Вот блин, Мирный... Я хорошо знаю карачаевцев. Если пойдет стенка на стенку, ни один из них не встанет против своего, даже против оголтелого бандюгана-насильника маленьких детей. Причины почему, уже упоминал Аспид.
Потому что это такая, я считаю очень хорошая национальная черта, единение в случае опасности, которая есть у карачаевцев. И во вторых республика маленькая, все друг другу родственники, и каждый будет защищать своего в любом случае.
Я вовсе не призываю прямо сейчас начинать и резать. Более того, я против резни и против того, чтобы давать повод, показать пальцем на черкеса и говорить "он бандит и националист, убивающий всех карачаевцев". Я за взвешенное решение данной проблемы, в рамках действующего законодательства, только расследование и решение вопроса должно производиться немедленно людьми из Москвы безо всякого участия местных чиновников. Всех местных вообще отстранить. И тех и других и третих. Я бы ввел срочно комендантский час, приступил бы к разоружению населения (в том числе и со всякими корочками) немедленно (в том числе и все зарегистрированное оружие) объявив щедрое вознаграждение за каждый сданный ствол. Назначил бы комиссию (и не одну), по всем слоям и направлениям. Начал бы разбор полетов с судов, прокуратуры, МВД.