Ок. Будем считать, что всё, что касается репатриантов мне приснилось. Мои знакомым, работавшим в апарате президента Адыгеи (2-х первых) тоже всё это приснилось.
Нет, оно конечно понятно.
Тебе на каждом углу в Майкопе даже самый образованый адыг расскажет о том, как Москва их грабит. Ну а всё хорошее там от братьев из за границы.
Ага.
Раскажи об этом сестре моего друга. И паре её одноклассниц.
А знакомому - майору милиции это тоже приснилось.
Такой вот город снов.
Есть маленькая разница.
Мои знакомые адыги и знакомые моих друзей , уехали в Москву, купив там квартиру.
Мои знакомые русские уехавшие из Майкопа - уезжали на заработки в Ростов , Краснодар, Норильск, Москву. В никуда. Общаги, съёмное жильё и т.п.
И ещё . Из моих снов.
Мой друг (тот самый юрист) несколько лет назад работал водителем в гараже "Белого дома". Работал и паралельно учился.
Профи со всеми категориями. Права не куплены и категории открывались честно. Отличник, спортсмен, абсолютно не пьющий, не имеющий НИ ОДНОГО нарекания вообще , безаварийная работа и машина всегда в абсолютном порядке (я сам ему иногда помогал ночью с машиной ковыряться, чтоб с утра была готова ). Пользовался уважением всех колег и начальства. К нему постоянно кто-то приходил в бокс за советом техническим или юридическим.
В гараже он был один из двоих русских ( а всего там водителей 20 ) , остальные адыги и пара татаринов.
Сам догадаешься кого уволили, когда пришло распоряжение сократить водителей и начальство уволило двух человек, а про остальных сказали , что никак нельзя ?
Я тебе таких "снов" и "бреда" расскажу сотни. Не слухов с рынка и не историй с форума, а историй людей, с которыми я рос, дружил, в разной степени родства и т.п.