По сути, это единственная технологическая новинка АК-74.
Пропагандисты так утверждают. Хороший автомат. Получше, чем в Китае, китайцы АК и производили.Шедевр сваяли уже в 1947-м, получше чем у всех остальных получился.
Остальным развитым такой замечательный автомат не нужен, хоть израильтяне и шведы пытались их внедрить. Ни целиком, ни важнейшие его решения. И китайцы теперь отказались от АК, нашли образцы лучше.
1. ГП-25 создан позже и в ответ на американские M203. И не уверен, что это они придумали подствольники, а не немцы, которые наствольные гранаты с империалистической использовали.Но например о ГП-25 и коллиматоре тогда ещё нигде не слышали, как и о 5.45х39.
2. О коллиматоре слышали задолго до 1947. Уточнить?
3. Однако на АК коллиматора нет. Это намушник, стрелковый коллиматор выглядит иначе.
4. Но в целом прицельные приспособления АК повторяют StG-44.
Это когда ж сделали? И почему «необходимость» так переменчива?Когда возникла необходимость сделали. Доводкой в целях снижения себестоимости и надежности как и другими качествами занимаются всегда и все.
Ещё пара характеристик -- вообразить умеете только крайности, в собеседнике видите идиота.Вот такие дела великий вы наш гуглпапа, с идеальной "характеристикой ума"
Не неволю. Продолжайте сыпать фактами.Когда сказать по сути нечего, можно катать "вату" и задавать риторические вопросы. Лично мне скучно объяснять механизмы закупок вроде бы взрослому человеку
У этого обсуждения две темы наметились: факт, что покупают Glok, а не ГШ-98, скажем; и ваши недоразумения с демагогией, наряду с общим историческим невежеством. Я не вижу будущего в обсуждении простого факта. Зато приёмы пропаганды и демагогии можно наглядно показать.
Да уж. Только хуже будет.Я не собираюсь вдаваться в пространный спор о изобретательстве и "технологиях конструирования"
Демагогический приём. Очень простой, но часто работает. Я вам даже подыграю, начну оправдываться. Это ведь ваши слова, не мои.которыми дескать Россия в силу видимо своей вековой отсталости по вашему мнению
Обладала изобретателями. Как все народы. Очень редко обладала лучшими технологиями.никогда не обладала.
Легендарные аббревиатуры! Основа пропаганды! АК-47 -- даже и выдумка, если не латиницей писать.Назову только 3 абревиатуры: Т-34, Р-7, Ак-47.
Но только Р-7 имеет отношение к первенству СССР. Но дело было не в технологиях и, в большой части, не в изобретениях советских людей. Так думаю.
Может состоять -- это факт. Просто он вам не нравится. Зарубежная стрелковка состояла на вооружении русской армии со времён появления понятия «система вооружения армии России».Вот именно, их дело телячье. Закупать то что принято на вооружение, а не придумывать поводы попила бабла на импортных заказах, техники которая НЕ МОЖЕТ состоять на вооружении РА, т.к. не соответствует их же техзаданию.
Факт в том, что ГШ-18 не покупают. Он обсуждается. Вы, о разумеется, лучше руководства МО и МВД знаете: как им правильно поступать, что следует принять на вооружение.Я Вам ничего не кроме фактов что образец испытания прошел и принят на вооружение не представлял. Есть факты что не принят или что глок-17 в состоянии пройти испытания в "Ржевке" в том же объеме что и ГШ-18? Нет?!! Ну тогда следующий!
Вы точно знаете, насколько просто ГШ-18 довести до действительных требований МО и МВД. Назвали сроки и методы. А ещё вы лучшие пистолеты мира называете «дерьмом» -- это свойство многих невеж, даже и читавших буквари из толстых.
Это выглядит как совершенная глупость. А упоминание Берия делает глупость не безобидной. Вы, кстати, наших оружейников предлагаете запугивать? Для их же пользы?