Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Вот я и как бы "огорчён": 13 крупных фильмов, их которых только мейнстрим 6 серий - и всего три узнаваемые мелодии.
Не знаю, Валентин. Спорить с тобой на эту тему не хочу, хоть для меня там только 6 фильмов, а если сильно придраться, то вообще три, но лично для меня там узнаваемых мелодий... блин... 5... 6... 8... не могу навскидку посчитать (в первой трилогии). Ну нигде я такого не слышал, ни в одном фильме. Согласен, наверное все-таки где-то есть. Согласен, я моньях, которому шибко нравится музыка ЗВ. Но ИМХО все-таки говорить про музыку ЗВ, что там мало мотивов, не знаю, узнавающихся или нет, т.к. это у каждого субъективно по-своему, все-таки как-то не так. Просто обычно даже в фильме с хорошей музыкой часто узнается в лучшем случае один мотив. Или, как в случае с Пиратами Карибского Моря, вроде узнается больше, но они отдельно узнаются меньше. Но может это не музыка лучше-хуже, а просто вопрос индивидуальных предпочтений - для меня лично музыка Циммера какая-то чересчур "басово-бурлящая"... не знаю, как это описать по нормальному.

Хотя на самом деле в фильме главное не музыка...
Согласен. Но скажу, что эта фраза как-то неуловимо и тонко, но при этом неверно на мой взгляд, расставляет оттенки и акценты Да, она верна, но...

P.S. А, да, забыл: главная тема "Аватара" для меня узнаваема.
Видимо, через некоторе время я вспомню снова о фильме, найду его в действительно нормальном формате и посмотрю заново. Во всяком случае мне кажется, что я в нем не все уловил Тогда к музыке прислушаюсь повнимательнее - опыт этого уже есть... (Трое привет ). Надеюсь, главную тему я после этого тоже узнаю.