???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 142

Тема: Атомное будущее России

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Читар с духовкой

Ответ: Атомное будущее России

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Тут один профессор по телевизору рассказывал, что хранилища ядерных отходов, это на самом деле запас ядерного топлива будущего, что у нас "есть такие приборы" разрабатываются мега-технологии переработки, которые позволят все это использовать по второму кругу.
    Врет поди?
    А что именно говорил? Где можно посмотреть-почитать?

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

Я тут как-то захотел подтвердить-опровергнуть один слушок и шерстил интернет-пространства на эту тему - ничего не нашёл.
    Поскольку сам в стороне от атома - даже правильной терминологии не знаю, чтоб грамотно запрос построить для поиска...

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Атомное будущее России

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    А что именно говорил? Где можно посмотреть-почитать?
    По Первому Каналу, но кто конкретно и в какой передаче - не помню. Сказал примерно так: "Спрашивать у населения надо ли организовывать на территории России хранилища иностранного отработанного ядерного топлива, это примерно то же самое, что спрашивать у школьников - "проведем урок физики ли пойдем есть мороженное?". Россия одна из немногих стран в мире, которая обладает технологиями переработки ядерных отходов в ядерное топливо. Запасы урана в мире исчерпаемы и закончатся в обозримом будущем, и тогда сегодняшние хранилица превратятся в источники топлива". Или что-то в этом роде. Я внимательно не вникал, так, краем уха слышал.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Поскольку сам в стороне от атома - даже правильной терминологии не знаю, чтоб грамотно запрос построить для поиска...
    Во-во, у меня та же проблема. А тут люди такие посты пишут, что волосы дыбом от таблеток да лепестков. И страшно и не понятно
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права