Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Интерестный однако сапёр...
да, нашим сапюрам Карл-Густав по штату положен. Думаю, в Российской армии у них тоже РПГ есть.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
о есть у вас там все - сторонники разоружения? В НАТО для того и вступали, что бы разоружиться побыстрее?

А фильм на ДВД им нельзя было показать? Уверен, что ДВД-плейр одалживать в Латвии не пришлось бы.
Показывем Но солдат ведь не только по фильмам обучают. Преопятствия они стоили настоящие, нет ничего необычного "обкатать" их. А о "разоружении" - это уже обычное ёрничанье. Даже комментитровать не буду.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Что Фины это точно, но сборы общие. Причём именно в той операции работали совместно отрабатывая зачистки населённой местности, особенно включая специально подобранные полуразваленные здания;
Здания, конечно не специально разваливали. . Просто тренировки проводятся там, где разрешают - а это в основом места ненаселённые и разваленные. Насчёт зачистки не уверен, скорее - обычной бой в городских услаовиях - это у нас практикуется при обучении.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

А вот что обозначает волк на этой нашивке?
не знаю. Может, просто обозначение команду нр 3 на соревновании Эрна-2008?