Странно... Захотел - получил. И никто за мной не приехал.
Мосводоканал
Мосэнерго
Кстати, Мосводоканал - МГУП и по закону публиковать отчетность вообще не обязан.
Странно... Захотел - получил. И никто за мной не приехал.
Мосводоканал
Мосэнерго
Кстати, Мосводоканал - МГУП и по закону публиковать отчетность вообще не обязан.
Ну я могу немного и усложнить задачу) попробуйте получить расход гор. хол. воды по вашему дому не по расчетам с жильцами, а по счетчику на входе дома.
Вся беда в том, что есть часть компаний которые могут в добровольном порядке выложить, а у буржуев, любая компания ОБЯЗАНА любому члену общества ПО ЗАКОНУ!!! предоставить информацию. Разницу улавливаете?
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
Ну если у вас не может быть цвета в жизни, а все только черно-белое.
Сочувствую...
Может и еще как может.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------
Вы знаете, мой тесть тоже был в КПСС, мало того, за хорошего человека и отличного специалиста в свое время ездил в горком Москвы и отстоял его, не смогли выгнать с работы.В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ.
Парторг института тестя к себе вызывал, корил, типа, что не могли ко мне прийти на прием, разобрались бы.
Вышел из партии, насмотревшись правды -матки про Ленина и компанию.
Мой тесть реально верил. Когда веру потерял - вышел.
По вашему, есть его вина? в чем она?
Не знал правды, был в партии, узнал - ушел раньше всех. Когда все боялись. Прямо на партсобрании порвал билет. Мужику под 50 тогда было и поверьте после жизни в СССР и не на общей волне - это был ПОСТУПОК!
Э-э-э.... У каких именно "буржуев", по какому именно закону и какую именно информацию? Представим себе, что живёт себе, не тужит, SAMAPADUS на Манхеттене. И вдруг вздумалось ему узнать показания общедомового водосчетчика у управляющей компании некого дома, допустим, в Квинсе.
Вопрос: как далеко и энергично он будет при этом послан? Ибо частная собственность и SAMAPADUS не является ни жильцом дома, ни его совладельцем, ни полицейским с ордером.
Публичные компании действительно обязаны предоставлять отчетность, но только определённый законом набор. Остальное - на усмотрение компании. Точно так же, как и ОАО в России.
А получить показания общедомового счетчика в московском доме тоже не так уж и сложно. ТСЖ организуйте и можете хоть каждый день вытрясать душу из сотрудников УК.
У меня дом построен в 1964г. методом примерно МЖК... но из материалов не 2 не 3 и даже нае 4 сорта, а из такого, который жалко было на помойку выбрасывать. Для рядовых строителей делался дом... Капиталка? а что это такое?
Лет 10 назад, соседка 2 этажами ниже решила новый душ повесить))) пришел сантехник, и крутанул ручку крана под раковиной. Глянул ошалело на кран в руке, на дыру в ... назовем ЭТО трубой и побежал в ЖЕК за ключами от подвала. 2 дня сидели без воды, потому как в срочном порядке тетка меняла трубу дома...
Если организовать ТСЖ, то мы лет 20 за ремонт коммуникаций и электрики платить будем. Лет 5 назад вешал люстру. Сунулся в провода, а там алюминий(а в соседней комнате медь, кто понимает)))) поймет), с него резина даже и не слезает, а как песок сыпется и на проводе как насмешка бумажка. Сделано в СССР.1957г.
Мой дом лучше ни одной ТСЖ не трогать...