???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 604

Тема: Як-130 приступил к военной службе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Як-130 приступил к военной службе

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вам кажется что он должен быть где либо ещё? Обоснуйте свой взгляд, а я согласен с инженерами Локхида.
    ну а я вот не согласен
    ибо запихнуть в такую ж.. вариометр и указатель угла атаки - это, таки-да, мега-достижение инженеров Локхида.
    я вот гораздо более согласен с инженерами, придумавшими реализацию на МиГ-29/Су-27 комбинированного указателя угла атаки/перегрузки и разместивших вариометр сразу под ИЛСом

когда я сидел в кабине МиГ-31, специально обратил внимание на компоновку приборной панели. интересный момент - при взгляде строго в ППИ - я боковым зрением неплохо видел вариометр

Теперь смотрим на приборную панель Ф-16
    Ищу вариатор реальностей.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    ну а я вот не согласен
    ибо запихнуть в такую ж.. вариометр и указатель угла атаки - это, таки-да, мега-достижение инженеров Локхида.
    я вот гораздо более согласен с инженерами, придумавшими реализацию на МиГ-29/Су-27 комбинированного указателя угла атаки/перегрузки и разместивших вариометр сразу под ИЛСом
    когда я сидел в кабине МиГ-31, специально обратил внимание на компоновку приборной панели. интересный момент - при взгляде строго в ППИ - я боковым зрением неплохо видел вариометр
    Теперь смотрим на приборную панель Ф-16
    А Вам не кажется что ни вариометр ни индикатор УА не самые важные приборы в кабине Ф-16? Превышение УА на нем просто невозможно, т.к. ЭДСУ не даст (на посадке кстати УА контролируется без отрыва взгляда от ИЛС), а вариометр опять же дублирует ИЛС который является самым главным прибором для пилотажа на данном типе самолета. Вот если ИЛС откажет.... тогда и пользуются дублирующими органами индикации. И кстати это ещё не ж...па, обзор на эти индикаторы ничто не закрывает. Вы бы поменяли ICP с панелью дублирующих приборов местами? Куда втыкать то эти "орудия предков" чтобы ничему не мешали и были хорошо видимыми?

Зашедший

А Вам не кажется что ни вариометр ни индикатор УА не самые важные приборы в кабине Ф-16? Превышение УА на нем просто невозможно, т.к. ЭДСУ не даст
    Наивное заблуждение. Не придумали еще ОПР, который невозможно обхитрить достаточно нехитрыми действиями.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от GOBA Посмотреть сообщение
    но он позволяет убрать не "нужную" камеру перед ликом летчика,
    Согласен, камера - не самое лучшее что может видеть летчик, но тем не менее такой способ очень распространен и именно потому, что камера пишет именно то, что видит летчик.

а юстировкой камеры достигаются ошибки прицеливания порядка 10-12 минут (это толщина линии).
    Оптимист...

Мда учится на "мерседесе", а потом ездить на жигулях...
    Это к чему вообще?

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    Алексей это понятно, и понятно что мидицина имела ввиду, но не конкретно стрелки , а быстрое ассоциативные восприятие информации ее динамику изменения и точное текущие данные и добиваться этого можно не только стрелками
    You're welcome :-) Приходите к нам работать, раз можете предложить что-то эдакое :-)
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Зашедший

А Вам не кажется что ни вариометр ни индикатор УА не самые важные приборы в кабине Ф-16? Превышение УА на нем просто невозможно, т.к. ЭДСУ не даст
    да ну?
    а что, такого понятия как "глубокое сваливание" для Ф-16 не существует?
    даже у того же Ильина есть информация о том, что были катастрофы Ф-16 из-за превышения углов и разбивались самолеты

(на посадке кстати УА контролируется без отрыва взгляда от ИЛС)
    знаете, я в Фалькон играл, некоторое представление имею, так вот ИЛС Ф-16 меня не восхитил...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

да ну?
    а что, такого понятия как "глубокое сваливание" для Ф-16 не существует?
    даже у того же Ильина есть информация о том, что были катастрофы Ф-16 из-за превышения углов и разбивались самолеты
    Если не смотреть на скрость и тянуть ручку до пупа положить на землю можно любой самолет. Есть диапазоны скоростей при которых deepstall невозможен. На них летают, а если на 200 узлах ручку на себя, ну что же- премия дарвина в студию.

знаете, я в Фалькон играл, некоторое представление имею, так вот ИЛС Ф-16 меня не восхитил...
    А меня восхитил. Есть вся необходимая инфа, и нет всякой пурги не нужной для БП, всяких костылей к уродливой РЛС вроде индикации режимов.

Зашедший

а если на 200 узлах ручку на себя, ну что же- премия дарвина в студию.
    ч.т.д.
    вот вы сами себе и противоречите, что ЭДСУ не даст превысить УА

Ваши права