А зачем показывать «невидимые» трассеры и взрывы? Как раз тогда можно реализовать более адекватную артподдержку, только надо учесть, что облако от взрывов распространяется немного выше уровня земли.
Местность показывается, т.к. она известна, карты нарисованы задолго до происходящего момента были (если уж цепляться к деталям).
Не возмущается, т.к. есть более серьезные сомнительные моменты, по сравнению с которыми это уже детали помельче.
Конечно, я могу предложить вам сделать отображение юнитов по частям, торчит из-за здания пушка и кусок пулемёта, мы и видим, как бы висящее в воздухе ЭТО, но боюсь современные ЭВМ не очень обрадуются и будут довольны дополнительной нагрузке
Игра это все же симуляция/моделирование реальности, которое может быть произведено с определённой долей приближения. В случае данной игры, на сколько я понимаю логику разработчиков, с максимально возможной совокупностью баланса реалистичности и играбельности. Всегда придётся идти на компромисы.
Например так называемые «иконки» можно интерпретировать, как нанесенные на карте значки, конечно их можно наносить и в ручную, но тогда уже получается не игра, а тренажер оперативного работника штаба.
![]()