Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
А вот тут ты неправ. То есть в обычной ситуации все должно было быть именно так - но не в нашем случае. У нас действительно налицо явная дискриминация именно по национальному признаку.
Такая вот математика.
Да не имеет эта математика отношения к качеству вашей жизни и качеству вашей власти. Эту математику вам в головы вдалбливают те, кто сам рвётся к власти. И вовсе не для того, чтобы тебе легче жилось.
Реальная математика должна считать не национальности, а воров, бандитов и СЕМЕЙНЫЕ и ПРЕСТУПНЫЕ кланы - НЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ. Вот где собака зарыта. И ты это знаешь. Просто, ведёшься на националистические лозунги таких же самых бандитов, которые мечтают скрыть свои преступления за национальным конфликтом.
Конечно! но вот сейчас что делать? Да, я буду только рад если карачаевцы вместе с нами пойдут чистить правительство от бандитов - но что-то мне в это не верится. Помтоу что каждый из бандитов имеет родственников, друзей, и эти родственники и друзья - карачаевцы. И в итоге простой карачаевский народ соберется в кучу и пойдет защищать тех самых бандитов, которые самим карачаевцам гадят не хуже, чем остальным.
А чтобы этого не случилось - нужно не гонять черкесам карачаевцев и наоборот, а разговаривать, общаться, выяснять эти вопросы, находить общие интересы и добиваться их воплощения. А для этого нужно забыть про национальность вообще - хотябы на время, пока речь идёт об общих проблемах. Не ставить её во главу угла, а ставить настоящие общие интересы. Их у вас гораздо больше, чем поводов для драки. Вот когда прежде чем встать локоть к локтю, никому не придёт в голову проверить паспорт на тему графы "национальность" - тогда вы и сможете решать общие проблемы, а не создавать себе новые в угоду ворам и бандитам.