???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    В мемуарах пишут про _частные случаи_.
    А в данном случае поможет только хорошо поставленный эксперимент, со множеством наблюдений из различных танков в различных условиях. Который понятное дело проводить никто не будет, а если и будет то это информация явно не появится в широком доступе (если для современных танков).
    Здесь я с вами согласен. Но все же немного уменьшить видимость пехоты из танков, мне кажется, будет правильным, учитывая, что танки того времени (особенно советские) имели слабые приборы наблюдения. Во всяком случае реализм от этого не пострадает, да и танки не буду таким "супер оружием".

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Здесь я с вами согласен. Но все же немного уменьшить видимость пехоты из танков, мне кажется, будет правильным,
    Нет, это во-первых непонятно как сделать, во вторых непонятно что значит немного. А в третьих это ничего не решит, но очень вероятно приведет к глюку с пехотинцами невидимками.

учитывая, что танки того времени (особенно советские) имели слабые приборы наблюдения.
    "Слабые приборы наблюдения" это что значит, бьются часто?
    Для обнаружения в лесу со 100 метров пехотинца приборы что советских, что немецких танков одинаково хороши/плохи.

Во всяком случае реализм от этого не пострадает, да и танки не буду таким "супер оружием".
    Глюков добавится, это да .

P.S. Слепых танкистов можно сделать самостоятельно при помощи мод-утилит . Покрутив либо параметры прицелов у танков (common_res\sights) либо коэффициенты видимости пехоты (rus_hum_base и ger_hum_base).
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Нет, это во-первых непонятно как сделать, во вторых непонятно что значит немного. А в третьих это ничего не решит, но очень вероятно приведет к глюку с пехотинцами невидимками.
    Я думаю, вы не будете отрицать, что ПТ возможности пехоты в игре немного снижены. В первую очередь заметно отсутствие у немцев кум. гранат PWM 1L и ПТмин (Tellermine 35). А ведь последние применялись всю войну для ближнего боя с танками. Да и часто танки подбивали обычными гранатами, забрасывая их в люки и дула орудий. Опытному солдату не составляло проблемы (при соотв. условиях) подбить танк. Да и вообще, все стороны применяли самые разнообразные способы для борьбы с бронетехникой. Все это иногда давало хорошие результаты (и не единичные). Я понимаю, что многое в игре реализовать невозможно. Но, если игра представляет собой симулятор боя, то реализм должен быть максимален. Сейчас многое в игре выполнено на должном уровне, но действия танков, на мой взгляд, несколько преувеличены. Пехота не может с ними бороться и в первую очередь потому, что танки ее видят практически всегда.
    Я не знаю, видно ли было из танка в лесу, или в чистом поле замаскированные траншеи и пехотинцев, но для создания большей достоверности происходящего можно было бы уменьшить видимость пехоты. Даже нужно ! Я не говорю, что пехоту надо сделать невидимой, нет. Но немного понизить ее заметность необходимо. В этом случае придется более грамотно планировать действия бронетехники, больше полагаться на артиллерию и стрелков. Все это значительно повысит интерес и реалистичность игры.

Ваши права