Нелюди - среди людей.
Среди не людей - звери.
Главное, оскорбление получше подобрать - и нашить на священное знамя войны. Плевать, какой войны: баранов никто не спрашивает, на какую бойню им хочется тащиться.
Под лежачий камень вода не течёт.
Кстати, вот пара фраз из игры, из разных ситуаций.
Вождь:
- War is new to this world! (Война - новость для этого мира!)
Аватар:
- I'm only trying to do right things. (Я просто стараюсь делать правильные вещи.)
Ладно, не хотел слишком рано задавать этот вопрос тем, кто посмотрел - да ладно. Ваня дал подсказку, но всё же дальше индейцев пока не пошли аналогии, в заложенной Кэмероном бомбе...
Кто еще заметил, на какую расу похожи На'ви - расу, тоже имевшую прения с людьми на почве биологии и технологии?...
И кто тогда люди, противостоящие На'ви?...
Это неверно.
И это неверно.
Мы, вообще-то, об изучении языка говорили, чтобы фильмы смотреть без перевода - а не о погружении в сценарий.
Я вот свою кошку люблю. А еще собаку. Еще жену и детей - что особенно странно, так как они не являются мной. Еще я люблю друзей, уважаю окружающих и готов помочь незнакомому человеку, которому плохо.
Потому что я человек.
И если тебе американская пропаганда окончательно свернула мозги в сторону "KILL THEM ALL!!!" - то я ещё помню советскую фантастику, в которой любовь к нечеловеку была не так редка: Беляева, Казанцева, Стругацких, Булычёва и других.
Из-за этой несуразности взглядов мне становится очень грустно, Паша - что с тобой сделало время и жизнь...