Давайте отвернёмся от кривизны рук админов на проектах и повернёмся лицом к симулятору!
Гляньте в лицо фактам! Мессеры и фоки есть, живые и здоровые летающие самолёты. Советский воздушный флот еле-еле откапывают по кусочкам и о полётах почти не заикаются.
И что это значит? А то, что ЛТХ немцев можно подогнать к реальности легко, а вот с советскими придётся попотеть. У меня после установки 4.08 и 4.09 были странные ощущения, что самолёты стали летать не так... Раз уж всё-равно характеристики меняли, не стоит-ли уже окончательно довести их до примерно соответствующих документам?
В полёте у самолёта меняется не только масса, но и центровка, это тоже надо учитывать. Он вообще по-разному себя ведёт на разных скоростях.
Разве это так сложно?
В который раз прошу, дайте пожалуйста реализму побольше! Мне тогда будет абсолютно безразлично какие пушки на фридрихе и сколько подвесов на густаве, буду просто летать и радоваться жизни на МиГарике и ЛаГГе.

Один мой виртуальный однополчанин сказал "летаем в безвоздушном пространстве", и по-моему он прав. В игре совершенно нет воздуха. Ветер должен ощущаться, облака должны быть связаны с потоками в атмосфере, погода должна быть. Ну добавили-бы отдельным объектом циклон, это всего-то облака в некотором порядке, и вот вам смена погоды которую все так заждались.
Конечно турбулентность начнёт ресурсы кушать, но оно того стоит.

Любые обиды что кого-то урезали можно решить только если поставить всех на грань предельного реализма!