Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Вот тут ты лукавишь, мягко говоря.
Не буду за все республики говорить, возьмём Адыгею, где ситуацию знаю очень хорошо.
Народ адыгейский прибывает из за границы и им не только не препятствуют, а наоборот, создают все условия.
Черта с два. Даже несмотря на то, что существует указ Путина о репатриантах фактически переселение черкесов на родину блокируется. Пробить каждого переселенца на порядок сложнее чем выдать гражданство внуку белоэмигрантов.
Строят целые посёлки для переселенцев. Учитывая, что Адыгея 100% дотационная республика, за чей счёт строят (и раздают бесплатно!) жильё для "возвращенцев" ?
За мой, Аспид, в том числе.
Ничего подобного. На переселение черкесов не потраченони копейки государственных денег. Хотя по закону они должны выделяться и выделяются во многих случаях - но только не для черкесов.
Все деньги на преселениенескольких сотен человек, которые ты назвал потоком адыгов - деньги собраные у самих черкесов. Среди турецких и местных черкесов есть очень влиятельные и очень богатые люди. Я ведь уже говорил - в Турции черкесы имеют такое положение, что могут влиять на вопросы внешней политики, например - на отказ Турции пропустить корабли НАТО в Черное море.

Если власти России и боятся чего-то признать, так это выдавливание русских с Кавказа. В Адыгее мирно. Головы не режут, детей не воруют , хотя девчёнок насилуют, зная, что в ментовке все свои (адыги) и если девка напишет заявление , жить ей до вечера, максимум. Там выдавливают мирно.
Безоговорочный стопроцентный бред. Очередная помесь страшилок со сказками.
Если ты русский, ты просто не найдёшь работу. Нет, конечно в ассенизаторы или дворники - милости просим. Адыги не для того дипломы и аттестаты покупают, чтоб в дерьме ковыряться.
Вот и превращается Майкоп в город пенсионеров.
А что, адыги не уезжают из Майкопа* Да разбегаются по тем же причинам - потому что нет работы! но если адыг уезжает в Москву за деньгами - это он понаехал! А если русский - то это он сбежал со страшного Кавказа.

Так, что не надо тут про помехи по возвращению репатриантов...
Я уже сказал - несмотря на наличие законодательной базы процесс фактически блокируется. И даже показал в чем именно проблема

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
Сообщение от А-спид
...Но для этого нужна честная открытая политика со стороны России. Нужно даже не признание геноцида - это в конце концов больше моральный вопрос, нужна поддержка в более важных вопросах. Таких как объединение черкесов, единственного народа на Кавказе который искусственно разделен между тремя разными республиками. Нужна даже не помощь - нужно просто отсутствие помех в вопросе о возвращении черкесских репатриантов на родину. Если Россия чуть-чуть поможет нам сейчас - получит силу, способную в ее интересах стабилизировать ситуацию в регионе.
Черке́сы (самоназвание: адыгэ) — одна из народностей адыгов, живущая в Карачаево-Черкесии (Россия). Численность 50,8 тыс. человек, в том числе в Карачаево-Черкесии — 40,2 тыс.
Где тут сила, способная на нечто большее, чем баранов у соседей воровать?
Очень интересный персонаж. Только что зарегистрирвался, имеет всего 4 сообщения, громкий ник Профессор, при этом бросается провокационными фразами - и не знает простейших вещей. Что-то мне подсказывает, что если пробить его айпи выяснится что это кто-то из старых форумных троллей.

Для справки - посмотрите в той же Википедии кто такие адыги (черкесы), сколько их в России и за рубежом.