Я знал, что в этой теме будет смешно, но не предполагал, что настолько![]()
Я знал, что в этой теме будет смешно, но не предполагал, что настолько![]()
Mortui vivos docent
А чего смешного? Вам скоро палец покажи, уже смеятся будете. Танков у Эстонии нет. То, что лента.ру добавила от себя "о сторонниках вооружения" и о российской угрозе - так это как раз в угоду таким смешливым.
Танк одалживали, чтоб продемонстрировать сапёрному батальону как бронетехника преодолевает препятствия.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------
Вообще-то на фотографии финнытак что ваши КАБь - в Финляндию
Там тоже достаточно крестон и памятников тем, кто воевалпротив СССР аз до 1944го. А припев начала 90-х о "пробалтийских фашистах" уже достал!
Крайний раз редактировалось r2r; 01.02.2010 в 12:47. Причина: oshibki
"Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin
Что Фины это точно, но сборы общие. Причём именно в той операции работали совместно отрабатывая зачистки населённой местности, особенно включая специально подобранные полуразваленные здания;Вообще-то на фотографии финнытак что ваши КАБь - в Финляндию
Там тоже достаточно крестон и памятников тем, кто воевалпротив СССР аз до 1944го. А припев начала 90-х о "пробалтийских фашистах" уже достал!
Не шуточные игры, а по теме "прибалтийских фашистах" согласен, припев этот и правда всех достал начиная с нормальных Эстонцев.
А вот что обозначает волк на этой нашивке?
![]()
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
ЖириЙ РыБ
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
да, нашим сапюрам Карл-Густав по штату положен. Думаю, в Российской армии у них тоже РПГ есть.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
ПоказывемНо солдат ведь не только по фильмам обучают. Преопятствия они стоили настоящие, нет ничего необычного "обкатать" их. А о "разоружении" - это уже обычное ёрничанье. Даже комментитровать не буду.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------
Здания, конечно не специально разваливали.. Просто тренировки проводятся там, где разрешают - а это в основом места ненаселённые и разваленные. Насчёт зачистки не уверен, скорее - обычной бой в городских услаовиях - это у нас практикуется при обучении.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------
не знаю. Может, просто обозначение команду нр 3 на соревновании Эрна-2008?
Ну не знаю, как бы сапёрное дело относится больше к инженерным/строительным работам и обезврживанию мин/фугасов и т.д. С трудом представляю методы обезвреживание мин с помощью Карл-Густава/РПГ, а инженерные работы в зоне танков противника как бы не совсем разумны.
не знаю. Может, просто обозначение команду нр 3 на соревновании Эрна-2008?
![]()
Похоже, что нашивка действительно обозначает номер команды. на фотографии с финскими офицерами на нарукавнике надпись - "посредник". А по поводу сапёров - может, я неправильно выразился. И нас военные пионеры (если перевести дословно), имеют три главные функции - мобильность (дороги, мосты и т.п.), противомобильность (минные заграждения, противитанковые заграждения и т.п.) и укрепления (блиндажи-окопы и прочее). Т.к. часто работы по противомобильности проводятся при угрозе контакта с противником, инженерные части имеют противотанковое вооружение (как карл-Гистав на фото), так и пулемёты (в отделении огневой поддержки). Кстати, постморел пресс-релиз, во время бкатки препятствий на том же полигоне тренировались противотанкисты. Может, на фото затесался кто-то из них, чего только не сделаешь для прессы
Прошу извинить незнание корректной военной терминологии по-русски.
Ну вот и я туда же. И сам извеняюсь за постоянные ошибки и опечатки, набираю тут потихоньку.
---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:07 ----------
Вот так постепенно и доберёмся что они там с тэхой замутили![]()
Говорят ведь; если в заду чещется - не игнорируй.
---------- Добавлено в 04:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:16 ----------
Да, и "страйкбол" у них там совсем не игрушечный.
Крайний раз редактировалось ShootOut; 01.02.2010 в 16:45.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Кто нибуть будте добры, скиньте мне в личку как делать мини-фото а то я сам задолбался вешать огромные фото и тормозить страницу. Я по форуму поискал но что то не нашёл раздел с командами. Заранее спасибо!
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------
Я плотно не копался, но та же проклятая ВП "информирует" что в данном составе 6 батальонов.
http://en.wikipedia.org/wiki/%27Iron...fantry_Brigade
Интересен их боевой опыт; Хорватия, Босния Герцеговина, Косово, Афган, вообщем сЮрёзные ребятки и на месте не сидят, а это только часть контингента НАТО в прибалтике.
http://www.kam.lt/en/news_1098/news_..._ceremony.html
Вообщем посмотрим куда всё это клонит, но по мне и ПМСМ в Прибалтике подчти 2 десетилетия идёт заточка профов с плотным финансированием. Те же волки это уже далеко не одно и то же что НАТО-вские Грузины которы в штаны да дёру, а именно их танки моментально и попалили. Между прочим закомый есть именно в Каунесе, надо будет спросить не наблюдал ли он там Т-55 на учениях![]()
Вы правы, батальонов 6. Но костяк составляют именно четыре указанные. Артбатальон им.генерала..... как там его мать, и батальон логистики - второстепенные. Есть также рота почетного караула и оркестр![]()
Рукла также- центр подготовки,через который проходят те,кто заключил контракт о службе профессионалом (призывного типа армии в Литве нет) и прошел строгую медкомиссию. После курса подготовки выпускник направляется в заранее оговоренное в контракте подразделение и несет там службу (с начальной зарплатой около 500евро + около 100евро получает в качестве компенсации за жратву/бензин и т.п.+льготы по квартплате).
В афган направляют только бойцов подразделения AITVARAS . Чтоб в него попасть надо опр. срок отработать проф.военным, пройти нереально строгую медкомиссию и довольно трудный физический и психологический отбор, после чего годовую подготовку, а перед миссией еще подготовку сроком около 6 месяцев. Могу в чем то ошибаться, но примерно такая картина.
Насчет Т-55. Его в Рукле не было и вряд-ли когда будет. Зато были Блэк Хоки (на фото именно те что были) и Апачи-2ед. (в Апачях в вильнюсском аэропорту мой знакомый лично лазил и мне фотки показывал) тока я не помню Longbow там были или обычные.
Вложение 106200
Вложение 106201
Вложение 106202
Вложение 106203
Вложение 106204
Крайний раз редактировалось ЖЫРИЙ РЫБ; 02.02.2010 в 10:36.
ЖириЙ РыБ
Железных волков готовят довольно серьезно.Экипировка также на уровне.Расцветка камуфляжа, которая на фото,на данный момент в войсках не используется. Новый камуфляж гораздо лучше маскирует и более качественный. То же касается спальных мешков(KM-06), рюкзаков(по форме как tacgear commando на 120литров),частично(для aitvaras)закуплены ботинки(bates)-легкие и удобные как кроссовки,очень высокого качества.
![]()
Крайний раз редактировалось ЖЫРИЙ РЫБ; 01.02.2010 в 15:36.
ЖириЙ РыБ
VolkVoland : Gelezinis Vilkas Волдемараса конечно ну не нак нельзя путать с Gelezinis Vilkas Рукла, т.к. они являются мотострелковой бригадой в частях НАТО...[/QUOTE]
В моторизованную бригаду "GELEŽINIS VILKAS"(штаб в г.Вильнюс)входят 4 батальона :
1) MINDAUGO (Миндаугаса) база Панявежис
2) ALGIRDO (Альгирдаса) база Рукла (под Каунасом)-!!! на данный момент переименован в егерский им.Альгирдаса и выведен из состава МПБр(подготовка ведется по программе ССО США при участии специалистов из этой страны),вместо него в состав включен батальон KESTUČIO - база Юрбаркас
3) VYTENIO (Витяниса) база Мариямполе
4) BIRUTES (Бируте) база Алитус
![]()
Крайний раз редактировалось ЖЫРИЙ РЫБ; 01.02.2010 в 22:46.
ЖириЙ РыБ
Перспективный (эксперементальный) вариант экипировки солдата эстонских ВС
может у r2r есть какая нибудь информация??
З.Ы. в октябре этого года на территории Латвии будут проводиться учения "SABRE STRIKE-2010" при участии подразделений США,Латвии,Литвы,Эстонии (по планам около 2000 военнослужащих). Есть шансы (но не 100проц.) что на них появятся латвийские Т-55АМ2![]()
Крайний раз редактировалось ЖЫРИЙ РЫБ; 01.02.2010 в 23:22.
ЖириЙ РыБ
Есть информация. Из того, что на картинке, я пока не видел бронежилета. Остальное всё имеется в наличии. Автомат - АК-4, шведский, модернизированный. Все автоматы переделать - работа долгая, большинство используют обычный АК-4 (с нормальным прокладом и без пикатинни). Те, кто в Афганистане, используют Галил-АР (кстати, мне он больше по душе и по руке)
Добромю хозяину - очень рад, что подобное развитие событий вызывает положительные эмоции. Надеюсь, я не очень расстрою тем, что расходы на оборону (хотя и большие), всё ещё не дотягивают до "НАТОвских" двух процентов от ВНП, и вряд ли определяют отношение народа к правительству. С правительством у нас свои разборки, но финансирование обороны отнюдь не главный фактор.
Игрушки или фобии - ну не знаю. Маленькая страна - маленькая армия, со своими ограничениями и задачами. С Россие же мы не воюем и вряд ли будем (не не верю я в вооружённый конфликт между РФ и ЭС/НАТО/да-кто-угодно из ближайших соседей) У России предостаточно и влияния и способов проводить силовую политику без привлечения ВС. А международные обязательства никто не отменял, и в Ираке, и в Косово, и в Афганистане (до сих пор) армия очень даже используется. Если вас тешит сознание, что в любой момент можно дать соседу по мордам - ну что ж, если это необходимо для хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне - радуйтесь. Страха, неприязни такое отношение прибавит, уважения - вряд ли. А рассматривать Эстонию как серьёзного противника, думаю, уж слишком параноидально.
"Галви-Линда" - эстонская фирма, обшивает-обмундировывает армию, ну и на экспорт по мелочи. Т.н. дигитальная форма - в производстве, два варианта - для наших лесов и для Афганистана. Которая на фото исполэзуется в некоторых частях, остальные донашивают старые запасы. Большинство новых комплектов идут на моб.склады (думаю, у всех так).
Кстати, на этой фотографии отнюдь не все э-э-э.. элементы вооружения и обмундирования, которые уже используются.
Крайний раз редактировалось r2r; 02.02.2010 в 01:45.
Артур, а почему без? Это же де-факто стандарт по нынешним временам?
Да нет, не тешит конечно. Есть другое, но вряд ли об этом стоит говорить здесь.Если вас тешит сознание, что в любой момент можно дать соседу по мордам - ну что ж, если это необходимо для хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне - радуйтесь. Страха, неприязни такое отношение прибавит, уважения - вряд ли. А рассматривать Эстонию как серьёзного противника, думаю, уж слишком параноидально.
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------
Не-не-не(с), не пойдет. Реальные пацаны должны пользовать ESS за 70-100$
Mortui vivos docent
Тут я всегда придерживался той точки зрения, что бессмысленно объяснять "что смешного" в штуке, анекдоте, етс.
Это мы поняли.Танков у Эстонии нет.
То есть у вас там все - сторонники разоружения? В НАТО для того и вступали, что бы разоружиться побыстрее?То, что лента.ру добавила от себя "о сторонниках вооружения" и о российской угрозе - так это как раз в угоду таким смешливым.
А фильм на ДВД им нельзя было показать? Уверен, что ДВД-плейр одалживать в Латвии не пришлось бы.Танк одалживали, чтоб продемонстрировать сапёрному батальону как бронетехника преодолевает препятствия.
Mortui vivos docent
цитата от Polar :То есть у вас там все - сторонники разоружения? В НАТО для того и вступали, что бы разоружиться побыстрее?
Насчет вступления в НАТО не совсем так. Вот в Грузии и на Украине кто туда рвется?? Не будем называть по именам
Насчет вступлений куда бы то раскрою маленькую тайнуо том как в одной из прибалтийских стран проводился референдум о вступлении в ЕС:
все кто на него пошел и проголосовал ЗА получали купон,за который в течении нескольких дней в любом из сети местных супермаркетов могли за минимальную денежную единицу данной страны (при цене коробка спичек в 10 таких единиц) купить,точнее взять в подарок на выбор:
а) пачка стирального порошка или
в) 2 бутылки пива
кто хоть немного в курсе-поймет о какой стране речь
(в магазинах были дикие очереди)
Вот и делайте выводы кто, куда и как вступает.Смешно и противно, но так было.
ЖириЙ РыБ