Никакого противоречия нет. Потому что в любом раскладе, я первый резать никого не пойду. И никого к этому не призываю.
Есть четкая установка у определенных скажем так называемых общественных организаций в этих соседних двух республиках, на протяжении довольно продолжительного времени всеми правдами неправдами довести ситуацию до ядерного взрыва и на этом фоне создать балкаро-Карачаевскую тюркоязычную республику. Инструментов тут масса, от выражения простого недовольства граждан определенной национальности в связи с их якобы ущемлением, до провокаций и вооруженного противостояния. Чтобы затем на этом фоне объединить балкарцев с крачаевцами.
Так ради Бога, объединились бы просто безо всяких театров абсурда. Ан нет, жизненной драмы не хватает. Да и не так просто это сделать. Поскольку у балкарцев с карачаевцами нет общих границ. А очень жаль, хотел бы посмотреть на то что получится и особенно послушать вопли о том что карачаевцы унижают балкарцев и не дают им жить...
А еще знаете почему мы сейчас с Азаматом выглядим ксенофобами, шовинистами и прочими плохими персонами? Потому что до сих пор адыги ничем не отвечали на все выходки карачаевцев-балкарцев, что бы те не декларировали и чем бы не мотивировали. Они терпели, молча. Очень долго терпели. Никуда не обращались не жаловались, порабощенным, униженным и репрессированным народом не прикидывались. Вот вся разница между этими национальностями. Дальше решайте сами, кто прав, кто виноват. Вы не думайте что я кабардинец и поэтому наезжаю на карачаевцев и балкарцев, только чтобы быть солидарным с черкесами. Это не я наезжаю, это на меня наезжают уже очень и очень долгое время. Просто об этом никто и не догадывался. А сейчас разговоры пошли просто потому, что терпеть больше невозможно. Наглеют, когда видят что напаскудили а реакции на это никакой. Думают наверное что боимся их, и с нами можно делать все что угодно. Я повторю еще раз, я лично готов на любое решение этого вопроса, но настаиваю на мирном. Мирное решение предложить может только Москва. Остальное все демагогия.
Больше не буду касаться вопросов национальностей, так как уже достаточно обвинений в мой адрес.