Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
Не догоняю, что ты имеешь ввиду...
Нелюди - среди людей.

Среди не людей - звери.

Главное, оскорбление получше подобрать - и нашить на священное знамя войны. Плевать, какой войны: баранов никто не спрашивает, на какую бойню им хочется тащиться.
...Ты прав, было там что-то такое. Но совершенно не понятна предыстория...
Под лежачий камень вода не течёт.

Кстати, вот пара фраз из игры, из разных ситуаций.

Вождь:

- War is new to this world! (Война - новость для этого мира!)

Аватар:

- I'm only trying to do right things. (Я просто стараюсь делать правильные вещи.)
...от этого хода (повторюсь, узнаваемого своей простой "штамповкой") фильм сильно теряет...
Ладно, не хотел слишком рано задавать этот вопрос тем, кто посмотрел - да ладно. Ваня дал подсказку, но всё же дальше индейцев пока не пошли аналогии, в заложенной Кэмероном бомбе...

Кто еще заметил, на какую расу похожи На'ви - расу, тоже имевшую прения с людьми на почве биологии и технологии?...

И кто тогда люди, противостоящие На'ви?...
...Людям (человеческой цивилизации) необходим этот минерал, жизненно необходим, т.к. может сильно продвинуть прогресс...
Это неверно.
...Тут имеет место конфликт двух цивилизаций - "прогрессивного человечества" и "каменного века"...
И это неверно.
...Не прокатит. Я либо смотрю фильм либо читаю субтитры. Ну не могу "погружаться" в происходящее когда занимаюсь чтением субтитров. Получается разрыв между происходящим и читаемым. Так смотреть фильм очень тяжело, поверь...
Мы, вообще-то, об изучении языка говорили, чтобы фильмы смотреть без перевода - а не о погружении в сценарий.
...Ты же психолог, вот как ты сам определил бы влюбленность человека в нечеловеческое существо? Тут явно какие-то нелады в психике...
Я вот свою кошку люблю. А еще собаку. Еще жену и детей - что особенно странно, так как они не являются мной. Еще я люблю друзей, уважаю окружающих и готов помочь незнакомому человеку, которому плохо.

Потому что я человек.

И если тебе американская пропаганда окончательно свернула мозги в сторону "KILL THEM ALL!!!" - то я ещё помню советскую фантастику, в которой любовь к нечеловеку была не так редка: Беляева, Казанцева, Стругацких, Булычёва и других.
...Из этой несуразности взглядов ГГ может получиться совершенно другая версия происходящего...
Из-за этой несуразности взглядов мне становится очень грустно, Паша - что с тобой сделало время и жизнь...