???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 133

Тема: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А почему ты априори считаешь карачаевцев глупее себя?
    Если ты это понимаешь, Азамат понимает, то почему не понимает никто из карачаевцев? Есть и среди них умные и честные люди - и их не меньше, чем среди вас. И эти люди не пойдут защищать своих бандитов и не пойдут убивать черкесов. По-крайней мере, пока не будет повода показать пальцем на черкеса и сказать "он бандит и националист, убивающий всех карачаевцев". Нужно давать этот повод?
    Вы считаете что очень хорошо знаете другой народ, а на самом деле - вы знаете не народ, а свои заблуждения, страхи в отношении этого народа. Это - самая главная причина любых межнациональных конфликтов. Конфликтов, в которых нет правых! Так отбросьте всё лишнее и узнайте друг друга лучше, не додумывайте за других.
    Вот блин, Мирный... Я хорошо знаю карачаевцев. Если пойдет стенка на стенку, ни один из них не встанет против своего, даже против оголтелого бандюгана-насильника маленьких детей. Причины почему, уже упоминал Аспид.
    Потому что это такая, я считаю очень хорошая национальная черта, единение в случае опасности, которая есть у карачаевцев. И во вторых республика маленькая, все друг другу родственники, и каждый будет защищать своего в любом случае.
    Я вовсе не призываю прямо сейчас начинать и резать. Более того, я против резни и против того, чтобы давать повод, показать пальцем на черкеса и говорить "он бандит и националист, убивающий всех карачаевцев". Я за взвешенное решение данной проблемы, в рамках действующего законодательства, только расследование и решение вопроса должно производиться немедленно людьми из Москвы безо всякого участия местных чиновников. Всех местных вообще отстранить. И тех и других и третих. Я бы ввел срочно комендантский час, приступил бы к разоружению населения (в том числе и со всякими корочками) немедленно (в том числе и все зарегистрированное оружие) объявив щедрое вознаграждение за каждый сданный ствол. Назначил бы комиссию (и не одну), по всем слоям и направлениям. Начал бы разбор полетов с судов, прокуратуры, МВД.
    Крайний раз редактировалось Уокер; 16.03.2010 в 09:33.

Инспектор

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Вот блин, Мирный... Я хорошо знаю карачаевцев. Если пойдет стенка на стенку, ни один из них не встанет против своего, даже против оголтелого бандюгана-насильника маленьких детей.
    А ты сам готов встать на защиту "своего" бандюгана-насильника?
    А спроси об этом самих карачаевцев.

Я вовсе не призываю прямо сейчас начинать и резать. Я за взвешенное решение данной проблемы, в рамках действующего законодательства, только расследование и решение вопроса должно производиться людьми из Москвы безо всякого участия местных чиновников. Всех местных вообще отстранить. Я бы ввел срочно комендантский час, приступил бы к разоружению населения немедленно (в том числе и все зарегистрированное оружие) объявиви щедрое вознаграждение за каждый сданный ствол. Назначил бы комиссию (и не одну), по всем слоям и направлениям. Начал бы разбор полетов с судов, прокуратуры, МВД.
    Это было бы идеальным решением.
    Но, заметь - решением со стороны, которым бы очень многие остались недовольны. Потому, что это не ваше решение. Да. Всем хочется чуда и справедливого бога/аллаха/царя/героя, который бы решал все проблемы.Но "это фантастика, сынок". Да и уже на следующий день найдутся те, кто объявит этого героя оккупантом и тираном, не позволяющим угнетённым народам решать свою судьбу - знаем, проходили это...
    Проблемы нужно решать самим, вместе, не за счёт друг друга.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 16.03.2010 в 09:42.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А ты сам готов встать на защиту "своего" бандюгана-насильника?
    А спроси об этом самих карачаевцев.
    Об этом можно спокойно судить по поступкам. Тот же 1999 год - ведь все знали, что за генералом Семеновым стоит ворье и криминал. По именам перечисляли воров, которые его поддерживают. И что, как поступил карачаевский народ в массе? Поддерживал его изо всех сил, оголтело, со стрельбой.
    Рассуждения у них простые, - да, он сукин сын, но он НАШ сукин сын.
    Понимаешь, это не мои фантазии или предположения. Это то что действительно происходит, и происходит ежедневно, на каждом углу. За всю свою жизнь я видел только одно исключение из этого правила. В любом другом случае всегда происходит одно и то же - кидаются поддерживать своего, невзирая на то кто он и что делает, в чем виноват.

Логчным представляется только вариант раздела республик,чтобы сделать отдельно Черкесскую адыгскую республику и отдельно - Карачаево-Балкарскую. Для этого нужно объединять три черкесских региона - Кабарду, Черкесию и Адыгею, а тут сложности. Нет общей границы. Часть территорий раскидана вообще по Ставропольскому и Краснодарскому краю. (слово Пятигоский черкес звучит как-то странно - Пятигорск нынче попал в Ставропольский край )
    Те же проблемы - с карачаевцами и балкарцами. Но других вариантов решения вопроса я лично не вижу. Делать из 3-х республик две и снимать вопрос вообще, радикально. Иначе эти трения рано или поздно доведут до войны.

Вчера на похоронах народ спокойно, без суеты обговаривал как вооружаться. Не сопливые пацаны, не молодежь - взрослые сорокалетние мужики, семейные. Учителя, рабочие, механизаторы, фермеры. Готовятся к войне. Если срочно не принять мер - добром это не кончится.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права