Только, "хирург" этого не обязан знать и даже зная учитывать.
У "хирурга" будет явная цель - вырезать раковую опухоль национализма, ну и, возможно (наверняка) цели не столь явные и плюс свои "тараканы" в голове. Он даже карачаевца от черкеса может не отличать - потому, что проблема не в тех, и не в других, а в их взаимоотношениях, в том, что они не могут между собой договориться.
А в рассуждениях твоих национализма - выше крыши. Я не знаю - идейного или от непонимания, и "хирург" - не знает.
Если что, то национализм - это стремление разделить людей по национальному признаку и привязать к этому признаку то, что с ним вообще не кореллирует.
Это не только "режь чужаков", это и "все чужаки глупые, не способные на самостоятельные решения".
И как это вяжется с таким заявлением в сторону другой национальности?Для меня все национальности равны.
Или "равны" - и тогда не правда, что ты не пойдёшь защищать "своих" отморозков, или "есть "корень зла" и имя ему - "карачаевец"" и не "все национальности равны"."Да это сукин сын, но это наш сукин сын" Вам такое выражение знакомо? Это как раз такой случай.
Надеюсь, не составит труда найти лишнее утверждение для себя.
Потому, что иначе - даже формальное противоречие.