Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Вы мне в очередной раз не поверите, но пластмасса уже была в те былинные времена.
По сути, это единственная технологическая новинка АК-74.

Шедевр сваяли уже в 1947-м, получше чем у всех остальных получился.
Пропагандисты так утверждают. Хороший автомат. Получше, чем в Китае, китайцы АК и производили.

Остальным развитым такой замечательный автомат не нужен, хоть израильтяне и шведы пытались их внедрить. Ни целиком, ни важнейшие его решения. И китайцы теперь отказались от АК, нашли образцы лучше.

Но например о ГП-25 и коллиматоре тогда ещё нигде не слышали, как и о 5.45х39.
1. ГП-25 создан позже и в ответ на американские M203. И не уверен, что это они придумали подствольники, а не немцы, которые наствольные гранаты с империалистической использовали.

2. О коллиматоре слышали задолго до 1947. Уточнить?

3. Однако на АК коллиматора нет. Это намушник, стрелковый коллиматор выглядит иначе.

4. Но в целом прицельные приспособления АК повторяют StG-44.

Когда возникла необходимость сделали. Доводкой в целях снижения себестоимости и надежности как и другими качествами занимаются всегда и все.
Это когда ж сделали? И почему «необходимость» так переменчива?

Вот такие дела великий вы наш гуглпапа, с идеальной "характеристикой ума"
Ещё пара характеристик -- вообразить умеете только крайности, в собеседнике видите идиота.

Когда сказать по сути нечего, можно катать "вату" и задавать риторические вопросы. Лично мне скучно объяснять механизмы закупок вроде бы взрослому человеку
Не неволю. Продолжайте сыпать фактами.

У этого обсуждения две темы наметились: факт, что покупают Glok, а не ГШ-98, скажем; и ваши недоразумения с демагогией, наряду с общим историческим невежеством. Я не вижу будущего в обсуждении простого факта. Зато приёмы пропаганды и демагогии можно наглядно показать.

Я не собираюсь вдаваться в пространный спор о изобретательстве и "технологиях конструирования"
Да уж. Только хуже будет.

которыми дескать Россия в силу видимо своей вековой отсталости по вашему мнению
Демагогический приём. Очень простой, но часто работает. Я вам даже подыграю, начну оправдываться. Это ведь ваши слова, не мои.

никогда не обладала.
Обладала изобретателями. Как все народы. Очень редко обладала лучшими технологиями.

Назову только 3 абревиатуры: Т-34, Р-7, Ак-47.
Легендарные аббревиатуры! Основа пропаганды! АК-47 -- даже и выдумка, если не латиницей писать.

Но только Р-7 имеет отношение к первенству СССР. Но дело было не в технологиях и, в большой части, не в изобретениях советских людей. Так думаю.

Вот именно, их дело телячье. Закупать то что принято на вооружение, а не придумывать поводы попила бабла на импортных заказах, техники которая НЕ МОЖЕТ состоять на вооружении РА, т.к. не соответствует их же техзаданию.
Может состоять -- это факт. Просто он вам не нравится. Зарубежная стрелковка состояла на вооружении русской армии со времён появления понятия «система вооружения армии России».

Я Вам ничего не кроме фактов что образец испытания прошел и принят на вооружение не представлял. Есть факты что не принят или что глок-17 в состоянии пройти испытания в "Ржевке" в том же объеме что и ГШ-18? Нет?!! Ну тогда следующий!
Факт в том, что ГШ-18 не покупают. Он обсуждается. Вы, о разумеется, лучше руководства МО и МВД знаете: как им правильно поступать, что следует принять на вооружение.

Вы точно знаете, насколько просто ГШ-18 довести до действительных требований МО и МВД. Назвали сроки и методы. А ещё вы лучшие пистолеты мира называете «дерьмом» -- это свойство многих невеж, даже и читавших буквари из толстых.

Это выглядит как совершенная глупость. А упоминание Берия делает глупость не безобидной. Вы, кстати, наших оружейников предлагаете запугивать? Для их же пользы?