???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 133

Тема: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Mirnyi, я не ксенофоб, (у меня прабабушка была карчаевка ) просто чуть больше в курсе происходящего чем ты. И бояться мне тоже нечего, уже набоялся в свое время, на всю жизнь оставшуюся хватит. С чего ты взял что меня нужно в тазик? Мне за свои прожитые сорок лет стыдиться нечего. Ни один человек не сможет сказать, что прожил я их недостойно. Для меня все национальности равны. Я законопослушный и добропорядочный гражданин своей страны. Мне как и многим не нравится сегодняшняя ситуация в этом регионе. Выхода какого ты предлагаешь, "своими" силами не будет. Это приведет только к эскалации и столкновению. Почему, уже неоднократно расписано. "Да это сукин сын, но это наш сукин сын" Вам такое выражение знакомо? Это как раз такой случай.

Инспектор

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    С чего ты взял что меня нужно в тазик? Мне за свои прожитые сорок лет стыдиться нечего. Ни один человек не сможет сказать, что прожил я их недостойно..
    Только, "хирург" этого не обязан знать и даже зная учитывать.
    У "хирурга" будет явная цель - вырезать раковую опухоль национализма, ну и, возможно (наверняка) цели не столь явные и плюс свои "тараканы" в голове. Он даже карачаевца от черкеса может не отличать - потому, что проблема не в тех, и не в других, а в их взаимоотношениях, в том, что они не могут между собой договориться.
    А в рассуждениях твоих национализма - выше крыши. Я не знаю - идейного или от непонимания, и "хирург" - не знает.
    Если что, то национализм - это стремление разделить людей по национальному признаку и привязать к этому признаку то, что с ним вообще не кореллирует.
    Это не только "режь чужаков", это и "все чужаки глупые, не способные на самостоятельные решения".
    Для меня все национальности равны.
    И как это вяжется с таким заявлением в сторону другой национальности?

"Да это сукин сын, но это наш сукин сын" Вам такое выражение знакомо? Это как раз такой случай.
    Или "равны" - и тогда не правда, что ты не пойдёшь защищать "своих" отморозков, или "есть "корень зла" и имя ему - "карачаевец"" и не "все национальности равны".

Надеюсь, не составит труда найти лишнее утверждение для себя.
    Потому, что иначе - даже формальное противоречие.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А в рассуждениях твоих национализма - выше крыши. Я не знаю - идейного или от непонимания, и "хирург" - не знает.
    Если что, то национализм - это стремление разделить людей по национальному признаку и привязать к этому признаку то, что с ним вообще не кореллирует.
    Это не только "режь чужаков", это и "все чужаки глупые, не способные на самостоятельные решения".

И как это вяжется с таким заявлением в сторону другой национальности?

Или "равны" - и тогда не правда, что ты не пойдёшь защищать "своих" отморозков, или "есть "корень зла" и имя ему - "карачаевец"" и не "все национальности равны".

Надеюсь, не составит труда найти лишнее утверждение для себя.
    Потому, что иначе - даже формальное противоречие.
    Никакого противоречия нет. Потому что в любом раскладе, я первый резать никого не пойду. И никого к этому не призываю.
    Есть четкая установка у определенных скажем так называемых общественных организаций в этих соседних двух республиках, на протяжении довольно продолжительного времени всеми правдами неправдами довести ситуацию до ядерного взрыва и на этом фоне создать балкаро-Карачаевскую тюркоязычную республику. Инструментов тут масса, от выражения простого недовольства граждан определенной национальности в связи с их якобы ущемлением, до провокаций и вооруженного противостояния. Чтобы затем на этом фоне объединить балкарцев с крачаевцами.
    Так ради Бога, объединились бы просто безо всяких театров абсурда. Ан нет, жизненной драмы не хватает. Да и не так просто это сделать. Поскольку у балкарцев с карачаевцами нет общих границ. А очень жаль, хотел бы посмотреть на то что получится и особенно послушать вопли о том что карачаевцы унижают балкарцев и не дают им жить...
    А еще знаете почему мы сейчас с Азаматом выглядим ксенофобами, шовинистами и прочими плохими персонами? Потому что до сих пор адыги ничем не отвечали на все выходки карачаевцев-балкарцев, что бы те не декларировали и чем бы не мотивировали. Они терпели, молча. Очень долго терпели. Никуда не обращались не жаловались, порабощенным, униженным и репрессированным народом не прикидывались. Вот вся разница между этими национальностями. Дальше решайте сами, кто прав, кто виноват. Вы не думайте что я кабардинец и поэтому наезжаю на карачаевцев и балкарцев, только чтобы быть солидарным с черкесами. Это не я наезжаю, это на меня наезжают уже очень и очень долгое время. Просто об этом никто и не догадывался. А сейчас разговоры пошли просто потому, что терпеть больше невозможно. Наглеют, когда видят что напаскудили а реакции на это никакой. Думают наверное что боимся их, и с нами можно делать все что угодно. Я повторю еще раз, я лично готов на любое решение этого вопроса, но настаиваю на мирном. Мирное решение предложить может только Москва. Остальное все демагогия.
    Больше не буду касаться вопросов национальностей, так как уже достаточно обвинений в мой адрес.

Инспектор

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Больше не буду касаться вопросов национальностей,
    А я с самого начала об этом и говорю - межнациональные проблемы реальны там, где всё сводят к национальности. А чтобы решать проблемы реальные, нужно из этого клубка проблем национальность вообще вычленить
    так как уже достаточно обвинений в мой адрес.
    Да это - не обвинения вовсе. Это - попытка донести как всё это выглядит с стороны. Изнутри - всё запутано, а снаружи - светится только националистический бред, всё остальное - спрятано. Какой вы помощи ждёте от Москвы... или ещё кого, если высвечиваете только то, во что вмешиваться вообще нельзя?

Ваши права