???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 980

Тема: Новости JSF/F-35

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: Начато серийное производство пассивных прицелов для F-35

1. SkyDron, из Израиля или с Украины пишешь?

2. AIM-9X Block II с функцией "захвата после пуска" находится на стадии испытаний. Ролик у тебя есть пуска Блока 2? О чём ТЫ парень мелишь?

3. "precision targeting" относится к EOTS, т.к. CCD стабилизированный, a DAS, ЕЩЁ раз повторяю - SAIRST.

4. Всезнающий ты наш, расскажи тогда нам всем как была решена проблема pixel drift compensation для обработки данных DAS в реальном времени да ещё в трёх мерке? Это какой такой супер-оптимизированный алгоритм и нано-супер компютер в Ф-35 впихнули для обработки такой массив данных? Какое разрешение матриц и чистоты обновления требуется для вычесления точных координатов?

5. А вот СОВСЕМ просто, раз ТЫ ЛИЧНО оказывается профи с цифровыми фотоаппаратами и больше всех знаешь, расскажи тогда всем как с помощью только матрицы опредиляется ТОЧНАЯ дистанция в дхув мерном плане до статических объектов габариты которых известны? А потом расскажи как это делается в трёх мерке, да в реальном времени.

Лапату в руки. Начинай с необходимости базы данных. Габариты, ИК сигнатуры, и т.д. Ещё было бы черезвычайно позновательно если бы меня тёмного лично просветил как работает движок трёх мерного вычесления фигуры из двух мерки и сколько процессорных ресурсов на это уходит.

Илья из ИД может знает да поможет.

Вот у одного местного форумчанена (не помню как звать) просто отличная подпись: "я уже не в том возросте чтобы всё знать", так что давай всезнающий, поучи незнаек как там DAS работает.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

А вот за такие выкабрыкивания в "старые добрые" принципиально да и обстреливали бы "заднюю полусферу"

А в случае послепускового захвата принципиально обеспечивает стрельбу в т.ч. и в заднюю полусферу.

Пока там разбираются что к чему, рельность разработок "ракет обратного старта", и не фантазёрские мультики по заказу маркетингого отдела, а реальные испытания с конкретными данными, да ещё в бородатые года.

На AIM-9X хоть второго блока есть газодинамическая система управления? Вот ещё раз и посмотрите мультик и как именно виртуальная 9Х делает виртуальный обратный старт. Долго она так разворачивается, даже в виртуальном мультике, где законы физики ну совсем относительные.

Также есть смысл обратить внимание на следующее;

"Обеспечивает захват цели на траектории по целиуказанию от БРЛС заднего обзора"

А БРЛС заднего обзора Рассвета Н012/15 сколько км имеет? Вот вам и точные координаты для конкретного целиуказания, и не мультики а десетилетия работ, которые ведутся с середины 80-тых.

А здесь оказывается "виртуальный пузырь" на голом месте изобразили в виртуальном мультике, на 6 каналах ИК матриц которые обеспечивают захват цели на траектории в реальном времени да в трёх мерке из видео сигнала голых пикселей. Ага.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    На AIM-9X хоть второго блока есть газодинамическая система управления?
    Газодинамическая система управления есть и на AIM-9X первого блока. С рождения.

>"Ракета стартует в направлении, обратном направлению полета носителя"

Это что имеется ввиду, она задом наперед подвешена, или стартует как обычная, но затем разворачивается на 180 градусов?

Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    Газодинамическая система управления есть и на AIM-9X первого блока. С рождения.
    Что у обеих 4 вены это ясно, а детально?

>"Ракета стартует в направлении, обратном направлению полета носителя"

Это что имеется ввиду, она задом наперед подвешена, или стартует как обычная, но затем разворачивается на 180 градусов?

Отличный вопрос - пробовали вешать задом наперед но аеродинамически окозалось не возможно. Потом пробовали пуск из подвестных контейнеров, но была проблема потери стабильности при инерционном полёте ракеты хвосотой частью вперёд и ракетный импулсь зависанию не помогал. Рабочий вариант срартует "подчти" обычно с полным разворотом сразу после схода. А это "подчти" и есть секрестно до сих пор, т.к. намучились разработчики с этим "подчти" до посинения.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Что у обеих 4 вены это ясно, а детально?
    Was-was? Не понял вопроса. AIM-9X изначально задумывалась с газодинамическим управлением (сначала вроде даже без аэродинамических поверхностей делать хотели, но передумали). Изначально им и обладает.

Отличный вопрос - пробовали вешать задом наперед но аеродинамически окозалось не возможно. Потом пробовали пуск из подвестных контейнеров, но была проблема потери стабильности при инерционном полёте ракеты хвосотой частью вперёд и ракетный импулсь зависанию не помогал. Рабочий вариант срартует "подчти" обычно с полным разворотом сразу после схода. А это "подчти" и есть секрестно до сих пор, т.к. намучились разработчики с этим "подчти" до посинения.
    А вперед, как нормальная ракета оно летает? И почему от дальнейшей разработки отказались?

Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    Was-was? Не понял вопроса. AIM-9X изначально задумывалась с газодинамическим управлением (сначала вроде даже без аэродинамических поверхностей делать хотели, но передумали). Изначально им и обладает.
    Was-was? Вот по поводу управления так и не понял, дубляж с поверхностями или каналы управления отдельные? Если нет то это совершенно не одно и тоже. Это как у машин с полным приводом и 4Х4.

У кого есть фотка жопки 9х?

А вперед, как нормальная ракета оно летает? И почему от дальнейшей разработки отказались?
    честное слово не помню. Первоночально пытались разработать аэродинамичерскую конфигурацию которая позволяла подвес задом наперёд и стабилизацию при переходе в плюсовую скорость (термина не знаю) без потери котроля в моменте зависания нулевой скорости. Детали не знаю, но такая конфигурация очень плохо влияла на лётные качества и это дело бросили. Классичекую конфигурацию научили выполнять маневр разворота без срыва, и пуск возможен как вперёд так и назад. Что отказались от дальнейших работ не в курсе. Это было бы странно, т.к. активно продолжаются работы над радарами заднего обзора.

Буду рад если знатоки меня поправят т.к. давно читал и всё могло смешатьсться, но насколько я понял прочитанное были интерестные темы по поводу заранее запрограмированных манёвров ракет в слепом режиме пуска в ближнем бою. Бортовая система просчитывала траекторию цели и задавала соответствующий маневер для ракеты которая его исполняла сразу после схода направляя ГСН по координатами сектора сканирования который также был заранее передан. Вот насколько я понял в режиме обратного старта процесс такой же, только пуск уже не слепой а с наведением. Ну кто его знает, в 90-тых много чего писали.

Ваши права