Черта с два. Даже несмотря на то, что существует указ Путина о репатриантах фактически переселение черкесов на родину блокируется. Пробить каждого переселенца на порядок сложнее чем выдать гражданство внуку белоэмигрантов.
Ничего подобного. На переселение черкесов не потраченони копейки государственных денег. Хотя по закону они должны выделяться и выделяются во многих случаях - но только не для черкесов.Строят целые посёлки для переселенцев. Учитывая, что Адыгея 100% дотационная республика, за чей счёт строят (и раздают бесплатно!) жильё для "возвращенцев" ?
За мой, Аспид, в том числе.
Все деньги на преселениенескольких сотен человек, которые ты назвал потоком адыгов - деньги собраные у самих черкесов. Среди турецких и местных черкесов есть очень влиятельные и очень богатые люди. Я ведь уже говорил - в Турции черкесы имеют такое положение, что могут влиять на вопросы внешней политики, например - на отказ Турции пропустить корабли НАТО в Черное море.
Безоговорочный стопроцентный бред. Очередная помесь страшилок со сказками.Если власти России и боятся чего-то признать, так это выдавливание русских с Кавказа. В Адыгее мирно. Головы не режут, детей не воруют , хотя девчёнок насилуют, зная, что в ментовке все свои (адыги) и если девка напишет заявление , жить ей до вечера, максимум. Там выдавливают мирно.
А что, адыги не уезжают из Майкопа* Да разбегаются по тем же причинам - потому что нет работы! но если адыг уезжает в Москву за деньгами - это он понаехал! А если русский - то это он сбежал со страшного Кавказа.Если ты русский, ты просто не найдёшь работу. Нет, конечно в ассенизаторы или дворники - милости просим. Адыги не для того дипломы и аттестаты покупают, чтоб в дерьме ковыряться.
Вот и превращается Майкоп в город пенсионеров.
Я уже сказал - несмотря на наличие законодательной базы процесс фактически блокируется. И даже показал в чем именно проблемаТак, что не надо тут про помехи по возвращению репатриантов...
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------
Очень интересный персонаж. Только что зарегистрирвался, имеет всего 4 сообщения, громкий ник Профессор, при этом бросается провокационными фразами - и не знает простейших вещей. Что-то мне подсказывает, что если пробить его айпи выяснится что это кто-то из старых форумных троллей.
Для справки - посмотрите в той же Википедии кто такие адыги (черкесы), сколько их в России и за рубежом.