Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Черта с два. Даже несмотря на то, что существует указ Путина о репатриантах фактически переселение черкесов на родину блокируется. Пробить каждого переселенца на порядок сложнее чем выдать гражданство внуку белоэмигрантов.

Ничего подобного. На переселение черкесов не потраченони копейки государственных денег. ...
Ок. Будем считать, что всё, что касается репатриантов мне приснилось. Мои знакомым, работавшим в апарате президента Адыгеи (2-х первых) тоже всё это приснилось.
Нет, оно конечно понятно.
Тебе на каждом углу в Майкопе даже самый образованый адыг расскажет о том, как Москва их грабит. Ну а всё хорошее там от братьев из за границы.
Ага.

Безоговорочный стопроцентный бред. Очередная помесь страшилок со сказками. .
Раскажи об этом сестре моего друга. И паре её одноклассниц.
А знакомому - майору милиции это тоже приснилось.
Такой вот город снов.

А что, адыги не уезжают из Майкопа* Да разбегаются по тем же причинам - потому что нет работы! но если адыг уезжает в Москву за деньгами - это он понаехал! А если русский - то это он сбежал со страшного Кавказа..
Есть маленькая разница.
Мои знакомые адыги и знакомые моих друзей , уехали в Москву, купив там квартиру.
Мои знакомые русские уехавшие из Майкопа - уезжали на заработки в Ростов , Краснодар, Норильск, Москву. В никуда. Общаги, съёмное жильё и т.п.

И ещё . Из моих снов.
Мой друг (тот самый юрист) несколько лет назад работал водителем в гараже "Белого дома". Работал и паралельно учился.
Профи со всеми категориями. Права не куплены и категории открывались честно. Отличник, спортсмен, абсолютно не пьющий, не имеющий НИ ОДНОГО нарекания вообще , безаварийная работа и машина всегда в абсолютном порядке (я сам ему иногда помогал ночью с машиной ковыряться, чтоб с утра была готова ). Пользовался уважением всех колег и начальства. К нему постоянно кто-то приходил в бокс за советом техническим или юридическим.
В гараже он был один из двоих русских ( а всего там водителей 20 ) , остальные адыги и пара татаринов.

Сам догадаешься кого уволили, когда пришло распоряжение сократить водителей и начальство уволило двух человек, а про остальных сказали , что никак нельзя ?

Я тебе таких "снов" и "бреда" расскажу сотни. Не слухов с рынка и не историй с форума, а историй людей, с которыми я рос, дружил, в разной степени родства и т.п.