Это могло бы быть так, если бы человек и аватар имели общую биохимию, но проблема в том, что между человеческим телом и аватаром имеется только нейронная связь. И иного быть не могло из-за разницы в природе организмов. Инопланетные гормоны на человеческое тело никак не действуют ибо находятся в теле аватара, но не человека.
Никаких гормонов, кроме собственных, на организм ГГ не влияло. Аналогично со всякими физиологическими штучками.
Аватар мыслит и действует как человек, т.к. управляется человеческим разумом.
В фильме нет. Но мне показалось, что в этой ветке о назначении данного минерала кто-то говорил. Могу ошибаться. Если тема минерала не раскрыта это еще один минус фильму.Нечего в фильме не сказано о «мессианском» значении добываемого минерала.
Хм... А по Вашему, надевший форму и взявший в руки оружия уже не человек и не является представителем человечества?Человечество=люди в форме и с оружием?
В фильме кроме одного представителя компании, множества военных, нескольких полупёшных ученых и одного предателя - человечество ни кто не представляет. Там даже рабочих не показали. А зачем, если надо человечество показать именно таким?
ИМХО, ну Вы же палку перегибаете, в отношении моей "любви" к не умеющим ходить строем.Вот прям так и создали по собственной инициативе, а потом принесли на блюдечки с голубой каемочкой, чистым и наивным Войнам? Палку то перегибать не надо, в своей «любви» к не умеющим ходить строем.![]()
![]()
Вот стоило бы походить пару лет в хаки.А меня коробит от вашего отношения ко всему, что не обряжено в хаки…Очень поучительная "школа жизни". В ней очень хорошо люди раскрываются. Особенно если хотя бы маленькую власть получают.
Но это совершенно отдельная тема, никак не отражающаяся на мое мнение в отношении этого фильма.
Как "научно фантастический" фильм слабоват. Широкая аудитория должна уметь думать. Процесс предательства (без ковычек, ибо признан по таковым по факту) показан упрощенно, как Вы говорите: для широкой (можно добавить - американской) аудитории. По этой же причине использованы некоторые стандартные шаблоны, иначе "широкая аудитория" не поймет. Кто понимает классику научной фантастики, тот поймет, а вот из "широкой аудитории" мало кто. Именно этим для меня фильм конечно красивый и зрелищный, но слаб. Как слаба и мотивация ГГ. Уж лучше бы, как это представил Змей, брата ГГ убили люди корпорации. Хоть и шаблон, но эффект был бы усилен и мотивация ГГ была бы более сильной.Да все первую половину своего произведения Кэмерон показывает «процесс» предательства главного героя и весьма подробно, как для жанра фильма. Вы вообще помните, что фильм научно-фантастический, для широкой аудитории, снят не Линчем или Кубриком по мотивам пьес Шекспира, а Джеймсом Кэмероном, по собственному сценарию?![]()
Нам надо было бы с Кэмероном пообщаться. Фильм получился бы покруче этого.Зрелищность была бы все та же, но тема для размышления была бы побогаче, да еще и в несколько контекстных слоев.
Так что если надумаете снимать не экшен, а фильм с философской подоплекой - обращайтесь.
Грамотной мистики можно навернуть.
Увы, есть мнения, что не все. Есть, например, такая гипотеза, что когда дьявол попытался создать свой мир - он разрушился. Тогда дьявол внедрил свой мир и свои создания в мир, созданный Богом.Нави созданы Дьяволом? Вопрос кстати риторический, все в этой вселенной создано Творцом
Вопрос не корректен. Все, что не является человеком...Все что не похоже на человека (белого, англосакса, протестанта), автоматическим становиться бездушным животным, которое можно пристрелить при необходимости?![]()