???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Myth Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, о "глубокой философии". Без какого либо углубления в Аватар легко можно было бы воткнуть идею о "карме". Для этого в фильме имеется все что нужно. Можно сказать, я даже удивлен, что эта тема осталась не затронута в фильме. Назвали бы ее как нибудь типа "маурма".
    Слишком многого Вы хотите от по сути низколобого sci-fi... Ну сделали они картинку и все, на этом идея кончилась и начался пустопорожний боевик ни о чем.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Слишком многого Вы хотите от по сути низколобого sci-fi... Ну сделали они картинку и все, на этом идея кончилась и начался пустопорожний боевик ни о чем.
    Эх... возможно, да... Собственно, к этому можно свести все мое многословие.
    Хотя, мое многословие по поводу этого фильма из-за того, что с одной стороны мне фильм понравился, а с другой вижу в нем множество недочетов (то, что меня не устраивает). И это внутреннее противоречие "раздирает" мну на две части. Слишком большая канава получается между "нравится" и "не нравится". Возникает вполне естественное желание что-то изменить. Все это может привести к полному отторжению фильма.
    Вот думаю, может игрушку купить и пойти поубивать наави, для разрядки...
    Крайний раз редактировалось Myth; 10.01.2010 в 19:06.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Myth Посмотреть сообщение
    Эх... возможно, да... Собственно, к этому можно свести все мое многословие.
    Хотя, мое многословие по поводу этого фильма из-за того, что с одной стороны мне фильм понравился, а с другой вижу в нем множество недочетов (то, что меня не устраивает). И это внутреннее противоречие "раздирает" мну на две части. Слишком большая канава получается между "нравится" и "не нравится". Возникает вполне естественное желание что-то изменить. Все это может привести к полному отторжению фильма.
    +1

У меня сходное впечатление осталось. И то, что фильм понравился, к картинке относится лишь отчасти - я сам "тридешник" (вроде ), поэтому к техническим нюансам уже малочувствителен (к слову - они уже 10 лет не могут избавиться от "пластилина" в отображении персонажей и животных). Сюжет слишком простоватый в фильме. Точнее, простовато реализован. Местами в сюжете вещи, которые в, например, Пятом Элементе выдавались за стеб, здесь показываются с серьезной миной. Когда "злобный генерал" говорит что-то вроде "давайте быстрее, чтобы вернуться, пока завтрак не остыл", я уже не очень уверен, что это типа юмор армейский - он реально при этом "воюет" с чашкой кофе в руке. Большой "ноожик" у робота в конце фильма - "ну какой же морской пехотинец и без ножа" Они бы этому обоснование какое-нибудь сделали - вроде показали бы робота, продирающегося ножом сквозь джунгли (если, может, было, я не запомнил). Как-то это... с другой стороны у фильма в общем идея есть, а она сейчас редко где встречается ИМХО.

Вот думаю, может игрушку купить и пойти поубивать наави, для разрядки...
    На 3DNews читал, что вроде игра сильно не очень.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    +1

У меня сходное впечатление осталось. И то, что фильм понравился, к картинке относится лишь отчасти - я сам "тридешник" (вроде ), поэтому к техническим нюансам уже малочувствителен (к слову - они уже 10 лет не могут избавиться от "пластилина" в отображении персонажей и животных). Сюжет слишком простоватый в фильме. Точнее, простовато реализован. Местами в сюжете вещи, которые в, например, Пятом Элементе выдавались за стеб, здесь показываются с серьезной миной. Когда "злобный генерал" говорит что-то вроде "давайте быстрее, чтобы вернуться, пока завтрак не остыл", я уже не очень уверен, что это типа юмор армейский - он реально при этом "воюет" с чашкой кофе в руке. Большой "ноожик" у робота в конце фильма - "ну какой же морской пехотинец и без ножа" Они бы этому обоснование какое-нибудь сделали - вроде показали бы робота, продирающегося ножом сквозь джунгли (если, может, было, я не запомнил). Как-то это... с другой стороны у фильма в общем идея есть, а она сейчас редко где встречается ИМХО.

На 3DNews читал, что вроде игра сильно не очень.
    Ну тогда не буду играть... Тем более, я так понял, игра принципиально не русифицируется.

Ну, я 2Д-шник (вроде)... Так что мне "цветовые решения", пейзажи и т.п. чиста по инерции. Поэтому "картинка" понравилась.
    На счет ножа, я на это уже и внимания не обращаю. Хотя в первый раз сильно удивился. Нож (по характеру клинка) явно не для продирания сквозь чащу, он именно боевой универсальный клинок.

У меня сложилось такое впечатление, что съемки по времени (не отснятого материала, но временного периода съемок) стали затягиваться, возможно, уже в стадии подготовки.
    Отсюда "странное" впечатление, что часть техники и какие-то детали хорошо проработаны. Характерные признаки проработки деталей - те же лиано-резы на "вертолетах". А чать выглядит совершенно недоработанной - оружие, "роботы", оснащение военных. Удивляет, что военные в такой агрессивной среде оснащены только стрелковым оружием и дыхательными масками. На них нет даже компенсационных разгрузочных костюмов или приспособлений! Какое либо ядовитое насекомое завалится за шиворот и привет... Даже "шагоходы" оснащены какой-то "дохлой" пуколкой и большим десантным ножом. Почему не оснастили их шестистволкой? Ну или скорострельной 30-ти или даже 40-ка мм пушкой с полным набором снарядов, подствольным (наплечным, как у хищника) крупнокалиберным гранотометом, небольшой ракетной установкой, типа, мини системы залпового огня с УР. Кстати говоря, походу у них не было даже ракет с ТВ и ИК наведением.

Складывается впечатление, что когда съемки стали затягиваться, то в первую очередь уделили внимание пейзажам и зрелищным сценам, а остальное просто склепали как попало (как успели). От этого и появляется очучение сумбура.

Ваши права