Доктора! Доктора!![]()
Что не мешает делать его стелсом Заметное изменение ситуации по сравнению с 91-м годомДумаю, все проще. F-35 изначально продвигался как относительно дешевая и массовая птичка
Компромисс относительно чего? Пока что то что я вижу вполне вероятно не уступает Раптору по малозаметности и превосходит по остальным характеристикам.По этой же причине, возможно, создатели ПАК ФА пошли на компромисс. 250 Рапторов мы, очевидно, не потянем. А самолетов для прикрытия протяженных границ надо много.
Даже визуально не обнаруживаемым?Что же касается некоего "разумного" порога ЭПР - думаю, что он может быть ограничен только ценой. Потому что в идеальном случае снижение ЭПР до уровня естественного фона сделало бы самолет абсолютно не обнаруживаемым.Я же специально выдели - развитие средств обнаружения вообще и радаров в частности.
Но даже насчет радаров - тут недавно были прикидки, и возможен такой вариант что даже Су-35 сможет произвести пуск по Раптору первым. За счет более мощного радара и ракет. Вот как-то так
А что, индлусы так и назщвали - 0,5 метра? Насколько я помню они сказали в 40 раз ниже чем у Су-30. ЭПР Су-30 что-то около 5 кв.м, делим 5 кв.м. на 40 - получаем 0,125 кв.м.А второй - ЭПР в 0,5м2, названная индусами вполне может оказаться правдой