Крайний раз редактировалось SAS_47; 12.12.2009 в 17:10.
Да, так и было.
А была она такой маленькой, потому что а) такое было время - сложности с производством пушек были б) теоретически оно было достаточно для уничтожения любой воздушной (и многих наземных) целей.
Теоретическая возможность - и практика - совсем не одно то же.
Стрелять на стрельбище с километра с закрепленной пушки по цели и стрелять в воздушном бою с самолета по верткому противнику - совсем не одно и тоже. Летчику справедливо хотелось, чтобы если попал - куда угодно - то сразу хана цели. А из ШКАСа - только при большом везении и в упор (чем ближе тем лучше) это было возможно.
Официальный сайт "Крылатых Хищников" - http://www.airwargame.com/rus/start/
Официальный форум - http://forum.yuplay.ru/index.php?showforum=38
Возможно стоит верить в то что любая компьютерная симуляция по сути своей -аркада (поскольку все равно очень далека от жизни) и что форум- возможность для большинства просто самоутвердиться или пощекотать свое волосатое Эго. Отсюда имеем столько споров и выяснений отношений. а что касается нового продукта- то да же если в нем самолет будет взрываться и падать получив на три компьютерные пульки меньше чем в ил 2
к которому мы просто привыкли за долгие 8 лет, но при этом будет иметь такой здоровский уровень графики, симуляции и оптимизации- то наверно он принесет нам много приятных минут . часов. а возможно и лет и конечно имеет право на существование
и тогда возможно нам выгоднее просто помогать авторам а не обьяснять им что авиагоризонт расположен был на настоящем крафте на 5 мм правее чем у них в симе
. ИМХО
Есть конечно ВВ которые взрываются от удара..., но мы говорим про бомбы! ВВ в бомбах не чувствительно к внешним воздействиям, поэтому его инициируют мини взрывом с помощью детонатора, который передаёт энергию прохождения взрывной волны по ВВ со сверх звуковой скоростью (6-7 тыс. м. в секунду) . Вот теперь и прикидывайте, это чем надо попасть в бомбу чтобы её возбудить....
3 г. гексогена..., думаю что ДА! Но в том случае если будет пробит корпус бомбы.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Как в воздухе, х.з. но вот без взрывателей в штабелях на земле есть такие данные из главы «По складам боеприпасов»:
(с) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУГАСНЫХ И ОСКОЛОЧНЫХ АВИАБОМБ (ПО ОПЫТУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ)Столь специфические цели, как склады боеприпасов, всегда считались у авиаторов желанным объектом поражения. Ведь всего одного точного попадания было достаточно, чтобы вы- вести такую крупноразмерную площадную распределённую цель, лишить противника на какое-то время средств ведения войны, а также вывести из строя немалое число его живой силы. Понимали это и немцы, поэтому склады боеприпасов обе воюющие стороны строили таким образом, чтобы минимизировать ущерб атаки противником подобной цели.
Один из немецких складов авиабомб (в штатной деревянной укупорке) располагался на площади 250x700 м. Расстояние между открытыми штабелями (по 66-78 авиабомб калибром 250 кг или по 440-540 авиабомб калибром 50 кг) - 40-100 м. Кроме того, имелось и небольшое количество авиабомб калибром 500 кг. Всего на складе было 48-50 (по 11-19 т) штабелей авиабомб общей ёмкостью 50 вагонов.
Помимо авиаторов, по складу работала и наша артиллерия. Вместе им удалось взорвать 14 штабелей. При этом образовывалась воронки диаметром 15-18 м и глубиной 1,0-1,7 м, на дне которой едва угадывались следы взрывов отдельных боеприпасов. Между тем взрыв штабеля не вызывал детонации соседнего, а ударной волной его взрыва лишь разбрасывало боеприпасы соседнего штабеля, разрушало их укупорку и отрывало стабилизаторы.
Даже в начале войны с СССР немцы уже снаряжали свои авиабомбы обеднёнными амматолами и аммоналами, поэтому прямые попадания осколочных авиабомб, а также разрывы «фугасок» вблизи штабелей с большим трудом вызывали детонацию таких боеприпасов. К примеру, прямое попадание ракетно-осколочного снаряда РОС-132 (стартовая масса - 23 кг) в штабель с немецкими 500-кг «фугасками» напрочь разрушило одну из авиабомб, но она так и не сдетонировала.
Более солидный ракетно-осколочно-фугасный снаряд РОФС-132 (стартовая масса - 47 кг) угодил в 2 м от штабеля с авиабомбами калибром 50 кг, образовав воронку диаметром 1,4 м и глубиной 0,5 м. При этом взрывом был разворочен один ряд боеприпасов в штабеле и разбита укупорка в двух рядах, а также помяты стабили- заторы авиабомб, но штабель также не взорвался. Одна из наших ФАБ-50 попала в 0,6 м от штабеля с немецкими 50-кг авиабомбами, пробив осколками корпуса и стабилизаторы боеприпасов, но штабель взорвать ей также не удалось.
ФАБ-100, взорвавшись в 5 м от штабеля с авиабомбами калибром 250 кг, разбила укупорку, сорвала стабилизаторы и разбросала боеприпасы одного ряда, но штабель не взорвался. Две 25-кг осколочные авиабомбы сработали в 0,5 м от такого же штабеля. Результат - аналогичный.
Между тем все 14 штабелей сдетонировали при попадании в них 1,5-кг кумулятивных противотанковых авиабомб ПТАБ-2,5-1,5. К примеру, когда авиаторы применили их только в одном налёте со строго определённого направления, в зону бомбового удара попало 11 штабелей боеприпасов, из которых сдетонировало три. Остальные восемь уцелели лишь благодаря рассредоточению штабелей и малой плотности попаданий ПТАБ. Проверить свою гипотезу авиаторы решили контрольным подрывом ПТАБ возле ФАБ-50.
Для этого испытуемую авиабомбу положили вниз взрывателем, посчитав это положение наиболее невыгодным, на неё уложили доску, на которую установили ПТАБ, чтобы срез её кумулятивной воронки находился в 6 см от преграды. Вместо взрывателя ПТАБ снарядили штатным сапёрным детонатором и бикфордовым шнуром. Такого подрыва оказалось достаточно для детонации ФАБ-50. Правда, опыт был не совсем корректным, поскольку в штабелях немцы хранили авиабомбы однозначно без взрывателей и, возможно даже, без дополнительных детонаторов.
Владимир Бойченко
Кстати, как в игре, с эффективностью бомб? Как выносятся мосты, дома, техника?
Что скажите?
.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Да ни какой разницы, на земле или в воздухе. Пока детонатор не сработает, эта бомба просто болванка. Сколько случаев было, из-за не сработавших детонаторов, бомбы просто прошибали пятиэтажки, или зарывались в землю без взрыва.
Совсем другое дело если б бомбануть склады с арт снарядами..., вот тогда бы был хороший фейерверк, и надолго....
В данном случае в игре всё правильно, не может истребитель подорвать бомбы у бомбера...
Крайний раз редактировалось Q-8; 12.12.2009 в 20:28.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
с эффективностью все нормально, как мне кажется.
Насчет также ли как в Ил-2 или нет - сказать не могу.
Я стараюсь с историческими данными сравнивать.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
и да, они дешевле заметно.
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
вообщето у нас может
Просто очень маловероятно. Но - может. И понятно что разрывным - проще.
Попадание пули в бомбу это тоже детонация, между прочим. Понятно, что там метал и его надо пробить.
Официальный сайт "Крылатых Хищников" - http://www.airwargame.com/rus/start/
Официальный форум - http://forum.yuplay.ru/index.php?showforum=38
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
ЧТо-то мне по этому поводу вспоминается отрывок из мемуаров то ли Покрышкина, то ли Кожедуба,
о том что наш истребитель слишком близко подошел к бомберу, и от очереди истребителя у того сдетонировали все бомбы... Детали помню смутно, но общее представление правильное. Вобщем, запрещено им было слишком близко подлетать к бомбовозам... На всякий случай.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Л.Л. Шестаков погиб расстреливая в упор Штуку, показывая эффективность стрельбы с близкого расстояния. Был это взрыв бака или б/з неизвестно.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
Это по игре лучше. По факту получалось разрушение кострукции самолета, и защищенных узлов.
Это тоже скорее всего миф, но от этого подвиг нашего пилота ничуть не меньше.
По немецким документам в этот день, при столкновении с истребителем Ла 7, погиб кавалер Рыцарского Креста (RK) оберфельдфебель Г. Даммерс из III/JG 52. Место гибели летчиков и время боя совпадают.
По всей видимости, эта версия наиболее правдоподобна.
Крайний раз редактировалось Marty; 13.12.2009 в 14:21.
Так как в большинстве своём мы используем ФАБы, поэтому я их и характеризовал..
Но к примеру если взять фугасно-зажигательные; зажигательные или контейнеры на наружных подвесках?!
То если посмотреть их начинку, то вполне они могли создавать опасность для атакующего истребителя....
Советские зажигалки:
Немецкие:
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Может... и подрывали(во всяком случае во многих мемуарах лётчиков-истребителей такие эпизоды описаны)...
Но вероятность низка по тем причинам что выше уже излагали, к тому же собственно процент фугасных боеприпасов(от которых могла бы произойти детонация) был относительно низкий.
Например количество произведённых патронов для крупнокалиберных пулемётов (млн.штук) :
12,7-мм патроны Березина с бронебойной пулей "Б-32" 115
12,7-мм патроны Березина с бронебойно-зажигательно-фосфорной пулей "БЗФ" 27
12,7-мм патроны Березина с бронебойно-зажигательно-трассирующей пулей "БЗТ" 48
12,7-мм патроны Березина зажигательные мгновенного действия "МДЗ" 17
т.е. патронов которые могли бы вызвать детонацию(МДЗ) меньше 10%
и 20-мм пушек:
20-мм патроны ШВАК с бронебойно-зажигательным снарядом "БЗ" 44
20-мм патроны ШВАК с осколочно-зажигательно-трассирующим снарядом "ОЗТ" 19
20-мм патроны ШВАК с осколочно-зажигательным снарядом "ОЗ" 13
здесь процент больше но всё равно каждый второй снаряд - бронебойный
http://history-afr.fatal.ru/