???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Chap

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Посмотрел в 3D.
    Что сказать? Мир Пандоры придуман великолепно.
    Но не более того...
    Есть фильмы, после которых хочется помолчать...
    Есть фильмы, которые хочется бурно обсудить...
    Но этот фильм не вызвал никакого "послевкусия", постояли, посмотрели и разошлись...
    Стандартный сюжет (а-ля покахонтас), тривиальные методы, замечательная графика и режиссура. Плюс 3D...
    Смотрите сами...
    На мой взгляд - серость и убогость... Даже вспомнить нечего...
    Барсук я тебя понимаю, просто "твоя чашка уже полна и в неё больше ничего не помещается". Ты сам ограничил свой мир восприятия законами и понятиями близкими тебе. В результате, как по Чехову - стал "Человеком в футляре".

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Да залить все нафиг напалмом) а то нюни разводить 2 часа 40 минут )))) (шучу, кино понравилось). по теме: это красивая сказка даже без претензий (и слава богу) на всемерное знание "тайн души человеческой". но картинка красивая .
    вот в истории Земли есть Вьетнам. амеры то же поливали джунгли Вьетнама напалмом. Думаю чем все закончилось все помнят Напалм кончился

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Chap Посмотреть сообщение
    Барсук я тебя понимаю, просто "твоя чашка уже полна и в неё больше ничего не помещается". Ты сам ограничил свой мир восприятия законами и понятиями близкими тебе. В результате, как по Чехову - стал "Человеком в футляре".
    Насчет "полноты чаши" не знаю. Сравниваю данный фильм с другими - "Форест Гамп", "Сталкер", ""Солярис", "Одиссея..." Кубрика, и т.д.
    "Аватар" ничуть не лучше данного списка.
    У каждого явления есть своё место, и у фильма тоже. И я стараюсь определить это место, разумеется в своём понимании.

Зашедший Аватар для Chap

Насчет "полноты чаши" не знаю. Сравниваю данный фильм с другими - "Форест Гамп", "Сталкер", ""Солярис", "Одиссея..." Кубрика, и т.д.
    У каждого явления есть своё место, и у фильма тоже. И я стараюсь определить это место, разумеется в своём понимании.
    Может скажу совсем непонятно, но в каждом из перечисленых фильмов показанны "вселенские правила" или "законы" по которым живет вселенная. И их просто нельзя нарушать, нет конечно можно, но тогда произойдет "анигиляция", "саморазрушение". Самый простой пример известный всем иммунологам - при крайней реакции гнева или ярости из тимуса выходят лейкоциты, которые в норме уничтожаются самим тимусом! Так вот, выйдя в этом состояни из тимуса эти лейкоциты начинают разрушать костную или хрящевую ткань человека или другие ткани организма.

P.S. А теперь глянем на Библию, как на учебник по технике безопасности для своего здоровья! Вот в чем смысл книги, как правильно вести себя в тех или иных жизненых ситуациях! Все остальное от лукавого...

Инструктор Аватар для Myth

Кхм... если сравнивать Аватар с этими фильмами, то естественно - не лучше, т.к. совершенно точно хуже.
    Но на мой взгляд, эти фильмы вообще сравнивать нельзя. Аватар - довольно простая, но красиво изображенная сказка. По уровню восприятия он детский.
    А Форест гамп, Терминал, Сталкер, Андрей Рублев, Солярис, Космическая одисея и многие другие - фильмы другого уровня...
    В Аватаре все просто: вот эти "мерзкие типы" - зло, а вот ГГ и ученые - добро. Это мы, зрители, замечая несоответствия с понимаемой нами реальностью, начинаем его усложнять.

Простой пример из ряда других - "Хелбой". Ведь он на самом-то деле никакое не добро, он по своей сути антихрист, сын сатаны. А нам его преподносят как грубоватого, но своего в доску парня, борящегося со злом.
    В этом плане тут вообще скоро "шедевр" покажут, "Легион" называется. Сужу только по трейлеру, но из него получается, что люди воюют с ангелами, т.е. против Бога. Появление этого фильма, на самом деле - показатель нынешнего человеческого общества. Ладно, поживем, увидим... фильм.
    Крайний раз редактировалось Myth; 10.01.2010 в 18:41.

Images
    12

Цитата Сообщение от Myth Посмотреть сообщение
    Кхм... если сравнивать Аватар с этими фильмами, то естественно - не лучше, т.к. совершенно точно хуже.
    Но на мой взгляд, эти фильмы вообще сравнивать нельзя. Аватар - довольно простая, но красиво изображенная сказка. По уровню восприятия он детский.
    А Форест гамп, Терминал, Сталкер, Андрей Рублев, Солярис, Космическая одисея и многие другие - фильмы другого уровня...
    В Аватаре все просто: вот эти "мерзкие типы" - зло, а вот ГГ и ученые - добро. Это мы, зрители, замечая несоответствия с понимаемой нами реальностью, начинаем его усложнять....
    Меня смущает то, что по количеству внимания и комментов, "Аватар" - фильм "всех времен и народов". В общем планируется, что это надолго.
    Мне не хочется разочаровывать уважаемую публику, но это не так.
    "Аватар" - исключительно кассовый фильм. Время его жизни - полгода -год, не более. Конечно это не исключает того, что через пару лет кто-то его захочет посмотреть ещё раз.
    Но это только для специалистов.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Меня смущает то, что по количеству внимания и комментов, "Аватар" - фильм "всех времен и народов". В общем планируется, что это надолго.
    Мне не хочется разочаровывать уважаемую публику, но это не так.
    "Аватар" - исключительно кассовый фильм. Время его жизни - полгода -год, не более. Конечно это не исключает того, что через пару лет кто-то его захочет посмотреть ещё раз.
    Но это только для специалистов.
    конечно , всего на год , но через два года выйдет "Аватар-2:Земля наносит ответный удар" , так что сага о Пандоре - это надолго .
    А Терминатор или Чужие с Хищником - тоже кассовые фильмы . А Starwars вообще чуть ли не самый кассовый фильм . Тем не менее смотреть их вполне можно больше одного раза.

Вот какая длинная ветка за месяц получилась - значит , интерес вызывает .

Images
    12

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    конечно , всего на год , но через два года выйдет "Аватар-2:Земля наносит ответный удар" , так что сага о Пандоре - это надолго .
    А Терминатор или Чужие с Хищником - тоже кассовые фильмы . А Starwars вообще чуть ли не самый кассовый фильм . Тем не менее смотреть их вполне можно больше одного раза.

Вот какая длинная ветка за месяц получилась - значит , интерес вызывает .
    Из любого кассового фильма, можно сделать замечательный сериал. И все будет в "шоколаде"...
    Только сути искусства представления образов это не меняет.
    Мне не хочется спорить о том, что "истинное искусство", а что не "истинное"..

Старший инструктор Аватар для harinalex

Из любого кассового фильма, можно сделать замечательный сериал. И все будет в "шоколаде"...
    Только сути искусства представления образов это не меняет.
    Мне не хочется спорить о том, что "истинное искусство", а что не "истинное"..
    да и мне не хочется . Важно , чтобы произведение искусства вызывало интерес (в том числе и у широких масс (с) ) . Незамысловатый сюжет , а сколько разных мыслей и версий уже напридумывали. В принципе , ведь и инженерная конструкция может быть гениальной по простоте . Сложно-то каждый дурак сделает . пмсм .

А если фильм нравится детям - это ему плюсов добавляет .

Images
    12

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    да и мне не хочется . Важно , чтобы произведение искусства вызывало интерес (в том числе и у широких масс (с) ) . Незамысловатый сюжет , а сколько разных мыслей и версий уже напридумывали. В принципе , ведь и инженерная конструкция может быть гениальной по простоте . Сложно-то каждый дурак сделает . пмсм .

А если фильм нравится детям - это ему плюсов добавляет .
    Интерес это действительно важно. Но вот вопрос - интерес чей?
    Представьте, стоит толпа и скандирует - ".. Феллини! Феллини!...", или "Тарантино! Тарантино!", или "Бондарчук! Бондарчук!"...
    По формуле - "среди миллиона есть всё", мы получим примерно равнозначный ответ.
    Полагаю, что интерес не самое главное. Важнее время, которое переживается в героях любого произведения.
    Пусть пройдет 1 год, или 3 - 5 лет. Только тогда можно будет сказать что-то определенное. Ещё лучше - 10 лет. Это точно определит данное произведение в шкале ценностей общества.

А насчет детей - верно. Именно они почему-то определяют с наибольшей точностью, "правильные" издания.

Images
    12

Цитата Сообщение от Myth Посмотреть сообщение
    В Аватаре все просто: вот эти "мерзкие типы" - зло, а вот ГГ и ученые - добро. Это мы, зрители, замечая несоответствия с понимаемой нами реальностью, начинаем его усложнять.

Простой пример из ряда других - "Хелбой". Ведь он на самом-то деле никакое не добро, он по своей сути антихрист, сын сатаны. А нам его преподносят как грубоватого, но своего в доску парня, борящегося со злом.
    В этом плане тут вообще скоро шедевр покажут, "Легион" называется. Сужу только по трейлеру, но из него получается, что люди воюют с ангелами, т.е. против Бога. Появление этого фильма, на самом деле - показатель нынешнего человеческого общества. Ладно, поживем, увидим... фильм.
    Дык, в этом и есть суть вопроса.
    "Аватар" Это шедевр или нет?
    Нет однозначного ответа. Кому-то кажется, что "шедевр", кому-то не очень.
    Весь вопрос в систем отсчета.
    У кого система отсчета "круче", то и прав... ))

Инструктор Аватар для Myth

Дык, в этом и есть суть вопроса.
    "Аватар" Это шедевр или нет?
    Нет однозначного ответа. Кому-то кажется, что "шедевр", кому-то не очень.
    Весь вопрос в систем отсчета.
    Я "Аватара" в нормальном виде посмотреть не смог, но все же, имхо, он шедевр с точки зрения исполнения визуального ряда (картинки). На это он многих и "цепляет". Хотя и тут у меня есть некоторые претензии. Возникает такое впечатление, что что-то хорошо продумано, а что-то просто "воткнуто" без особой "привязки". Те же заимствованные из японских мультиков парящие скалы. Вот какого фига они там висят, нарушая законы физики? Мультик - есть мультик, там даже объяснений давать вроде как не надо, но, так или иначе в одном случае имеется магия, в другом какой либо антигравитационный кристалл. Тут вроде как "научная фантастика", так почему же висят эти скалы в облаках, откуда на них вода в таких количествах, что образуются водопады?
    С растениями все попроще. Практически у всех растений есть узнаваемые прототипы. Кстати, те, которых ГГ коснулся и они спрятались - это вообще моллюски.
    Что касается сюжета, то тут точно ничего шедеврального нет. Если не делить фильм на "самодвижущуюся картинку" и сюжет, то получается, что "аватар" никакой не шедевр киноискусства, но только красочный зрелищный фильм.
    На счет спец-эффектов тот же "2012" ничуть не уступает. Я бы даже сказал, что по спец-эффектам 2012 сделан намного круче. В фоне глобальных разрушений в нем проработаны детали - разрушающиеся мосты и улицы не пустынны, там есть люди. Сюжет тоже не особо затейливый, но не без сюрпризов. Русский олигарх на самом деле не гипертрофированный бессовестный негодяй. Он и погиб-то спасая своих детей.

По восприятию. Единственный аватар, который не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций - аватар Грейс (Уивер). Отрицательные эмоции вызывает "человеческая мимика" ГГ, да и вообще схожесть с человеком. Я не сразу это просек, не сразу уловил "источник" неприятия.
    В "прошивке" сознания человека есть восприятие красивого. Красивое для человека - это симметрия и пропорции. Ни у кого не вызывает чувства прекрасного вид дистрофиков, не говоря уже о виде трехметровых "изможденных" тел. Вот те же жители Камино из ЗВ не вызывают такого отторжения, потому, что они не человеко-подобны. У кого-то они вызывают даже позитивные эмоции из-за их движений.
    Из-за возникновения у меня отторжения после второго просмотра, я решил третий раз посмотреть фильм в DVD или BD качестве, а потом уже что-то решать для себя окончательно.

В общем, и целом, "аватар" не является шедевром. Возможно, "аватар 2" провалится и "аватара 3" уже не будет. А вообще, так и подмывает развить тему "аватара" в направлении, что планетой управляет некий разум, по сути паразит, на которого работают управляемые им различные живые существа.

P.S. На счет "Легиона", я упустил, надо было слово "шедевр" в кавычки взять, сейчас поправлю...

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Ну, в опчем, да... ))

Ваши права