???
Математика на уровне МГУ

Страница 78 из 125 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,926 по 1,950 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Хорошее предположение.
    Но тогда давайте рассуждать дальше, почему например юнитов невидимых игроку не нужно показывать, а например трассеры и взрывы показывают и никто не возмущается, почему показывают местность которую еще не видел ни один из юнитов игрока и т.д. А как же реализм?
    А зачем показывать «невидимые» трассеры и взрывы? Как раз тогда можно реализовать более адекватную артподдержку, только надо учесть, что облако от взрывов распространяется немного выше уровня земли.
    Местность показывается, т.к. она известна, карты нарисованы задолго до происходящего момента были (если уж цепляться к деталям).

Не возмущается, т.к. есть более серьезные сомнительные моменты, по сравнению с которыми это уже детали помельче.

Почему унитов не видно а потом они резко появляются или сменяются странными иконками, разве так работают органы зрения человека?
    Конечно, я могу предложить вам сделать отображение юнитов по частям, торчит из-за здания пушка и кусок пулемёта, мы и видим, как бы висящее в воздухе ЭТО, но боюсь современные ЭВМ не очень обрадуются и будут довольны дополнительной нагрузке

Игра это все же симуляция/моделирование реальности, которое может быть произведено с определённой долей приближения. В случае данной игры, на сколько я понимаю логику разработчиков, с максимально возможной совокупностью баланса реалистичности и играбельности. Всегда придётся идти на компромисы.

Например так называемые «иконки» можно интерпретировать, как нанесенные на карте значки, конечно их можно наносить и в ручную, но тогда уже получается не игра, а тренажер оперативного работника штаба.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Проблема с точки зрения игроков наличествует.
    И от того что разработчики не считают это проблемой, игрокам легче не становится.
    Она наличествует с любой точки зрения, и мнение разработчиков тут полностью аналогично мнению игроков.
    Различаются только предполагаемые подходы к решению этой проблемы и оценка ее важности по сравнению с другими проблемами.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

А я уже писал в соседней теме, что надо сделать вид от первого лица и не париться по этому поводу. Ну или ограничение перемещения камеры сделать.
    Просто ИМХО разаработчики, пытаясь сделать ( и небезуспешно) алгоритмы ИИ, физического взаимодействия объектов, пришли к тому, что в игре смоделирован некий мирок, где "все по-честному", где нет абстракций, присущих старым играм. То есть в СМББ замаскированную и не стрелявшую вражескую пушку, игрок никогда не увидит. Не увидит вражеские окопы с большого расстояния. Это - типичная абстракция. Чтобы увидеть вражеские позиции, юниты игрока должны приблизится к ним на определенное расстояние. Причем расстояние обнаружения зависит от многих факторов... Игроку показывается не поле боя "по-честному", а некое отображение этого самого поля боя с учетом информации, доступной игроку от своих юнитов.
    С точки зрения разработчиков ЛФБЗХ, "если есть вражеская пушка - то игрок должен ее увидеть". Действительно - наличие пушки - это объективная реальность, а так как в "мире" ЛФБЗХ нет места абстракциям, то все "по-честному" и отображается.
    То же самое с задержками приказов - при отсутствии радиосвязи, приказ может быть передан с посыльным. В качестве абстракции, можно ввести задержку выполнения приказа, равную необходимому времени для доставки приказа.
    Здесь просто надо определится - что хотят в итоге разработчики? Ultimate реализм? Тогда нужен вид от первого лица, карта, бинокль и много из того. что я описывал в соответсвующей теме.
    А если "click&send" стратегия - то это совсем другое дело. И еще один момент - мультиплеер, который повышает привлекательность игры, и для которого обсуждаемые фичи неприемлемы ....

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    А зачем показывать «невидимые» трассеры и взрывы?
    Вот и я о том же, а вы говорите реализм . А как думаете зачем в СС|CMBB показывают?

Местность показывается, т.к. она известна, карты нарисованы задолго до происходящего момента были (если уж цепляться к деталям).
    Карты это карты, а местность с точностью до кустика/деревца и травинки то почему показывают?

Не возмущается, т.к. есть более серьезные сомнительные моменты, по сравнению с которыми это уже детали помельче.
    А откуда известно что они более серьезные?
    Нереалистичные железобетонные ландшафты, отсутствие физической составляющей движения техники, это серьезные детали?

Конечно, я могу предложить вам сделать отображение юнитов по частям, торчит из-за здания пушка и кусок пулемёта, мы и видим, как бы висящее в воздухе ЭТО, но боюсь современные ЭВМ не очень обрадуются и будут довольны дополнительной нагрузке
    Это конечно плохой вариант. Как и в целом прятанье от игрока, т.е. в данном случае идеал (реализм) недостижим, но скаждым мелким приближением к нему все становится медленнее и глючнее

Игра это все же симуляция/моделирование реальности, которое может быть произведено с определённой долей приближения. В случае данной игры, на сколько я понимаю логику разработчиков, с максимально возможной совокупностью баланса реалистичности и играбельности. Всегда придётся идти на компромисы.
    Совершенно верно. Вариант с прятаньем от игрока техники и солдат это и есть компромисс. Но дальнейшее его развитие это тупик, т.е. последующие "улучшения" череваты глюками и работать будут все медленнее и медленнее.
    Я понимаю что со времен первых варгеймов "так принято" делать, но это не значит что это единственный путь которым можно идти. Это простая в реализации игровая абстрацкия не более того .

Например так называемые «иконки» можно интерпретировать, как нанесенные на карте значки, конечно их можно наносить и в ручную, но тогда уже получается не игра, а тренажер оперативного работника штаба.
    Нужно таки учитывать удобство игры и не впадать в крайности.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 05.12.2009 в 17:00.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

мне нравится игра тем, что в зависимости от желания я могу играть прикрепляя камеру к ком. подразделению и руководить боем с его места (бинокль становится необходимостью) (там и без замедления приказа проблем хватает, попробуйте отдать приказ подразделению атаковать позицию, которая с места командира не видна), а могу "летая над всеми".
    могу "ползать по карте", "выслушивая" где что тарахтит, а могу не ползать.
    И это не обусловлено опциями, а обусловлено моими желаниями, что мне игра и дает.
    Прохождение одной и той же операции с разным вариантом управления - это разные игры. Зачем, что то делать опционально и принудительно?
    Хотите пользуйтесь, хотите нет. Игра и хороша тем, что оставляет выбор за игроком, а не принуждает, как к примеру тот же "СС".

Мне вот например нравится эффект неожиданности, один раз у меня случайно кнопка залипла и камера полетела до конца карты и я услышал где танки противника. Сразу же интерес к продолжению игры потерялся. Пришлось жать кнопку «выход» и начинать заново – потеряно напрасно 20 минут. Два человека, два разных подхода к игре.

P.S. Все мои рассуждения больше относятся к мультиплееру, сейчас, против ИИ все не так критично. А там уже все эти баги/фичи будут приравниваться к читам, ведь никто не любит проигрывать, надо же как-то оправдаться.

простите-а как отдать приказ отступать задним ходом,боевой рубкой к врагу?

P.S. Все мои рассуждения больше относятся к мультиплееру, сейчас, против ИИ все не так критично. А там уже все эти баги/фичи будут приравниваться к читам, ведь никто не любит проигрывать, надо же как-то оправдаться.
    До мультиплейера нужно дожить еще, тем более что эти баги обоюдные .
    Что-нибудь придумаем, я думаю.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от vagabondo Посмотреть сообщение
    простите-а как отдать приказ отступать задним ходом,боевой рубкой к врагу?
    Даете команду движения в задней полусфере недалеко от техники

по поводу мульта, в ту же империю тотал вар я играю с Дежоновым по правилу "два клика", то есть мышкой на поле боя можно кликать только приказывая идти в рукопашную или указывая цель артиллерии (к сАжалению там нет команды приоритетных целей). Зато геймплей хоть немного напоминает реальность без дебелизма. Кстати задержки и неточности приказов получаются автоматически, как и в обсуждаемой игре. Там десятка полтора тусовок со своими правилами.
    А то, что разработчики сделали практически игру с несколькими вариантами геймплея, это я считаю хорошо. каждый может выбрать интересный ему. я например нашел два интересных и абсолютно разных для меня варианта. Не "искусство войны" ни "СС" и др. мне такой возможности не не предоставили.
    Кстати играя в демо "искуство войны курская дуга" я спросил почему у БТР максимы с легкостью сбивают гусеницы, "Вячеслав" мне ответил что сбивают бронебойными патронами. но когда я спросил почему не сбивают у танков... то на форуме 1С просто стерли мой пост...
    Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    А я уже писал в соседней теме, что надо сделать вид от первого лица и не париться по этому поводу. Ну или ограничение перемещения камеры сделать.
    Я то же писал, что играть практически от первого лица Вы можете и сейчас, вопрос в желании, а не в принуждении. Я например играю.
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 06.12.2009 в 02:04.

а как атаковать именно конкретную цель-а то у меня советская т-70 влетела в кучу сау и танков -и перебила все сау пока танки думали и катались из стороны в сторону-а бой был практически в лоб.

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    Я то же писал, что играть практически от первого лица Вы можете и сейчас, вопрос в желании, а не в принуждении. Я например играю.
    Я тоже играю так, но иногда не могу удержаться, чтобы не подсмотреть расположение противника

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Я тоже играю так, но иногда не могу удержаться, чтобы не подсмотреть расположение противника
    Не даете бедному ИИ шансов совсем, он подсматривать не обучен

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от vagabondo Посмотреть сообщение
    а как атаковать именно конкретную цель-а то у меня советская т-70 влетела в кучу сау и танков -и перебила все сау пока танки думали и катались из стороны в сторону-а бой был практически в лоб.
    Непонятное что-то вы написали.
    Т-70 в игре нет, только в аддоне будет. Может Т-60?

Есть команда задать приориетные цели. Если задать 1 цель, можно сказать что получится "атаковать именно конкретную цель".

спасибо.т-60 конесно

....и я услышал где танки противника. Сразу же интерес к продолжению игры потерялся. Пришлось жать кнопку «выход» и начинать заново – потеряно напрасно 20 минут.....
    Шумы моторов в реалиях слышны до 5км, а за 1-2 и подавно. Конечно нюансы местности играют роль, в низине могут быть и не слышны, но поднимись чуть выше на пригорок, то пусть даже вокруг лес - шум транспорта будет очень хорошо слышен.

Подведу небольшой итог:
    В игре существует проблема с "нечестным" обнаружением местоположения войск противника со стороны игрока, по следующим признакам:
    1) Индикация после запуска миссии предполагаемого места на карте (красными кружками).
    2) Возможность при выборе приоритетных целей подсмотреть положение невидимых целей.
    3) Возможность обнаружения позиций противника по окопам и снарядным ящикам.
    4) Возможность определения положения противника по звукам двигателей и крикам солдат.
    5) Проявление уничтоженой техники и трупов солдат (даже если они не видимы).
    6) Визуализация некоторых признаков движения техники ломаемые объекты, падающие деревья.

Пункты 1-2 рано или поздно будут удалены. Пункт 3 можно обойти, созданием ложных позиций для отделения. Пункт 4 тоже теоретически возможно сделать, хотя и с определенными глюками (звуковыми) в некоторых случаях.
    Удаление пунктов 5, 3 и в особенности 6, черевата значительным снижением быстродействия и всякого рода глюками. Поэтому 5-6 останутся без изменений.

Хорошее решение, в определенном смысле - привязка камеры игрока к его отделениям/технике и включение видимости всех вражеских юнитов, хотя это создает трудности с управлением, но в целом максимально реалистично имхо.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Пункт 3 можно обойти, созданием ложных позиций для отделения.
    И дать возможность игроку расставлять их на карте.
    Хорошее решение, в определенном смысле - привязка камеры игрока к его отделениям/технике и включение видимости всех вражеских юнитов, хотя это создает трудности с управлением, но в целом максимально реалистично имхо.
    А может лучше сделать нормальный танковый симулятор?

И дать возможность игроку расставлять их на карте.
    Естественно, иначе зачем они нужны

А может лучше сделать нормальный танковый симулятор?
    Тогда уже что-нибудь типа флешпоинта - а то не аналогично выйдет, нужно же еще и пехоту с артиллерией не забыть

И я же не сказал что мы такое будем делать в тактике принудительно, это просто хорошее реалистичное решение .

Медик

насчет окопов. По моему тож не стоит трогать. Ведь проводится к примеру возд. Разведка местности. И данные об окопах вполне могут быть НА ПЛАНШЕТАХ КОМАНДИРОВ

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    насчет окопов. По моему тож не стоит трогать. Ведь проводится к примеру возд. Разведка местности. И данные об окопах вполне могут быть НА ПЛАНШЕТАХ КОМАНДИРОВ
    Так их никто трогать не будет, из предложений: у каждого отделения будут резервный окоп(ы), который игрок может переместить по своему усмотрению, таким образом непонятно в каком из 2х окопов реально расположено отделение. Понятно что это нужно в общем только для сетевой игры.

Медик

а вот еще такой вопрос всегда интересовал: а окопы так в реале были зигзагообразные?

просто они мне всегда представлялись прямыми...с некоторыми выступами.

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    а вот еще такой вопрос всегда интересовал: а окопы так в реале были зигзагообразные?
    просто они мне всегда представлялись прямыми...с некоторыми выступами.
    Это сложный вопрос
    Прямые участки были, но насколько я понимаю не сильно длинные, чтобы вдоль окопа не простреливалось далеко.

И несмотря на то какими они были/есть в реальной жизни в игре они пока останутся такими по ряду причин.

Медик

дак никтож не просит менять)

после установки 6патча-все тактические битвы начинаються с меччаджа "убили командира"

Офицер Форума Аватар для Hemul

в каком из 2х окопов
    2 мало

2 мало
    Вспоминается фраза из к\ф ДМБ: "...пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную..."
    Не боитесь, что весь полигон перекопают?

Страница 78 из 125 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... КрайняяКрайняя

Ваши права