???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 156

Тема: Радиолокация, ПВО

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Ответ: 1

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Вот и я про него...[COLOR="Silver"]
    - А почему никто в мире так больше не считает? И в США, и в СССР могли поставить радар в заднюю полусферу ещё лет 30 назад.
    Не поставили. ПОЧЕМУ?!
    Такие вопросы меня мало волнуют. Я говорю только своё видение ситуации.

- Чего?? В каком это году "большинство атак сзади"?!
    В моём представлении самолёт находится в положении к противнику в двух положениях: атакующий - носом, на отходе от цели после удара - хвостом.

- На 40 км малозаметности нет ни у кого, кроме малозаметных самолётов...
    Ты же сам написал, что 40 км - это дальность работы радара. Ну пусть радар заметит Ф-22 на 20км, тоже годится. Но малозаметных самолётов в природе мало, а обычный самолёт и ракету радар заметит на 40 км и это важно. Основная задача радара сзади - самозащита от ракет.

Я уже не говорю про ALR-94, AN/AAR 56 Infra-Red and Ultra-Violet MAWS (Missile Approach Warning System) у F-22 и AN/AAQ-37 distributed aperture system (DAS) у F-35, охватывающие всю сферу и обеспечивающие это самое информационное преимущество (или ситуационную осведомлённость, как это сейчас обзывают у них).
    Если пассивные оптические датчики гарантируют обнаружение подлетающих ракет, то я с тобой соглашусь, радар не нужен. Но я сомневаюсь, что датчики сработают в облаках. Самолёт-то должен быть всепогодным.

- Он и выключенный резко увеличивает ЭПР самолёта!
    Если бы это было так, то Ф-22 не был бы малозаметным

[/QUOTE]
    - Но речь не шла о радаре в ЗПС.
    Я бы ничего не имел против БРЛС в ЗПС, работающий в режиме LPI, если бы на том же ПАК ФА задний обтекатель имел такие же свойства, как передний обтекатель на F-22 и F-35. Но я не уверен, что его уже а) добыли и б) воспроизвели. А обычные радары с обычными обтекателями там будут приносить самолёту не пользу, а голимый вред.[/QUOTE]

Вот, видишь всё-таки можно при желании и необходимости решить данную задачу

Заблокирован Аватар для wind

Ответ: 1

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Вот, видишь всё-таки можно при желании и необходимости решить данную задачу
    - Так ты у них спроси: они эту задачу решили?!
    судя по тому, что от БРЛС хвосте категорически отказываются - нет, они её пока не решили.

Ваши права