???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 113

Тема: Эстонская армия одолжила у Латвии танк

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Эстонская армия одолжила у Латвии танк

Перспективный (эксперементальный) вариант экипировки солдата эстонских ВС

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5137_estas.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	106169

может у r2r есть какая нибудь информация??

З.Ы. в октябре этого года на территории Латвии будут проводиться учения "SABRE STRIKE-2010" при участии подразделений США,Латвии,Литвы,Эстонии (по планам около 2000 военнослужащих). Есть шансы (но не 100проц.) что на них появятся латвийские Т-55АМ2
    Крайний раз редактировалось ЖЫРИЙ РЫБ; 01.02.2010 в 23:22.
    ЖириЙ РыБ

Цитата Сообщение от ЖЫРИЙ РЫБ Посмотреть сообщение
    Перспективный (эксперементальный) вариант экипировки солдата эстонских ВС

может у r2r есть какая нибудь информация??
    Есть информация. Из того, что на картинке, я пока не видел бронежилета. Остальное всё имеется в наличии. Автомат - АК-4, шведский, модернизированный. Все автоматы переделать - работа долгая, большинство используют обычный АК-4 (с нормальным прокладом и без пикатинни). Те, кто в Афганистане, используют Галил-АР (кстати, мне он больше по душе и по руке )
    Добромю хозяину - очень рад, что подобное развитие событий вызывает положительные эмоции. Надеюсь, я не очень расстрою тем, что расходы на оборону (хотя и большие), всё ещё не дотягивают до "НАТОвских" двух процентов от ВНП, и вряд ли определяют отношение народа к правительству. С правительством у нас свои разборки, но финансирование обороны отнюдь не главный фактор.

Игрушки или фобии - ну не знаю. Маленькая страна - маленькая армия, со своими ограничениями и задачами. С Россие же мы не воюем и вряд ли будем (не не верю я в вооружённый конфликт между РФ и ЭС/НАТО/да-кто-угодно из ближайших соседей) У России предостаточно и влияния и способов проводить силовую политику без привлечения ВС. А международные обязательства никто не отменял, и в Ираке, и в Косово, и в Афганистане (до сих пор) армия очень даже используется. Если вас тешит сознание, что в любой момент можно дать соседу по мордам - ну что ж, если это необходимо для хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне - радуйтесь. Страха, неприязни такое отношение прибавит, уважения - вряд ли. А рассматривать Эстонию как серьёзного противника, думаю, уж слишком параноидально.

"Галви-Линда" - эстонская фирма, обшивает-обмундировывает армию, ну и на экспорт по мелочи. Т.н. дигитальная форма - в производстве, два варианта - для наших лесов и для Афганистана. Которая на фото исполэзуется в некоторых частях, остальные донашивают старые запасы. Большинство новых комплектов идут на моб.склады (думаю, у всех так).
    Кстати, на этой фотографии отнюдь не все э-э-э.. элементы вооружения и обмундирования, которые уже используются.
    Крайний раз редактировалось r2r; 02.02.2010 в 01:45.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    ...Автомат - АК-4, шведский, модернизированный. Все автоматы переделать - работа долгая, большинство используют обычный АК-4 (с нормальным прокладом и без пикатинни)...
    Артур, а почему без? Это же де-факто стандарт по нынешним временам?

Если вас тешит сознание, что в любой момент можно дать соседу по мордам - ну что ж, если это необходимо для хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне - радуйтесь. Страха, неприязни такое отношение прибавит, уважения - вряд ли. А рассматривать Эстонию как серьёзного противника, думаю, уж слишком параноидально.
    Да нет, не тешит конечно. Есть другое, но вряд ли об этом стоит говорить здесь.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    ...Голая пара таких защитных очков обходится в +/-$50, (бехз доп. линз и т.д.) и в качестве экипировки для "бедных" стран Прибалтики такие логистические расчёты просто не срострются.
    Не-не-не(с), не пойдет. Реальные пацаны должны пользовать ESS за 70-100$
    Mortui vivos docent

Ваши права