать нельзя. Они в формате 3д моделей СЯ. Так что их не получится ни редактировать, ни вытащить в какой-либо другой формат.

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А почему на всей технике приборы в обратном порядке переключаются? Неудобно. На дефолтной технике кнопочка следующий переключает взгляд вправо, предидущий - влево. В моде все наоборот.
    Честно говоря, не обращал внимания... Даже в голову не пришло
    Не знаю, сходу, от чего зависит... Попробуйте просто строчки местами поменять в нужном порядке в конфиге соответствующей техники, блок sights.

Ну в 3д делать не обязательно, для того интерфейс и есть, чтоб отображать информацию, которую чесно отобразить нельзя(см. компас с танчиком, передачи, кол-во, тип и настройки снарядов и т.д.).
    Для того, чтобы интерфейс отображал какую-либо специфическую информацию, необходимо, чтобы это было опять же предусмотрено. Очень сильно сомневаюсь, что в СЯ предусмотрена возможность выноса шкалы поправок в интерфейс. И уж точно это не реализовано.
    Проще реализовать шкалу в поле зрения прицела в самой сетке прицела.

Рабочий прицел со схематично отображаемой шкалой всяко реалистичнее, чем вообще нерабочий.
    А что вы вкладываете в понятие рабочего прицела?
    Оптическая часть сейчас в СЯ как раз именно такая, какая в жизни, так что можно сказать, что прицел рабочий...
    Да и вообще это спорный вопрос. Если добавить к существующему сейчас прицелу шкалу, то автоматически принцип работы с прицелом будет неправильный, сильно упрощённый, я считаю(хотя сейчас, конечно, принципа работы вообще по сути нет). Так какая тогда разница, как выглядит сетка прицела? Подставить прицел от короткоствольной четвёрки и радоваться геймплею, играбельности, то есть.

Движение прицела - это уже сложнее, хотя можно сдвигать всю прицельную сетку и воображать, что двигается прицел
    Внешне это будет выглядеть не очень, но правильный функционал в симе поважнее правильного внешнего вида.
    Замечу, что сдвигаться будет именно сетка без маски поля зрения.
    Да и в принципе это такой кривой способ, что уж лучше не делать ничего. Правильного функцианала не добьётесь, лишь переврёте и исказите его.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не обращал внимания... Даже в голову не пришло
    Не знаю, сходу, от чего зависит... Попробуйте просто строчки местами поменять в нужном порядке в конфиге соответствующей техники, блок sights.
    Да я то себе поменял, эт так, пожелание на будущее, в след. версии мода(если будет) привести к одному стандарту, чтоб всем удобнее было

Проще реализовать шкалу в поле зрения прицела в самой сетке прицела.
    Ну я это и имел ввиду.

А что вы вкладываете в понятие рабочего прицела?
    Прицел, в который можно вносить поправки по дальности, как и в реальный.

Если добавить к существующему сейчас прицелу шкалу, то автоматически принцип работы с прицелом будет неправильный, сильно упрощённый, я считаю(хотя сейчас, конечно, принципа работы вообще по сути нет).
    Принцип будет правильный, только шкала удобнее, чем на самом деле. На "сильно упрощенный" это не тянет, а вот сейчас тянет на сильно "утяжеленный"

Так какая тогда разница, как выглядит сетка прицела? Подставить прицел от короткоствольной четвёрки и радоваться геймплею, играбельности, то есть.
    Ну правильная сетка с неправильной шкалой лучше, чем неправильная сетка с неправильной шкалой

Замечу, что сдвигаться будет именно сетка без маски поля зрения.
    Да и в принципе это такой кривой способ, что уж лучше не делать ничего. Правильного функцианала не добьётесь, лишь переврёте и исказите его.
    Функиональность будет правильная, вид неправильный. О чем я и говорил, пожертвовать внешним видом ради работоспособности. В любом случае чем-то надо жертвовать. Ну эт дело вкуса, кому важнее, чтоб выглядело более похоже на правду, кому - чтоб работало. В идеале можно было бы сделать управлябельную сетку отдельным модом и позволить её втыкать по желанию игрока. Кому как понравится, тот так и будет пользоваться. Не знаю, правда, насколько сложно её делать и стоит ли возиться.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Ваши права