Девка пилот целикои и полностью взята из Чужих . Там она тоже погибает . Видать у Камерона страсть к женщинам пилотам.
Девка пилот целикои и полностью взята из Чужих . Там она тоже погибает . Видать у Камерона страсть к женщинам пилотам.
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
Посмотрел в 3D.
Что сказать? Мир Пандоры придуман великолепно.
Но не более того...
Есть фильмы, после которых хочется помолчать...
Есть фильмы, которые хочется бурно обсудить...
Но этот фильм не вызвал никакого "послевкусия", постояли, посмотрели и разошлись...
Стандартный сюжет (а-ля покахонтас), тривиальные методы, замечательная графика и режиссура. Плюс 3D...
Смотрите сами...
На мой взгляд - серость и убогость... Даже вспомнить нечего...
Тема принятия стороны не нова и обсосана неоднократно.
Картинка вышла отлично, мне нравятся красивые сказки, только с синим переборщили (с) жена.
Офицер Эллен Рипли - как всегда на высоте. Мастерство не пропьешь.
Куча нестыковок удивляет. Могли бы и поглубже детали проработать.
Жвачка, в общем. Яркая и сочная. Эффектная.
Грустно что все больше на внешнее восприятие воздействуют а остальное как фаст-фуд пытаются в рот засунуть.
Даже не знаю чего ждать уже. Все пресное какое-то. Разве что надеяться что Герман таки наконец смонтирует Историю Арканарской резни.
По поводу опроса в заголовке: вероятно как ГГ поступил бы. И дело не в том что ноги там, предательство, все дела - просто то что за всем стояло - это не командование. И люди участвующие в этом - это не раса. А ассоциировать себя с человечеством торча на острие непонятной шарашки готовой за бабки мать продать, да которую крышует такой же непонятный Блэкуотерс - я ещё не дорос до такой глубины.
По крайней мере сценаристы и режиссер весьма постарались чтобы шарашка выглядела как шарашка а наемнички выглядели именно как наемнички.
Крайний раз редактировалось Unmen; 07.01.2010 в 06:29.
=HD=Golem
хватит спорить. прекрасно знаю и про циммера (у него как то поболее будет и оскаров и глобусов, и есче вроде как даже пяток грамми имеется - и не только за то что написано в соавторстве) и про таху и про многое есче другое.
моя мысль была о том что в кине за 500 лямов можно было сочинить и что-то более пооригинальнее и получше. (для примера - саунд из зведных войн. надеюсь никто спорить не будет, что, например, Imperial Marsh врока как то более узнаваемо и получше будет)
П.С. а мне фильм понравился - хорошее кино (именно кино, а не какие-то глубоко филосовские притчи). к тому же я в первый раз 3Д смотрел.
Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти!
Кстати говоря, в фильме таки есть одна глубоко философская мысля, позаимствованная из китайского эпоса мудрость (по крайней мере в русском переводе и она довольно "заезжена").Правда, имхо, она как-то коряво "воткнута" и на фоне всего остального выглядит довольно одиноко. Это мудрость о пустом и наполненном сосуде. Интересно, откуда наави знают китайский эпос?
Кстати, в "2012" она так же прозвучала.
Видать режиссеры смотрели "Не отступать и не сдаваться" и других подходящих "притч" того же происхождения, не знают.
Впрочем, если смотреть фильм, как самодвижущуюся картинку, т.е. не парясь сюжетной линией, то ее легко и не заметить.![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 08.01.2010 в 06:27.
Ну, не знаю. Скачал саундтрек, с удовольствием послушал смесь ambient и folk с технологией. Да, неузнаваемый... но приятный.
А в StarWars, ПМСМ, существуют лишь многочисленные вариации трёх тем: Имперского марша, заглавной темы (чаще всего её называют Республиканским маршем) и "кантины". Маловато для проекта такого масштаба...
ниочем говорим (пмпсм)
Ну а тем временем...
"Аватар" занял второе место в списке самых кассовых фильмов
Кроме того, выяснилось, что изначально фильм был намного длиннее.
А я нашел еще один сценарий, новый.
небольшой оффтопик на счет музыки
сейчас случайно наткнулся на вот такого исполнителя: Two Steps From Hell
вот чью музыку неплохо было бы в Аватар...
П.С. на счет сборов: http://kino-govno.com/comments/24876
Ищу вариатор реальностей.
Барсук я тебя понимаю, просто "твоя чашка уже полна и в неё больше ничего не помещается". Ты сам ограничил свой мир восприятия законами и понятиями близкими тебе. В результате, как по Чехову - стал "Человеком в футляре".
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------
вот в истории Земли есть Вьетнам. амеры то же поливали джунгли Вьетнама напалмом. Думаю чем все закончилось все помнятНапалм кончился
![]()
Насчет "полноты чаши" не знаю. Сравниваю данный фильм с другими - "Форест Гамп", "Сталкер", ""Солярис", "Одиссея..." Кубрика, и т.д.
"Аватар" ничуть не лучше данного списка.
У каждого явления есть своё место, и у фильма тоже. И я стараюсь определить это место, разумеется в своём понимании.
Валентин, я тебе как любитель музыки из Звездных Войн скажу: ты неправИМХО ЗВ по количеству музыкальных тем (во всяком случае по "классической" трилогии) - абсолютный рекордсмен. Просто в 5-м эпизоде действительно очень много вариаций на тему Имперского Марша и запоминаются только они. А так там музыкальных тем очень много. Я когда предметно начал интересоваться, это понял.
В Аватаре навскидку музыка на классную не тянет. Она нормальная вполне, может, если предметно ее "пошерстить", даже что-то действительно интересное найдется (я, пока фильм шел, не услышал). Местами (в основном "нанайские напевы") звучит недоработано. Небольшой мелодический элемент, выдающий "уши" Хорнера - элемент явно из его Трои. Кстати, ИМХО самая лучшая музыка Хорнера - в Трое, а не в Титанике, просто Титаник - более известный фильм. А когда я Трою смотрел, я впервые реально на этого композитора внимание обратил - я первый раз услышал в музыке слова, которых там не было - были только в финальной песне, но она была уже в конце. Я такого никогда раньше не слышал (согласен, именно я не слышал, а не то, что не было такого нигде), чтобы прямо в музыке можно было слова читать
У Хорнера ИМХО только один серьезный недостаток - он делает только одну музыкальную тему на фильм и потом ее весь фильм эксплуатирует.
К слову, могу захостить пару интересных моментов из Трои и ЗВ (во всяком случае, хотя я у этого "момента" даже "название" в инете встречал, он малоизвестен)
Я не уверен пока, но мне кажется, у меня Аватар "послевкусие" оставил, во всяком случае почему-то где-то на фоне осталось желание посмотреть его еще раз. Я согласен, что сюжет у него местами слабый и стоило бы сделать его "поинтереснее", но ИМХО что-то в фильме есть и это что-то не просто "бюджет"Но я пока в этом не уверен - настоящее послевкусие, как мне кажется, только где-то через полгода появляется
К слову: Аватару точно не надо быть лучше данного списка - если он в него просто попадет - это было бы большим достижением для любого фильма![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Может скажу совсем непонятно, но в каждом из перечисленых фильмов показанны "вселенские правила" или "законы" по которым живет вселенная. И их просто нельзя нарушать, нет конечно можно, но тогда произойдет "анигиляция", "саморазрушение". Самый простой пример известный всем иммунологам - при крайней реакции гнева или ярости из тимуса выходят лейкоциты, которые в норме уничтожаются самим тимусом! Так вот, выйдя в этом состояни из тимуса эти лейкоциты начинают разрушать костную или хрящевую ткань человека или другие ткани организма.
P.S. А теперь глянем на Библию, как на учебник по технике безопасности для своего здоровья! Вот в чем смысл книги, как правильно вести себя в тех или иных жизненых ситуациях! Все остальное от лукавого...
Васкес - это да, матерая дивчина была![]()
Ищу вариатор реальностей.
Кхм... если сравнивать Аватар с этими фильмами, то естественно - не лучше, т.к. совершенно точно хуже.
Но на мой взгляд, эти фильмы вообще сравнивать нельзя. Аватар - довольно простая, но красиво изображенная сказка. По уровню восприятия он детский.
А Форест гамп, Терминал, Сталкер, Андрей Рублев, Солярис, Космическая одисея и многие другие - фильмы другого уровня...
В Аватаре все просто: вот эти "мерзкие типы" - зло, а вот ГГ и ученые - добро. Это мы, зрители, замечая несоответствия с понимаемой нами реальностью, начинаем его усложнять.
Простой пример из ряда других - "Хелбой". Ведь он на самом-то деле никакое не добро, он по своей сути антихрист, сын сатаны. А нам его преподносят как грубоватого, но своего в доску парня, борящегося со злом.
В этом плане тут вообще скоро "шедевр" покажут, "Легион" называется. Сужу только по трейлеру, но из него получается, что люди воюют с ангелами, т.е. против Бога. Появление этого фильма, на самом деле - показатель нынешнего человеческого общества. Ладно, поживем, увидим... фильм.
Крайний раз редактировалось Myth; 10.01.2010 в 18:41.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Кстати говоря, о "глубокой философии". Без какого либо углубления в Аватар легко можно было бы воткнуть идею о "карме".Для этого в фильме имеется все что нужно.
Можно сказать, я даже удивлен, что эта тема осталась не затронута в фильме. Назвали бы ее как нибудь типа "маурма".
![]()
Меня смущает то, что по количеству внимания и комментов, "Аватар" - фильм "всех времен и народов". В общем планируется, что это надолго.
Мне не хочется разочаровывать уважаемую публику, но это не так.
"Аватар" - исключительно кассовый фильм. Время его жизни - полгода -год, не более. Конечно это не исключает того, что через пару лет кто-то его захочет посмотреть ещё раз.
Но это только для специалистов.
конечно , всего на год , но через два года выйдет "Аватар-2:Земля наносит ответный удар" , так что сага о Пандоре - это надолго.
А Терминатор или Чужие с Хищником - тоже кассовые фильмы . А Starwars вообще чуть ли не самый кассовый фильм . Тем не менее смотреть их вполне можно больше одного раза.
Вот какая длинная ветка за месяц получилась - значит , интерес вызывает .