Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Я же говорю - весьма глупо. По всем пунктам. Начиная от оценки численности черкесов (назвать 10-тимиллионный народ, имеющий мощные, диаспоры по всему Ближнему Востоку, от Израиля до Турции и Сирии, причем непосредственно влияющие на политику этих государств, малочисленным это сильно ) , заканчивая предлагаемыми методами решения вопроса - тут вообще вешалка. Во-первых силенок не хватит, с милионной Чечней еле-еле справились, и то с трудом, а черкесы это даже не Чечня. Во-вторых, посмотрел бы историю - уже пытались решать вопрос именно так, и что, помогло? В-третьих, это просто глупо - превращать сильного союзника в сильного врага. Зачем?
А-спид- без обид, если надо будет- то справится, но только путем очередного геноцида... противно это говорить, но это скорее всего так(перероют все градами как грузины и все). То что было в чечне- ну там вооще по-моему хотели затянуть эту заварушку на подольше, а не быстро и малой кровью пресечь конфликт.

Насчет союзника- вы вообще как считаете- черкессы- это часть народа России, или отдельный народ-союзник, который входит в Российскую Федерацию.
Я вот лично за первое.

Про десятимилионный народ- согласен, почти 9% населения России называть малым народом крайне глупо.
Понимаете в чем проблема, тут надо подходить к вопросу медленно-
начать разговоры о признании этого факта, посмотреть что будет и дальше в этом направлении двигаться, особенно если то позволит решить проблемы кавказа.

А насчет истории- я согласен у ней надо учиться...